Система - [addon's] dllsfull 15.3.20 / dllsfox 9.11.9

Ответить
 • Просмотры: 2
sevalnik

Re: Система - [addon's] dllsfull 15.3.20 / dllsfox 9.11.9

Сообщение sevalnik »

MhZ

msvcp80.dll, msvcr80.dll,... устанавливаются в WINDOWS\WinSxS

Так было задумано Microsoft, чтобы в системе могли присутствовать разные версии этих файлов.
LonerD

Сообщение LonerD »

Вопрос к авторам аддона. У меня есть версия dllsfull_10.05.07. Скачал последнюю версию, в ней отсутствуют многие файлы. Почему? Неужели они не относятся к числу необходимых?

И еще вопрос. После интеграции аддона надо устанавливать OpenAL.exe (тот, что порядка 750кб), или это все уже включено в аддон?
jameszero

Сообщение jameszero »

DPavlik82

Какие файлы отсутствуют?

Если сравнивать версии от 10.05 и от 28.05 то в последней:

Цитата:

Добавлена библиотека wiaaut.dll. Версии MFC70, MFC71 и MFC80 обновлены с учётом KB932304, KB932298, KB932391. Обновлена AutoItX3.dll.

и

Цитата:

- Использован способ установки MFC80 из папки ASMS

(раньше библиотеки MFC80 устанавливались из файла vcredist.exe)

OpenAL уже включён в аддон (файлы OpenAL32.dll и wrap_oal.dll)
LonerD

Сообщение LonerD »

Звиняюсь за некорректный вопрос, у меня версия dllsfull_04.01.07. В ней есть много интересных файлов, которых нет в версиях от 10.05 и от 28.05. Неужели они не относятся к числу необходимых?
DJ Electronic

Сообщение DJ Electronic »

DPavlik82

Цитата:

Я вижу список здесь, но является ли он достаточным?

Я бы не стал говорить об абсолютной достаточности аддонов, потому что некоторым пользователям, достаточно только msvcp, msvcr, mfc... библиотек, а некоторым нужны какие то более редкие файлы. Аддон на форуме Раяна, как и данный аддон, является собирательным продуктом и формируется по просьбам комьюнити включить в него те или иные библиотеки или убрать конфликты файлов. Из месяца в месяц происходит изменение аддонов - одни файлы добавляются, другие удаляются.

Если считаете нужным включить в аддон какой то дополнительный файл, пожалуйста, приводите ссылку на него (желательно на последнюю версию), ну и краткое описание, в каких случаях или для каких программ он требуется.

DPavlik82, Real Root

Аддон не совсем подходит для обновления существующей системы. dllsfull.exe отработает (впрочем, я хотел отказаться от тихого sfx архива в пользу cab), но библиотеки Visual Studio 2005 SP1 Runtimes, так просто не установишь, они находятся в папке ASMS и устанавливаются во время инсталляции Windows. Выход - использовать не папку ASMS, а файл vcredist_x86.exe. Если есть желание, можете собрать тихий инсталлятор со всеми библиотеками и запостить его в
Автоматической установке Windows 2000/XP/2003
. У меня, на всё просто не хватает времени.
igorgn

Сообщение igorgn »

jameszero

Спасибо за аддон. Теперь и новый Paint при печати не плюётся. Глюков нет вообще, в отличии от участников форума. И фоксовские библиотеки очень кстати. После убиения винды все бухю программы запускаются без проблем. Ещё раз спасибо.
jameszero

Сообщение jameszero »

DPavlik82

Цитата:

версия dllsfull_04.01.07. В ней есть много интересных файлов, которых нет в версиях от 10.05 и от 28.05

Не в количестве файлов дело, а в функциональности аддона. Если интересует, почему я удалил из аддона какой-то конкретный файл - я объясню.

Я бы ещё удалил ресурсные файлы (mfc70chs.dll, mfc70kor.dll, MFC71DEU.DLL.... и т.д.), но нужно хорошо потестировать такой вариант аддона.
g7r7s7

Сообщение g7r7s7 »

Цитата jameszero:

Да, как и многие аддоны для UpdatePack

Да, здесь ты прав на 100%! НО: вопрос просто в том, что при установке системы многим не нужны эти библиотеки, а некоторым нужны. Аддон - это по определению жесткое дополнение системы для выполнения каких-то задач (обновление DirectX например или hotfix'ы). Для выполнения более гибких задач (типа этому дала, а этому нет!) IMHO нужна установка через RunOnceEx. Как Real Root я часть задач выполняю и так и эдак, т.к. по моему мнению дистрибут д/б максимально чистым, а всяческие прибамбасы навешиваю BS Post Installer'ом. (всяческие репекты BoaSoft). Вот поэтому этот вопрос и возник.

Цитата jameszero:

Если есть желание, можете собрать тихий инсталлятор со всеми библиотеками и запостить его в Автоматической установке Windows 2000/XP/2003. У меня, на всё просто не хватает времени.

Да, желание есть, но вот со временем - катастрофа (от молнии накрылась сетка и выгорело полофиса матерей 8-(((()
g7r7s7

Сообщение g7r7s7 »

Цитата:

sevalnik в твоем dllsfull.exe я не обнаружил строчки для запуска dllsfull.cmd

В конфигурационном файле есть строка: Program="hidcon:\"dllsfull.cmd\""

Внимательно почитай про 7zip например в
http://7zsfx.solta.ru/
g7r7s7

Сообщение g7r7s7 »

С некоторым опозданием