Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
-
mar
Re: Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
А как его запустить, я пишу в командной строке kudzu, что-то происходит, дёргается мышь и всё.
-
mds
mds
честно говоря, не знаю
(нет под рукой linux-а) Когда был (шапка), ставился по умолчанию и при загрузке проверял оборудование. Скажи ему man
честно говоря, не знаю
(нет под рукой linux-а) Когда был (шапка), ставился по умолчанию и при загрузке проверял оборудование. Скажи ему man-
mar
-
ruslandh
-
ruslandh
mar
kudzu - он только обнаруживает устройства, и если знает какой этому устройству нужен модуль (драйвер), при его наличии в системе, пытается или вызвать программу конфигурирования драйвера или сам пытается прописать драйвер в систему.Он есть практически во всех дистрибутивах.
Поддержка-же оборудования заключается в первую очередь в наличии этих модулей (драйверов).
Во вторую - при отсутствии драйвера в трудоемкости установки драйвера вручную.
mds
С точки зрения наличия готовых драйверов, лучше всего по-моему работают последние дистрибутивы от AltLinux и Mandrake, возможно последний Suse. Red-Hat всегда был более консервативным и включает новые драйвера в последнюю очередь (если включает), но т.к. он достаточно распространен в мире, многие разработчики аппаратуры пишут свои драйвера, в предположении , что их будут устанавливать на одной из версий RedHat (хотя бывают и исключения).
kudzu - он только обнаруживает устройства, и если знает какой этому устройству нужен модуль (драйвер), при его наличии в системе, пытается или вызвать программу конфигурирования драйвера или сам пытается прописать драйвер в систему.Он есть практически во всех дистрибутивах.
Поддержка-же оборудования заключается в первую очередь в наличии этих модулей (драйверов).
Во вторую - при отсутствии драйвера в трудоемкости установки драйвера вручную.
mds
С точки зрения наличия готовых драйверов, лучше всего по-моему работают последние дистрибутивы от AltLinux и Mandrake, возможно последний Suse. Red-Hat всегда был более консервативным и включает новые драйвера в последнюю очередь (если включает), но т.к. он достаточно распространен в мире, многие разработчики аппаратуры пишут свои драйвера, в предположении , что их будут устанавливать на одной из версий RedHat (хотя бывают и исключения).
-
Sergey T
У меня Redhat 8.0.
Почему именно он? Потому, что я его выбрал наугад. Я не знаю, лучший он или нет. Не с чем сравнивать. Со многим еще предстоит разобраться, но меня (как неискушенного) вполне удовлетворяет.
Почему именно он? Потому, что я его выбрал наугад. Я не знаю, лучший он или нет. Не с чем сравнивать. Со многим еще предстоит разобраться, но меня (как неискушенного) вполне удовлетворяет.
-
mar
ruslandh так понятно, что для работы с устройством нужны драйверы. А вот для удобной работы с драйверами...
mds
man команда - (от слова manual)
all
а вот дурацкий вопрос: кто сталкивался, что в alt-linux-е напихано в 8 дисков master-а?
mds
man команда - (от слова manual)
all
а вот дурацкий вопрос: кто сталкивался, что в alt-linux-е напихано в 8 дисков master-а?
-
Barracuda
mar
Есть неловкое подозрение, что весь Gnu.ORG запихнули
Есть неловкое подозрение, что весь Gnu.ORG запихнули

-
mar
Barracuda
у меня было такое же стр-р-р-ашное подозрение. Неловко же было прямо спросить
у меня было такое же стр-р-р-ашное подозрение. Неловко же было прямо спросить

-
ruslandh
Первые 3.5 диска - бинарники, следующие 3.5 - сорцы к ним. На 8-м последние исправления и всякие alfa/beta версии различных интересных программ, на 9-м коммерческий софт (начиная от Opera до программы управлением склада).
Описание можно посмотреть
Все что содержится в первых 8 дисках можно посмотреть на *
[s]Исправлено: ruslandh, 6:53 25-04-2003[/s]
Добавлено:
mar
Цитата:
ruslandh так понятно, что для работы с устройством нужны драйверы. А вот для удобной работы с драйверами...
нужно понимание работы системы. - короче знания
Описание можно посмотреть
здесь
или здесь
Все что содержится в первых 8 дисках можно посмотреть на *
ftp-сервере AltLinux
и его зеркалах.[s]Исправлено: ruslandh, 6:53 25-04-2003[/s]
Добавлено:
mar
Цитата:
нужно понимание работы системы. - короче знания