БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
-
Oleg_SK
Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
Добрый вечер.
Мне нужно выбрать UPS в серверную.
но не могу понять как его выбирать, исходя из имеющегося оборудования.
к примеру есть 5 серверов, 2 компьютера, 2 коммутатора и по мелочи (модемы там всякие)
Нужно чтобы держалось это, ну минут 20 - успею всё выключить без аварийно.
Как рассчитывать мощность такого UPS ?
Спасибо.
Мне нужно выбрать UPS в серверную.
но не могу понять как его выбирать, исходя из имеющегося оборудования.
к примеру есть 5 серверов, 2 компьютера, 2 коммутатора и по мелочи (модемы там всякие)
Нужно чтобы держалось это, ну минут 20 - успею всё выключить без аварийно.
Как рассчитывать мощность такого UPS ?
Спасибо.
-
justy
Ыть, а чем на каждый по одному взять не вариант?
-
DmB89
Ыть У меня на работе в серверной ИБП размером со стандартный шкаф для одежды. Про мощность и цену даже представления не имею.
Аккумуляторов в нём несколько десятков.
Аккумуляторов в нём несколько десятков.
-
Oleg_SK
Всем привет, посоветуйте пожалуйста более менее нормальный и недорогой бесперебойник для моей системы (в моем профиле). Если можно с
этого
прайса.-
DmB89
Цитата Oleg_SK:
Это не такой UPS
Если он отличается только наличием связи с компом, то это для дела несущественно. Я же хотел обратить твоё внимание на следующие вещи:
Цитата:
Данный ИБП продемонстрировал сильную зависимость времени перехода на питание нагрузки от батареи от действующего входного напряжения (рис. 11), которое равнялось 4 мс при входном напряжении 220 В.
И ещё:
Цитата:
Возврат с питания от батарей на питание от сети совершался без задержек, хотя и с небольшим искажением формы первых импульсов
Вот это, на мой взгляд и может являться причиной "странного" поведения компьютеров.
Это не такой UPS
Если он отличается только наличием связи с компом, то это для дела несущественно. Я же хотел обратить твоё внимание на следующие вещи:
Цитата:
Данный ИБП продемонстрировал сильную зависимость времени перехода на питание нагрузки от батареи от действующего входного напряжения (рис. 11), которое равнялось 4 мс при входном напряжении 220 В.
И ещё:
Цитата:
Возврат с питания от батарей на питание от сети совершался без задержек, хотя и с небольшим искажением формы первых импульсов
Вот это, на мой взгляд и может являться причиной "странного" поведения компьютеров.
-
Oleg_SK
Здравствуйте! Товарищи, прошу прощения - совсем нет времени изучать тему. Если можно, посоветуйте, пожалуйста, бесперебойник для моей системы. Подключить собираюсь только системник и монитор. Желаемое время автономной работы - 5 минут. И ещё важно, чтобы он мог выручать при многократных кратковременных отключениях света (у нас такое бывает, что за пару часов свет отключают по 5 раз).
Заранее спасибо!
PS Как думаете, вот примерно
Заранее спасибо!
PS Как думаете, вот примерно
такой
подойдет?-
Petya V4sechkin
Цитата Oleg_SK:
но мой никак не обменевается инфой с компом (т.е. у него нет ни DATA-кабеля, ни соответствующего разьема).
Жаль, полезная фича (поддержка стандарта
но мой никак не обменевается инфой с компом (т.е. у него нет ни DATA-кабеля, ни соответствующего разьема).
Жаль, полезная фича (поддержка стандарта
Smart Battery
).-
DmB89
Oleg_SK
Как ни печально, но случай навряд ли гарантийный. Если прибор соответствует характеристикам, заявленным производителем (в частности, время перехода на питание от батарей, и т.д.), то магазин не поменяет его по гарантии как неисправный. Договориться, конечно, можно в любом случае, но это уже другая тема...
Вот ни разу не прозвучало, как работает связка данного ИБП и "вредного" компа. Без второго компьютера, я имею в виду. Попробуй погонять в таком режиме, устрой ему искуственное "пропадание напряжения"...
Ты всё же попробуй поменять блоки питания, выяснишь хотя бы, кто "капризничает" - БП или материнка.
Как ни печально, но случай навряд ли гарантийный. Если прибор соответствует характеристикам, заявленным производителем (в частности, время перехода на питание от батарей, и т.д.), то магазин не поменяет его по гарантии как неисправный. Договориться, конечно, можно в любом случае, но это уже другая тема...
Вот ни разу не прозвучало, как работает связка данного ИБП и "вредного" компа. Без второго компьютера, я имею в виду. Попробуй погонять в таком режиме, устрой ему искуственное "пропадание напряжения"...
Ты всё же попробуй поменять блоки питания, выяснишь хотя бы, кто "капризничает" - БП или материнка.
-
Oleg_SK
Цитата DIMM DDR:
Можно уточнить - а его точно хватит?
Точно.
Цитата DIMM DDR:
на 600 Ватт в системнике
Ну так он под этой нагрузкой не работает то. БП монитора ватт 30 берет.
Можно уточнить - а его точно хватит?
Точно.
Цитата DIMM DDR:
на 600 Ватт в системнике
Ну так он под этой нагрузкой не работает то. БП монитора ватт 30 берет.
-
DmB89
Цитата Oleg_SK:
Оба компа работают нормально.
Совместно, или по отдельности? Если совместно, то по всей видимости, проблему не удаётся даже смоделировать, а значит сервисный центр точно не признАет неисправности...
Оба компа работают нормально.
Совместно, или по отдельности? Если совместно, то по всей видимости, проблему не удаётся даже смоделировать, а значит сервисный центр точно не признАет неисправности...