[решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Ответить
 • Просмотры: 61
Uga4aka

Re: [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Сообщение Uga4aka »

Поразмыслив, я тоже соглашусь с этими выводами

Цитата opel431:

Выводы:

Всегда, можно дополнительные приложения разместить, как обычная установка, с описанием вносимых изменений, что позволит пользователю самому решать - нужно это ему или нет. Да и командные файлы, никто не отменял.

только нужно чтобы командные файлы запускались в скрытом виде Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

1. А, если нужно пара и т.д. дополнений?

я предложил вторую дополнительную команду, чтоб слишком не заморачиватся с инстоляторами.(не лепить в одну кучу)

Цитата opel431:

2. Скрытое дополнение не будет иметь описания. О ней, ничего не известно конечному пользователю.

Для этого и есть подсказка в которой можно все в крации описать.

Цитата opel431:

2. Усложнение интерфейса - борьба за место и размеры.

Не видел ваш новый вид установщика с всплывающими подсказками, ну я думаю что для этого не нужно расширять интерфейс.

Цитата opel431:

3. Некоторые дополнения, может и не нужны конечному пользователю - например, не нужно дополнительное оформление.

В первую очередь собираю инстоляторы для собственных нужд а не для массового тиражирования сборников.

Вы автор программы и вам решать как быть с предложениями пользователей. Вносить их или нет.
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Цитата Stranger13:

я предложил вторую дополнительную команду, чтоб слишком не заморачиватся с инстоляторами.(не лепить в одну кучу)

Из Вашего же примера. Логичней будет, если к примеру, устанавливать основной пакет 7Zip, а дополнительное оформление - по желанию, из следующей строки установщика.

Цитата Stranger13:

Для этого и есть подсказка в которой можно все в крации описать.

А, мне не нужно устанавливать (из примера выше) дополнительное оформление - у меня все стандартно. Подсказка ведь, не позволит изменить установку, в соответствии с "моими" прихотями.

Цитата Stranger13:

Не видел ваш новый вид установщика

Дык, меняется! Что-то будут добавлено, что-то удалено - к примеру, будет разнос на: "Требуется установка" и "Исключает установку" и т.д.!

Цитата Stranger13:

В первую очередь собираю инстоляторы для собственных нужд

Я, должен ориентироваться и на тех, кто собирает и для других. Иначе, это программа для закрытого клуба - "Только для себя".
opel431

Сообщение opel431 »

Ладно opel431 дополнительная команда не столь важна оставим все как есть. Всетаки это:

Цитата opel431:

легкая альтернатива громоздким пост- установщикам типа WPI.
truvo

Сообщение truvo »

В новой сборке использовал SoftAdd без изменений, ХОЧУ по тестить новую доработанную версию

читать дальше »

Изображение

Цитата opel431:

Я, должен ориентироваться и на тех, кто собирает и для других. Иначе, это программа для закрытого клуба - "Только для себя".

Спасибо за эти слова! И за труды.
Uga4aka

Сообщение Uga4aka »

Цитата aleskaput:

ХОЧУ по тестить новую доработанную версию

Вот с "убедительными хотелками" закончу (думаю, за несколько дней управлюсь), отдам на предварительный тест "своим въедливым - в хорошем смысле" и давним тестерам, а затем бога ради.
Alex_teater@

Сообщение Alex_teater@ »

Цитата opel431:

При наличии файла Run (из аддонов), его ключи, подставляются автоматически.

При наличии файла RUN добовляется все его содержимое вмести с названием файла, соответственно запуск файла происходит без ключей.

Раньше в ручную редактировал RUN оставляя только ключи, для авто подхвата - тогда все работало.

Раз opel431 снова занялся установщиком, поэтом и поднял этот вопрос.
Alex_teater@

Сообщение Alex_teater@ »

opel431, к стати в адонне W7GPatch v.1.5.1 "ADDSOFT" мне больше понравился, единственно хотелось бы чтобы он поддерживал пути(любые), чтоб можно было по папкам рассовать. (Мультимедия, офис, интернет и.д.) Название чтоб не зависело от имени архива. Проверка на существование установленной версии(если да галочка снимается и помечается). И возможность запуска доп файлов, после основного(чтоб без основного доп не могут установится их невидно). ну и там походу дела головой подумать. было бы просто супер.
AlexM22204

Сообщение AlexM22204 »

При нажатии "Снять все" ничего не происходит. При нажатии "Восстановить" выбираются все приложения не выбранные по умолчанию. При выборе приложений вразнобой и экспериментах с указанной кнопкой, результаты работы последней весьма забавны. Я аж потерялся слегка. Нужно как-то доработать эту кнопку. Не правильно она работает. Да и надписи не помешает сменить на более логичные. Что-то типа "Выбрать все/Отменить выбор". Еще думаю что диалог с подтверждением добавления приложения в группу нужно убрать, т.к. при добавлении приложений пачками, после первого десятка начинает бесить. Это все ИМХО, конечно. Спасибо за труд!

З.Ы.

Еще один вопрос. Такая ситуация. Не нравиться мне, допустим, иконка устанавливаемого приложения, а в файле GPInst.dll нужной нету. Как быть в этом случае?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»