До свидания

Ответить
 • Просмотры: 13
VTepesh

Re: До свидания

Сообщение VTepesh »

Grabber2006,

Sandor,

Всё вышеперечисленное это не то, аналога oszone и по наполнению материала и по адекватности коллег по форуму, к сожалению, я не знаю.

Всё хорошее когда-то кончается, очень жаль.... Изображение Изображение Изображение

Изображение
VTepesh

Сообщение VTepesh »

Спрашивали:

Цитата DIMM DDR:

хоть какие-то аналоги
До свидания

Никто и не утверждает, что существует полная замена ресурсу.
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

с 2008 года с вами.

Много чего подчерпнул, по мере сил и знаний наполнял.

Press "F" to pay respects.

Если есть варианты сохранить копилку знаний готов поучаствовать.
MishG

Сообщение MishG »

Спасибо за всё. Выручал меня бессчётное количество раз.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Lesnik75:

Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое.
До свидания

Искренне не понимаю, почему так происходит.. Если взять чаты - окей, их заменили мессенджеры. Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. Что еще? Телеграм? Дискорд?..
DIMM DDR

Сообщение DIMM DDR »

Блин, чертовский грустная новость... честно сказать, даже не представляю, что может стать альтернативой столь полезного ресурса. Столько раз выручал, некоторые компьютеры буквально появились на свет и живут благодаря этому форуму и замечательным отзывчивым людям с него. Спасибо всем огромное за эту неоценимую помощь!

PS А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?..
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата DIMM DDR:

Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее.
До свидания

Согласен с вами, форум удобнее. Почему так? Да тоже не знаю. Причин-то много и для каждого они свои.

Помню времена когда так же вымирало FIDO.

Цитата VTepesh:

Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца.
До свидания

Вот потеря интереса это как раз общая беда всех полуживых и уже не живых форумов. Увы.
Sandor

Сообщение Sandor »

Цитата DIMM DDR:

Искренне не понимаю, почему так происходит
До свидания

Потому что теперь "компьютер" - это не только десктоп или ноутбук с Windows. У людей, которые не являются профессионалами в ИТ, зачастую теперь вообще нет ни того, ни другого, им достаточно смартфона или планшета. Соответственно, и проблемы, которые волновали многих 20 лет назад, теперь перестали существовать.

Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры.

А сообщество профессионалов, во-первых, повзрослело и более-менее всё уже для себя выяснило, во-вторых, ИТ-индустрия уже не завязана так на Windows, да и Windows сильно поменялся.

Ну и, в-третьих, политические события 2010-х и особенно 2020-х годов сильно проредили аудиторию.

То, что интернет становится более изолированным, сегментированным и недоступным для индексации поисковыми системами, как в случае телеграм-каналов, это плохо, но это, тем не менее, происходит.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата DJ Mogarych:

Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры.
До свидания

В том-то и дело, что на Пикабу - те же нюансы - там даже популярные темы "тонут" и на этом всё. И Поиск там кошмарный.

Мессенжеры - это для личных переписок, соцсети для лент новостей из пабликов из подпискок, ну и фото разных, которые в основном видит тот, кто выложил - если только он не популярен с сотнями тысяч подписчиков.
Sandor

Сообщение Sandor »

ВБП!

Взрослеть вам всем надо.

Самостоятельными становится.

И вообще - информатика станет квантовой.

С запутанностями и спинами электронов, "размазанных" и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.

А так - читайте мой сайт.
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»