Извините, не тот файл выложил
Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)
-
Petya V4sechkin
Re: Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)
Цитата Petya V4sechkin:
посмотрите в настройках роутера, не блокирует ли IPv6
да нет, там настроил, но проблема и при прямом соединении с помощью патч-корда, и при прямом подключении к сети без роутера.
Цитата Petya V4sechkin:
нет необходимости в создании домашней группы (и тем более не нужен FTP-сервер)
просветите, плз. Может я зря танцы эти устраиваю
Цитата Petya V4sechkin:
Удалите.
почему? Я его брал на этом сайте, думаю тут "фигню" не посоветуют
посмотрите в настройках роутера, не блокирует ли IPv6
да нет, там настроил, но проблема и при прямом соединении с помощью патч-корда, и при прямом подключении к сети без роутера.
Цитата Petya V4sechkin:
нет необходимости в создании домашней группы (и тем более не нужен FTP-сервер)
просветите, плз. Может я зря танцы эти устраиваю
Цитата Petya V4sechkin:
Удалите.
почему? Я его брал на этом сайте, думаю тут "фигню" не посоветуют

-
sonyas75
Цитата sonyas75:
почему?
Чтобы проверить без него.
почему?
Чтобы проверить без него.
-
sonyas75
В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов система пишет, что невозможно создать домашнюю группу в безопасном режиме и не запускает службу поставщика домашней группы. В обычном режиме с отключением вообще всех не микрософтовских служб и убиранием всего из автозагрузки - та же ошибка о невозможности настройки домашней группы. Отключил брэндмауэр, надстройку, MSE, отключал/включал общий доступ с парольной защитой - без толку. Похоже, какой-то глубокий системный сбой, Винду переустанавливать ой как не хочу, легче FTP-сервер поднять.
-
Petya V4sechkin
Цитата sonyas75:
Группа нужна для связи с нетбуком через роутер
Во-первых, посмотрите в настройках роутера, не блокирует ли IPv6.
Во-вторых, для общего доступа к папкам/файлам/принтерам нет необходимости в создании домашней группы (и тем более не нужен FTP-сервер).
Цитата sonyas75:
надстройкой Windows 7 Firewall Control
Удалите.
Группа нужна для связи с нетбуком через роутер
Во-первых, посмотрите в настройках роутера, не блокирует ли IPv6.
Во-вторых, для общего доступа к папкам/файлам/принтерам нет необходимости в создании домашней группы (и тем более не нужен FTP-сервер).
Цитата sonyas75:
надстройкой Windows 7 Firewall Control
Удалите.
-
sonyas75
Цитата Petya V4sechkin:
Кто вам что советовал брать?
в дефолтном фаерволе не очень удобный доступ к параметрам (после Comodo), здесь, в топике о брэндмауэре и наткнулся на него, плохих отзывов не было, взял и поставил, прямого совета не было.
Цитата Petya V4sechkin:
Убедитесь, что выбран правильный тип сети в "Центре управления сетями и общим доступом".
У меня там один тип сети - "Подключение по локальной сети" Сеть 3 Доступ к интеренету. У меня доступ во внешку через VPN.
Цитата Petya V4sechkin:
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа
И как мне это поможет? Все равно надо создавать домашнюю группу, впрочем повнимательней почитаю, может ошибаюсь.
Щас снесу этот фаер, сброшу все на умолчания, мож поможет
upd. Все по-прежнему
в дефолтном фаерволе не очень удобный доступ к параметрам (после Comodo), здесь, в топике о брэндмауэре и наткнулся на него, плохих отзывов не было, взял и поставил, прямого совета не было.
Цитата Petya V4sechkin:
Убедитесь, что выбран правильный тип сети в "Центре управления сетями и общим доступом".
У меня там один тип сети - "Подключение по локальной сети" Сеть 3 Доступ к интеренету. У меня доступ во внешку через VPN.
Цитата Petya V4sechkin:
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа
И как мне это поможет? Все равно надо создавать домашнюю группу, впрочем повнимательней почитаю, может ошибаюсь.
Щас снесу этот фаер, сброшу все на умолчания, мож поможет

