RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Ответить
RuLe

Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Сообщение RuLe »

Доброго времени суток.

Подскажите, как можно получить доступ снаружи к внутреннему НТТР серверу локалки?

На нем стоит форум, а нужно админить снаружи. На серваке стоит ХР и ЮГ4. Адреса IP известны.
kim-aa

Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Сообщение kim-aa »

такой вопрос...

есть сетка из нескольких компов, которые подключены через ADSL модем к инету... на модеме включен DHCP т.е. он раздает IP машинам в сетке... внешний IP динамический...

так вот нужно получить доступ к некоторым из машин через инет с помощью VNC. На компах VNC сервер запущен. Ну и внешний IP будем считать каждый раз известен... А вот как достучаться до машины внутри сетки ?
Grub

Сообщение Grub »

Ребята, из-за чего может быть такая проблема? При подключении через удаленный рабочий стол к 2003 SP1(контроллер домена) с ХР СП2 вываливается такое сообщение: "Удаленный сеанс отключен, поскольку лицензия доступа клиента сервера терминалов, хранимая на этом компьютере была изменена."

На серваке в Диспетчере служб терминалов Лицензия у этого юзера есть. Истекает 12 мая. Как побороть недуг?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Тут 156 страницИзображение Читать все времени нет, поиск мучал но ненашел, толи неправильно искал толи хз, в общем вот:

Такая беда. Кто знает как можно удаленно попасть на рабочий стол локальной машины(допустим 2 тачки в одной лок группе). То что это делается с помощью mstsc.exe это я знаю, что нужно разрешать доступ в свойствах компа Удаленный доступ тоже знаю, но как можно сделать так, чтобы к удаленной машине вообще не подходить?? То есть если не удается подключиться через mstsc.exe то сделать удаленно так чтобы это стало возможно.

Спасибо заранее, жду совета.
JohnySC

Сообщение JohnySC »

Здравствуйте!

У меня такая проблема. Не могу настроить подключение из инета к удаленному рабочему столу внутри локальной сети. Инет - выделенка, подключено к серверу на котором wingate, все остальные компы подключены к этому серверу. Доступ к серверу получил, открыв порт 3389 в вингейте, а вот как получить доступ к внутренним компам не могу разобраться. Пробовал адресоваться так : ххх.ххх.ххх.ххх:3129, а в вингейте настроил перенаправление порта на 10.10.1.4:3389, ничего не получается, вингейт в журнале системных сообщений пишет "Authentication failed - user Guest on 81.18.116.47 requested NAT: TCP Connection to 10.10.1.4:3389". Из локалки и в частности с сервера на котором вингейт подключение к 10.10.1.4 проходит нормально. Помогите пожалуйста, срочно нужно!
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»