Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
-
Friend
Re: Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Так от тестирования отказались что ли?
А такая идея была хорошая
Добавлено:
Добавлено:
-
Andrew555
Re: Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
А какое ещё тестирование?
-
Raistlin
После долгого перерыва хочу снова вернуться к теме.
Попробовал Norton Personal Firewall 2003 6.0 -- при нём глухо виснет машина при попытке запуска любого приложения из Far'а (под W98). Да и интерфейс чересчур "разжёванный", слишком много воды. Убит.
Поставил Tiny Personal Firewall 4.5. Мощь механизма sandbox'ов понравилась, но теоретически -- до практики не дошло: жутко тормозил машину (Celeron 1450 + 512 Мбайт), заставлял её время от времени впадать в задумчивость секунд на 10--20, в т. ч. при отключённом модуле Windows Security. Управления cookies (т. е. Cookie guard, описанный в документации) не нашёл. Убит.
Вопрос к vasketsov: где можно достать старые версии TPF и Kerio PF, о которых Вы (ты?) писал(и)? Это, конечно, лучше в "Кряковарез", но, м. б., где-нибудь на собственной страничке лежит… И ещё: каким firewall пользуетесь лично Вы?
Попробовал Norton Personal Firewall 2003 6.0 -- при нём глухо виснет машина при попытке запуска любого приложения из Far'а (под W98). Да и интерфейс чересчур "разжёванный", слишком много воды. Убит.
Поставил Tiny Personal Firewall 4.5. Мощь механизма sandbox'ов понравилась, но теоретически -- до практики не дошло: жутко тормозил машину (Celeron 1450 + 512 Мбайт), заставлял её время от времени впадать в задумчивость секунд на 10--20, в т. ч. при отключённом модуле Windows Security. Управления cookies (т. е. Cookie guard, описанный в документации) не нашёл. Убит.
Вопрос к vasketsov: где можно достать старые версии TPF и Kerio PF, о которых Вы (ты?) писал(и)? Это, конечно, лучше в "Кряковарез", но, м. б., где-нибудь на собственной страничке лежит… И ещё: каким firewall пользуетесь лично Вы?
-
vasketsov
Raistlin
На всех виндовых машинах сейчас у меня стоит KPF версия 2.1.4 от 27 янв 2003 года, версия драйвера 3.0.0 от 15 апреля 2002 года.
Поищи на
.
На всех виндовых машинах сейчас у меня стоит KPF версия 2.1.4 от 27 янв 2003 года, версия драйвера 3.0.0 от 15 апреля 2002 года.
Поищи на
www.filesearch.ru
по kpf, он по размеру несколько мегов (в Adv. search). Не найдешь - пиши письмо. Ни на одной из страничек не лежит, но это поправимо
.-
ArtemD
Люди-и-и-и (с)флм.Чародеи по роману Стругацких...
Дык... Есть где нибудь "пособие" по настройке ZA или как всегда разбираться самому и рассчитывать на знание друзей?
(Где-нибудь= хотелось бы safe place в инете с описаловкой, рассчитанной не на особо "умного" пользователя, можно ли книженцию где ZA качественно описан?)
Добавлено:
Мде... И речь собственно о ZA 3.5...
Дык... Есть где нибудь "пособие" по настройке ZA или как всегда разбираться самому и рассчитывать на знание друзей?
(Где-нибудь= хотелось бы safe place в инете с описаловкой, рассчитанной не на особо "умного" пользователя, можно ли книженцию где ZA качественно описан?)
Добавлено:
Мде... И речь собственно о ZA 3.5...
-
Vadikan
pipe tobacco
А поискать в сети слабо? Вводишь в поисковик "описание Zone Alarm" и все тебе будет
А поискать в сети слабо? Вводишь в поисковик "описание Zone Alarm" и все тебе будет

Русская справка
Описание программы
-
Outcast
А у меня после установки Kerio PF 3,0,0 beta 6 на WinXP появились серьёзные проблемы. При первой загрузке холодного компьютера появлялся "синий экран смерти", а вторая и последюющии перезки проходили успешно. Так продолжалось недели две, и вот сегодня я наконец решил сделать откат. А ещё он, KPF, пару раз выполнял недопустимую операцию и вылетал.
-
vasketsov
Raistlin
Новые версии Kerio сначала выбрасывает на американских сайтах, а потом в Европе. Можно скачать через:
Стояля у меня когда-то версия 2.1.5, но вот вышел финал новой и захотелось
. Посмотри мой файл, если можешь, а также не откажусь от твоего из 2.1.5 - в версии 403 его можно импортировать - есть такая фича. Спасибо.
Siava one
По-поводу лога в Outpost:
Можно удалить и отключить вручную, хотя кардинально решить нельзя - глюк такой присутствует, хотя стенка хорошая.
Добавлено:
Raistlin
При скачивании иногда нужно отключать (или настраивать специально) стену, а то отказывается.
С настройками в 2.1.5 у меня проблем особых, помнится, не возникало, а вот с 403 есть, хотя на первый взгляд принцып тот же, что и в Outpost.
Новые версии Kerio сначала выбрасывает на американских сайтах, а потом в Европе. Можно скачать через:
http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_7090.html
(качать нужно менеджером загрузки каким-нибудь).Стояля у меня когда-то версия 2.1.5, но вот вышел финал новой и захотелось
. Посмотри мой файл, если можешь, а также не откажусь от твоего из 2.1.5 - в версии 403 его можно импортировать - есть такая фича. Спасибо.Siava one
По-поводу лога в Outpost:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;start=1040
Можно удалить и отключить вручную, хотя кардинально решить нельзя - глюк такой присутствует, хотя стенка хорошая.
Добавлено:
Raistlin
При скачивании иногда нужно отключать (или настраивать специально) стену, а то отказывается.
С настройками в 2.1.5 у меня проблем особых, помнится, не возникало, а вот с 403 есть, хотя на первый взгляд принцып тот же, что и в Outpost.
-
Outcast
vasketsov
Тогда попробую kerio-pf-214-en-win.exe.
Какое ваше мнение о этой версии?
Тогда попробую kerio-pf-214-en-win.exe.
Какое ваше мнение о этой версии?