RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
-
RuLe
Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
Доброго времени суток.
Подскажите, как можно получить доступ снаружи к внутреннему НТТР серверу локалки?
На нем стоит форум, а нужно админить снаружи. На серваке стоит ХР и ЮГ4. Адреса IP известны.
Подскажите, как можно получить доступ снаружи к внутреннему НТТР серверу локалки?
На нем стоит форум, а нужно админить снаружи. На серваке стоит ХР и ЮГ4. Адреса IP известны.
-
kim-aa
Re: RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
такой вопрос...
есть сетка из нескольких компов, которые подключены через ADSL модем к инету... на модеме включен DHCP т.е. он раздает IP машинам в сетке... внешний IP динамический...
так вот нужно получить доступ к некоторым из машин через инет с помощью VNC. На компах VNC сервер запущен. Ну и внешний IP будем считать каждый раз известен... А вот как достучаться до машины внутри сетки ?
есть сетка из нескольких компов, которые подключены через ADSL модем к инету... на модеме включен DHCP т.е. он раздает IP машинам в сетке... внешний IP динамический...
так вот нужно получить доступ к некоторым из машин через инет с помощью VNC. На компах VNC сервер запущен. Ну и внешний IP будем считать каждый раз известен... А вот как достучаться до машины внутри сетки ?
-
JoKeR_13
AGhost
Плохо читал эту тему.
Плохо читал эту тему.
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
.RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).
.-
Angry Demon
А без этого... "хомячка" мона обойтись как нибудь ?
-
AGhost
А без этого... "хомячка" мона обойтись как нибудь ?
-
Grub
Ребята, из-за чего может быть такая проблема? При подключении через удаленный рабочий стол к 2003 SP1(контроллер домена) с ХР СП2 вываливается такое сообщение: "Удаленный сеанс отключен, поскольку лицензия доступа клиента сервера терминалов, хранимая на этом компьютере была изменена."
На серваке в Диспетчере служб терминалов Лицензия у этого юзера есть. Истекает 12 мая. Как побороть недуг?
На серваке в Диспетчере служб терминалов Лицензия у этого юзера есть. Истекает 12 мая. Как побороть недуг?
-
Angry Demon
lAGhost
Читай инструкцию к своему ADSL (не модему) роутеру.
Читай инструкцию к своему ADSL (не модему) роутеру.
-
Angry Demon
Тут 156 страниц
Читать все времени нет, поиск мучал но ненашел, толи неправильно искал толи хз, в общем вот:
Такая беда. Кто знает как можно удаленно попасть на рабочий стол локальной машины(допустим 2 тачки в одной лок группе). То что это делается с помощью mstsc.exe это я знаю, что нужно разрешать доступ в свойствах компа Удаленный доступ тоже знаю, но как можно сделать так, чтобы к удаленной машине вообще не подходить?? То есть если не удается подключиться через mstsc.exe то сделать удаленно так чтобы это стало возможно.
Спасибо заранее, жду совета.
Читать все времени нет, поиск мучал но ненашел, толи неправильно искал толи хз, в общем вот:Такая беда. Кто знает как можно удаленно попасть на рабочий стол локальной машины(допустим 2 тачки в одной лок группе). То что это делается с помощью mstsc.exe это я знаю, что нужно разрешать доступ в свойствах компа Удаленный доступ тоже знаю, но как можно сделать так, чтобы к удаленной машине вообще не подходить?? То есть если не удается подключиться через mstsc.exe то сделать удаленно так чтобы это стало возможно.
Спасибо заранее, жду совета.
-
Yobis
Мда. Спасибо. Помогли. Сам уже разобрался.
-
JohnySC
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Не могу настроить подключение из инета к удаленному рабочему столу внутри локальной сети. Инет - выделенка, подключено к серверу на котором wingate, все остальные компы подключены к этому серверу. Доступ к серверу получил, открыв порт 3389 в вингейте, а вот как получить доступ к внутренним компам не могу разобраться. Пробовал адресоваться так : ххх.ххх.ххх.ххх:3129, а в вингейте настроил перенаправление порта на 10.10.1.4:3389, ничего не получается, вингейт в журнале системных сообщений пишет "Authentication failed - user Guest on 81.18.116.47 requested NAT: TCP Connection to 10.10.1.4:3389". Из локалки и в частности с сервера на котором вингейт подключение к 10.10.1.4 проходит нормально. Помогите пожалуйста, срочно нужно!
У меня такая проблема. Не могу настроить подключение из инета к удаленному рабочему столу внутри локальной сети. Инет - выделенка, подключено к серверу на котором wingate, все остальные компы подключены к этому серверу. Доступ к серверу получил, открыв порт 3389 в вингейте, а вот как получить доступ к внутренним компам не могу разобраться. Пробовал адресоваться так : ххх.ххх.ххх.ххх:3129, а в вингейте настроил перенаправление порта на 10.10.1.4:3389, ничего не получается, вингейт в журнале системных сообщений пишет "Authentication failed - user Guest on 81.18.116.47 requested NAT: TCP Connection to 10.10.1.4:3389". Из локалки и в частности с сервера на котором вингейт подключение к 10.10.1.4 проходит нормально. Помогите пожалуйста, срочно нужно!