upd. Все по-прежнему

-
Iska
Цитата sonyas75:
У меня там один тип сети - "Подключение по локальной сети" Сеть 3 Доступ к интеренету
Цитата sonyas75:
Все равно надо создавать домашнюю группу
Нет необходимости.
Цитата sonyas75:
впрочем повнимательней почитаю
Справку тоже:
Цитата sonyas75:
Все по-прежнему
Нет ли параметра DisabledComponents в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters
У меня там один тип сети - "Подключение по локальной сети" Сеть 3 Доступ к интеренету
Выбор расположения в сети
Цитата sonyas75:
Все равно надо создавать домашнюю группу
Нет необходимости.
Цитата sonyas75:
впрочем повнимательней почитаю
Справку тоже:
Общий доступ к файлам
Общий доступ к принтеру
Цитата sonyas75:
Все по-прежнему
Нет ли параметра DisabledComponents в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters
-
sonyas75
Цитата Petya V4sechkin:
))), не ну не совсем же я замылился за три дня битья головой об стену. Конечно, домашняя сеть, естесственно в расширенных параметрах все включено. Я и скрины давал, да и средства исправления различные наверняка бы поправили (галка на автоматическое исправление стоит) или хотя бы предупредили.
Именно DisabledComponents нет, но там всего полно, вот в реестре я полный профан, никогда туда не лазил, никаких чистилок, улучшателей и оптимизаторов нет и не было на HomePremium.
))), не ну не совсем же я замылился за три дня битья головой об стену. Конечно, домашняя сеть, естесственно в расширенных параметрах все включено. Я и скрины давал, да и средства исправления различные наверняка бы поправили (галка на автоматическое исправление стоит) или хотя бы предупредили.
Именно DisabledComponents нет, но там всего полно, вот в реестре я полный профан, никогда туда не лазил, никаких чистилок, улучшателей и оптимизаторов нет и не было на HomePremium.
-
Petya V4sechkin
Цитата sonyas75:
проблема и при прямом соединении с помощью патч-корда, и при прямом подключении к сети без роутера
Попробуйте в командной строке (cmd.exe)
Код:
и перезагрузиться.
Цитата sonyas75:
Может я зря танцы эти устраиваю
Цитата sonyas75:
Я его брал на этом сайте, думаю тут "фигню" не посоветуют
проблема и при прямом соединении с помощью патч-корда, и при прямом подключении к сети без роутера
Попробуйте в командной строке (cmd.exe)
от имени Администратора
выполнить:Код:
Код: Выделить всё
netsh advfirewall resetи перезагрузиться.
Цитата sonyas75:
Может я зря танцы эти устраиваю
Цитата sonyas75:
Я его брал на этом сайте, думаю тут "фигню" не посоветуют
-
sonyas75
Petya V4sechkin,
человечище! Вы гений, я не знаю что вы там мне сбросили, одна (как минимум) прога не запустилась с автозагрузки, еще одна выбила ошибку, нетбук не увидел домашней сети, но это все фигня! Это исправимо и решаемо. Главное, что система создала домашнюю группу и выдала мне пароль. Я так понял, что косяки в протоколе ipv6 были? Точнее в настройках этого протокола. Щас буду разбираться со всеми остальными "хвостами", что непонятно - спрошу. Спасибо огромное )))!
человечище! Вы гений, я не знаю что вы там мне сбросили, одна (как минимум) прога не запустилась с автозагрузки, еще одна выбила ошибку, нетбук не увидел домашней сети, но это все фигня! Это исправимо и решаемо. Главное, что система создала домашнюю группу и выдала мне пароль. Я так понял, что косяки в протоколе ipv6 были? Точнее в настройках этого протокола. Щас буду разбираться со всеми остальными "хвостами", что непонятно - спрошу. Спасибо огромное )))!