Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 2
Vadikan

Re: Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.

Сообщение Vadikan »

weer6185, самое простое - создать еще один раздел и хранить указанные файлы на нем. Он будет вынесен из профиля и доступен всем.
Lias7

Сообщение Lias7 »

Fayvasya, ваш вопрос не содержит ничего такого, что позволило бы дать квалифицированный совет. Начните с изучения шапки темы, а также потренируйтесь с домашними на тему "как задать вопрос, чтобы была понятна его суть" Изображение
medvedkovo

Сообщение medvedkovo »

Добрый день. Хотел изменить несколько файлов, но нужны права доступа (скрин). Подскажите пожайлуста, как их получить?

Разобрался.
Олег97

Сообщение Олег97 »

Стоит Windows XP, 7 установил как вторую систему. XP установлен на С:, 7 на Е:, попробовал из 7ки запустить файл, лежащий на диске D:.

Вылетело такое

читать дальше »

Изображение

Воспользовался твиком,(сменить владельца), ну и воспользовался им из контекстного меню, вроде решил проблему.

Затем захожу с Windows XP, пробую зайти в ту папку, пишет "Отказано в доступе"

Как исправить?

До:

читать дальше »

Изображение

После:

читать дальше »

Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

На одном из логических дисков наблюдаю следующую картину – в свойствах диска на вкладке “Безопасность” есть лишь одна группа пользователей “Все”- которые имеют полный доступ. Руководствуясь статьёй
http://www.oszone.net/7836/
, я попытался навести порядок – поменял владельца , был какой-то “S1 …..” , кстати , интересно что это такое , поменял на группу Администраторы. Начал добавлять группы и пользователей в пользователи объектов , но даже при добавлении группы Администраторы и назначении ей полного доступа(на вкладке Безопасность) состема начинает ругаться и говорит , что не может некоторым объектам назначить эти права. Я даже не могу точно перечислить эти объекты , в окошке где выводится путь к ним адрес не помещается , часть из них по моему из Корзины. Вот собственно это и есть вопрос – как это исправить.
Олег97

Сообщение Олег97 »

Цитата axlnemo:

На одном из логических дисков наблюдаю следующую картину – в свойствах диска на вкладке “Безопасность” есть лишь одна группа пользователей “Все”- которые имеют полный доступ.
Доступ - [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:.

Так и должно быть. А вот ваши последующие действия- это проблема.

Откатывайтесь на точку восстановления системы, до ваших манипуляций.
Олег97

Сообщение Олег97 »

Vadikan, поступил чуть иначе, правда немного грубым способом...

с помощью icacls cохранил ACL файла(icacls /save), у которого все в порядке в XP, скопировал оттуда строчку с разрешениями, затем сохранил ACL нужных мне папок, и заменил с помощью блокнота в файле все разрешения, потом восстановил права из файла (icacls /restore), и вроде все получилось, доступ вернулся
Vovel

Сообщение Vovel »

Поставил я Windows 7 - но использовал мультизагрузку.

То есть я сначала поставил Windows 7 Professional - и она благополучно уже почти отработала у меня положенный месяц (без регистрации).

Затем поставил лицензионную Windows 7 Ultimate.

Но оказалось, что с лицензионной версией проблем гораздо больше, чем с Trila.

Да оно и понятно - Trial версия установила мне по умолчанию самый низкий из возможныъ уровень безопасности.

А проблема в том, что я не имею доступа на запись к собственным файлам, сделанным в другой системе.

Хотя я, как единственный пользователь, конечно же поместил себя в группу Администраторов.

А группа Администраторов конечно же имеет право на Полный Контроль к нужным файлам.

Дальше стал просматривать локальных пользователей и увидел нечто.

( скриншот прилагается, нечто я обвёл красной рамкой, это нечто отсутствует как в списке локальных, так и сетевых пользователей )

Посоветуйте пожалуйста,

1. почему Администратору выдаётся отказ в доступе на запись к файлу

2. может быть есть полезная ссылка, где описано как это работает

3. откуда взялось нечто.
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»