Инфо - Авторам аддонов

Ответить
 • Просмотры: 10
jameszero

Re: Инфо - Авторам аддонов

Сообщение jameszero »

Помогите пожалуста. Заранее извеняюсь может я не в тему,но прошу помочь мне. Недавно решил сам состряпать winду под себя из аддонов, и наткнулся на такую проблему. Мне нужно например winrar и WMP11. у них в архивах есть файл run без расширения. внего надо вписывать типа winrar.exe на следующей строке WMP11RU.EXE или добавляя ничего не вписывать???
yaryar

Сообщение yaryar »

Здравствуйте.

Хотел бы написать свой аддон, удаляющий массу ненужных элементов Винды при установке.

Хотелось бы начать со всеми любимого Explorer'a.

В качестве первого шага, как я понял, необходимо проследить как это делает тот же nLite. Скормил nLite 1.3 чистый дистрибутив, далее сравнил изменения в папках и файлах с оригинальным дистрибутивом с помощью программы WinMerge 2.7.1.5 (кстати, с русcким интерфейсом и бесплатная) и оказалось что в тех файлах где происходят изменения (например .inf) NLite (редиска) убирает пустые пробелы в начале строки и программа сравнения показывает изменения во всем файле. Становится очень утомительно.

В связи с этим два вопроса.

1) Подскажите, каким вы пользуйтесь инструментарием для создания новых аддонов (инструменты слежения и автоматизации)

2) Что такое списки защиты и, я читал на этом форуме, NLite удаляет всю защиту. Как это отследить и не допустить, то есть сделать то же что и Nlite, но при этом не повредить защиту (возможно это фраза - грамотно удалить из списков защиты).

Буду очень благодарен если кто-либо ответит новичку (разжуёт попонятнее). Сложно читать разрозненную документацию на английском языке (не знаю) и очень сложно читать с листа .bat, .inf, и скрипты.
Fraerok

Сообщение Fraerok »

1. Конвертирование reg файлов в inf формат из контекстного меню, с помощью утилиты
reg2inf
от n7Epsilon (необходим Framework 2 или 3)

Утилита помешается в System32, а в реестр добавляется следующее:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\command]
@="Reg2Inf.exe \"%1\" \"%1.inf\" /RepVars"
[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\ddeexec\Application]
@="Reg2Inf"
[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2inf\ddeexec\Topic]
@="System"

В итоге, в контекстное меню reg файлов добавляется команда reg2inf и, к примеру, файл test.reg конвертируется в test.reg.inf

2. Распаковка Хотфиксов от MS из контекстного меню.

Для распаковки инсталляций, удобно пользоваться Universal Extractor-ом, но последняя версия 1.5 не все хотфиксы от MS распаковывает правильно и приходится пользоваться либо версией 1.3, либо другими методами, а решение, на самом деле, простое - с помошью твика реестра добавляется в контекстное меню команда Unpack HotFix

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Unpack HotFix\command]
@="\"%1\" /X:\"%1_unpacked\""

В итоге, при распаковке WindowsXP-KB922582-x86-RUS.exe, на выходе получаем папку WindowsXP-KB922582-x86-RUS.exe_unpacked с извлечёнными файлами. Минус один - команда Unpack HotFix встраивается в контекстное меню всех екзешников, а не только файлов от MS, так что, рекомендовать этот твик конечным пользователям не могу, но для разработчиков, думаю, он пригодится.

3. Упаковка файлов и директорий в CAB-архивы (а так же распаковка из CAB-архивов) из контекстного меню "Отправить", с помощью набора
CAB Tool

Работать с CAB-архивами можно несколькими способами, один из них - с помощью набора CAB Tool, который добавляет в контекстное меню "Отправить" два пункта CAB-IN и CAB-OUT, назначения которых, думаю понятны.

Поддерживается упаковка как директорий, так и отдельных файлов, при этом, последний символ расширения файла меняется на нижнее подчёркивание, а имя архива преобразуется в верхний регистр (test.inf >> TEST.IN_)

Запуск установочного sfx архива 3_SendTo_CAB_Tool.exe с параметром /REMOVE произведёт деинсталляцию CAB Tool

Всё что описано выше, прикрепил к посту.

Пункты 1 и 3 реализованы в виде тихих инсталляторов, пункт 2 в виде reg файла.

Участник форума gora выложил
Инфо - Авторам аддонов
со всеми тремя инструментами, а в также расширенный вариант -
Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов)
Fraerok

Сообщение Fraerok »

Подскажите,где можно найти скрипт SetupMaker? На Рапиде файл отсутствует.заранее спасибо.
Sensor77

Сообщение Sensor77 »

Berline

Так, все ж твики расписаны, компануйте, если нужно, по отдельности.
Sensor77

Сообщение Sensor77 »

Мало того, что схалявить не дали, так ещё и курс лекций прочитали! Сделал я себе без распаковки ещё до того, как попросил... Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Всем авторам аддонов
Цитата:

Если ваш аддон представляет собой программу, пожалуйста, обязательно приводите в шапке помимо собственного описания ссылку на официальный сайт (домашнюю страницу) программы. Можно также сделать
скриншот
и
опубликовать
его (при большом размере файла это можно сделать в виде эскиза или ссылки).

А то я захожу в некоторые темы и дивлюсь: откуда взялась программа - можно только гадать. Может она полезная и попробовать бы не помешало (хоть на виртуалке), но никаких ссылок в теме нет. Понятно, что гугл рулит, но это же не вариант. Опять же, из скриншота можно получить предварительное представление о программе (возможно, домашнюю страницу уже не захочется после этого посещать, а возможно - наоборот).

Модераторам

Если поддерживаете, закиньте цитату в шапку этой темы. А на нет и... вам виднее Изображение

Спасибо.
jameszero

Сообщение jameszero »

Vadikan

Думаю, это очень правильная мысль.
helpuser

Сообщение helpuser »

Righter

Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Цитата Petya V4sechkin:

Файлы Sysoc и Run должны заканчиваться пустой строкой.

В конце txtsetup и dosnet тоже желательно оставлять пустую строчку
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»