Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Ответить
 • Просмотры: 3
mar

Re: Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Сообщение mar »

А как его запустить, я пишу в командной строке kudzu, что-то происходит, дёргается мышь и всё.
mds

Сообщение mds »

mds

честно говоря, не знаю Изображение  (нет под рукой linux-а) Когда был (шапка), ставился по умолчанию и при загрузке проверял оборудование. Скажи ему man
ruslandh

Сообщение ruslandh »

mds

Задавайте такие вопросы в другой теме
ruslandh

Сообщение ruslandh »

mar

kudzu - он только обнаруживает устройства, и если знает какой этому устройству нужен модуль (драйвер), при его наличии в системе, пытается или вызвать программу конфигурирования драйвера или сам пытается прописать драйвер в систему.Он есть практически во всех дистрибутивах.

Поддержка-же оборудования заключается в первую очередь в наличии этих модулей (драйверов).

Во вторую - при отсутствии драйвера в трудоемкости установки драйвера вручную.

mds

С точки зрения наличия готовых драйверов, лучше всего по-моему работают последние дистрибутивы от AltLinux и Mandrake, возможно последний Suse. Red-Hat всегда был более консервативным и включает новые драйвера в последнюю очередь (если включает), но т.к. он достаточно распространен в мире, многие разработчики аппаратуры пишут свои драйвера, в предположении , что их будут устанавливать на одной из версий RedHat (хотя бывают и исключения).

Sergey T

Сообщение Sergey T »

У меня Redhat 8.0.

Почему именно он? Потому, что я его выбрал наугад. Я не знаю, лучший он или нет. Не с чем сравнивать.  Со многим еще предстоит разобраться, но меня (как неискушенного) вполне удовлетворяет.
mar

Сообщение mar »

ruslandh так понятно, что для работы с устройством нужны драйверы. А вот для удобной работы с драйверами... Изображение

mds

man команда - (от слова manual)

all

а вот дурацкий вопрос: кто сталкивался, что в alt-linux-е напихано в 8 дисков master-а?
Barracuda

Сообщение Barracuda »

mar

Есть неловкое подозрение, что весь Gnu.ORG запихнули Изображение
mar

Сообщение mar »

Barracuda

Изображение Изображение Изображение

у меня было такое же стр-р-р-ашное подозрение. Неловко же было прямо спросить Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Первые 3.5 диска - бинарники, следующие 3.5 - сорцы к ним. На 8-м последние исправления и всякие alfa/beta версии различных интересных программ, на 9-м коммерческий софт (начиная от Opera до программы управлением склада).

Описание можно посмотреть
здесь
или
здесь

Все что содержится в первых 8 дисках можно посмотреть на *
ftp-сервере AltLinux
и его зеркалах.

[s]Исправлено: ruslandh, 6:53 25-04-2003[/s]

Добавлено:

mar

Цитата:

ruslandh так понятно, что для работы с устройством нужны драйверы. А вот для удобной работы с драйверами...  

нужно понимание работы системы. - короче знания Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»