The Elk, можно
Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
-
дмитрий0101
Re: Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
HellFire_MZ, насчет SQL не уверен, просто когда встал вопрос терминал-SQL путем тестирования безоговорочно победил терминал, опять же сугубо личное мнение-производительность SQL ощутима при весе базы от 5-7 ГБ.
The Elk, можно
The Elk, можно
тут
сконфигурировать, у меня получилось как раз по Вашему бюджету при наличии 2*CPU Multi-Core Intel® Xeon® 5000, 4-х sata винтов по 250GB, 8GB ОЗУ с возможностью подключения до 24GB.-
dascon
дмитрий0101, если 1С на SQL, то памяти может и побольше потребоваться. А HDD в этих серваках 2.5" или 3.5" ?
Можно на SuperMicro или другие платформы обратить внимание, они позволяют более гибкие решения реализовать, возможно и дешевле.
Можно на SuperMicro или другие платформы обратить внимание, они позволяют более гибкие решения реализовать, возможно и дешевле.
-
dascon
Цитата дмитрий0101:
The Elk, можно тут сконфигурировать, у меня получилось как раз по Вашему бюджету при наличии 2*CPU Multi-Core Intel® Xeon® 5000, 4-х sata винтов по 250GB, 8GB ОЗУ с возможностью подключения до 24GB.
Нда, с диким скрипом двухголовый кое-как проходит... На sata и интегрированном контроллере...
Буду думать.
The Elk, можно тут сконфигурировать, у меня получилось как раз по Вашему бюджету при наличии 2*CPU Multi-Core Intel® Xeon® 5000, 4-х sata винтов по 250GB, 8GB ОЗУ с возможностью подключения до 24GB.
Нда, с диким скрипом двухголовый кое-как проходит... На sata и интегрированном контроллере...
Буду думать.
-
дмитрий0101
Цитата:
база не SQL
ну если файловая то и 4Гб должно хватить. А лицензионный софт не планируется использовать, просто с сервером можно сразу ОЕМ заказать, что, возможно, выйдет дешевле чем приобретение потом.
ALL, Какие приемущества дает исполььзование 2.5" HDD в серверах?
база не SQL
ну если файловая то и 4Гб должно хватить. А лицензионный софт не планируется использовать, просто с сервером можно сразу ОЕМ заказать, что, возможно, выйдет дешевле чем приобретение потом.
ALL, Какие приемущества дает исполььзование 2.5" HDD в серверах?
-
HellFire_MZ
dascon, они меньше, может их в стоечных используют? меньше места занимают.
-
dascon
плюс еще в том что за счет меньших физических размеров быстрее позиционирование головки, и можно разместить болшее количество дисков в одном сервере что опять таки увеличит скорость
что касается вопроса .. я не понял у Вас пользователи 1С терминальные?
что касается вопроса .. я не понял у Вас пользователи 1С терминальные?
-
Maledetto
Maledetto, да пользователи терминальные, но все таки что лучше HP или FJ?
-
HellFire_MZ
Цитата HellFire_MZ:
1 рейд на встроенном контроллере, 10 рейд на 4 винтах на Адаптеке.
а смысл 1-го рэйда? Если под систему, то лучше рейд 0 (скорость выше) на дисках 80Гб, например. А бэкапы на ваш второй рэйд или по сети.
1 рейд на встроенном контроллере, 10 рейд на 4 винтах на Адаптеке.
а смысл 1-го рэйда? Если под систему, то лучше рейд 0 (скорость выше) на дисках 80Гб, например. А бэкапы на ваш второй рэйд или по сети.
-
Tigr
dmitryst, в ваших словах есть доля истины
Спасибо!
Спасибо!-
дмитрий0101
Тоже вопросец по конфигу сервера.
Хотелосьбы собрать серв или подобрать что-то из готового. Нужно будет на сервере запускать 1С сейчас 7я стоит, но думаю передём на 8ю. Также Консультант+, ну и небольшой файл сервер для обмена документами. Сейчас машин около 20, где 1С и Конс+ будет, но планируется гдет 50. Ну также резервное копирование думаю рэйд 1 может? Также нужен интернет шлюз и актив директори. Сейчас в ввиде шлюза роутер длинк обычный, нужно будет с контролем трафика и думаю на этот же сервер Актив Директори сделать его контроллером домена. По деньгам на сервер до 100т руб. Как лучше что-то именно серверное брать или мож что-то из обычных комплектующих собрать мож даже кор и7, я просто пока именно с серверными вариантами как-то неочень?? И как я понял под 1С лучше терминальный сервер делать? Сейчас На шлюз я так понял можно не особо мощный под, чтобы актив директори, где прописать ограничения прав и какое-либо ПО для контроля трафика ну и фаервол?
Хотелосьбы собрать серв или подобрать что-то из готового. Нужно будет на сервере запускать 1С сейчас 7я стоит, но думаю передём на 8ю. Также Консультант+, ну и небольшой файл сервер для обмена документами. Сейчас машин около 20, где 1С и Конс+ будет, но планируется гдет 50. Ну также резервное копирование думаю рэйд 1 может? Также нужен интернет шлюз и актив директори. Сейчас в ввиде шлюза роутер длинк обычный, нужно будет с контролем трафика и думаю на этот же сервер Актив Директори сделать его контроллером домена. По деньгам на сервер до 100т руб. Как лучше что-то именно серверное брать или мож что-то из обычных комплектующих собрать мож даже кор и7, я просто пока именно с серверными вариантами как-то неочень?? И как я понял под 1С лучше терминальный сервер делать? Сейчас На шлюз я так понял можно не особо мощный под, чтобы актив директори, где прописать ограничения прав и какое-либо ПО для контроля трафика ну и фаервол?