Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 11
serotka

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение serotka »

Я видел что на msfn делают французкую,немецкую локализации xpcreate, разница по моему мнению только  в кирилице может конечно есть еще подводные камни.
serotka

Сообщение serotka »

Как добавить языковую панель с установленными двумя языками русским и английским и чтобы раскладка клавиатуры переключалась Ctrl+Shift.

Да и ёще можно ли сжать папку $OEM$ и чтобы вовремя установки она автоматически разархивировалась.

P.S serotka у тебя в корневом каталоге есть папка LDR1? Свою windows xp sp1 rus я уже довел до ума , остались последние штрихи.

[s]Исправлено: FSB, 5:39 13-05-2004[/s]
FSB

Сообщение FSB »

;меняет раскладку клавы

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard]

"InitialKeyboardIndicators"="2"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]

"1"="00000409"

"2"="00000419"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]

"Hotkey"="2"

"Language Hotkey"="2"

"Layout Hotkey"="3"

Папку  $OEM$ насколько я знаю сжимать нельзя.

LDR1 такой папки у меня нет
FSB

Сообщение FSB »

Оказывается XPCreate в какой-то степени можно использовать для локальной версии.После того как все операции будут закончены нужно извлечь из образа *.iso папку i386 и вручную создать загрузочный диск, для чего рекомендую использовать BCDW bootcd.narod.ru если кому надо могу выложить свой BOOTCAT.INI.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

FSB
Цитата:

осле того как все операции будут закончены нужно извлечь из образа *.iso папку i386 и вручную создать загрузочный диск

Ну я вообще ISO не пользовался... Просто CDROOT пишется на болванку. На странице XPCreate об этом сказано, кстати и ссылка на страницу о создании загрузочного диска есть. Если проблема только в этом, то это не проблема ;-)

Цитата:

Как добавить языковую панель с установленными двумя языками русским и английским

Помимо правки реестра методом serotka можно сразу в winnt.sif

[RegionalSettings]

InputLocale=0419:00000419,0409:00000409

Подробнее на странице Параметры Winnt.sif

Цитата:

можно ли сжать папку $OEM$ и чтобы вовремя установки она автоматически разархивировалась

Я б тоже не стал ее сжимать, но отдельные подкаталоги думаю можно.

serotka

Цитата:

Я видел что на msfn делают французкую,немецкую локализации xpcreate, разница по моему мнению только *в кирилице

Угу. Грамотнее, конечно, ставить англ. и накатывать MUI. Насчет кириллических символов... ну так в немецком тоже есть нестандартные.
FSB

Сообщение FSB »

У меня проблема была в правильной загрузке с CD , как я уже говорил в корне диска у меня лежит две папки SP1 и LDR1 в SP1 лежит папка i386, так вот как оказалось надо чтобы файл nt5boot.bin передавал загрузку не в SP1\I386\setupLDR.bin а в паку LDR1\setupLDR.bin и файл WINNT.SIF должен лежать в LDR1, а не в I386 иначе он вообще не выполнется.Поэтому мне пришлось вручную создавать загрузочный диск,а так XPCreate всё правильно сделал.Короче всё готово Windows XP Professional SP1 Russian Edition готов все Hotfix-ы правильно поставлены и после захода на Update Microsoft критические обновления понулям.

P.S. Совет.Можите смело удалять папки WIN9XMIG WIN9XUPG COMPDATA если в дальнейшем не будете ставить XP поверх 98 места в таком случае сэкономите порядка 40 MB .Также обратите внимание на свою болванку т.к у меня в процесе установки вылетали ошибки о том, что файл не может быть скопирован или зарегестрирован из-за того что не найден оказалось виновата была болванка,которая плохо писалась,а проверку данных после записи я не делал ради экономии времени, а оказалось наоборот пока догнал в чем дело.....

[s]Исправлено: FSB, 16:54 13-05-2004[/s]

[s]Исправлено: FSB, 16:57 13-05-2004[/s]

[s]Исправлено: FSB, 17:02 13-05-2004[/s]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

FSB

Цитата:

P.S. Совет.Можите смело удалять папки WIN9XMIG WIN9XUPG COMPDATA если в дальнейшем не будете ставить XP поверх 98 места в таком случае сэкономите порядка 40 MB

Да, об этом я говорю на странице Приложения.
Цитата:

Из корневого каталога можно удалить директории DOCS, SUPPORT, и VALUEADD. А если вы не планируете апргрейд с Win98 или WinNT, то можно смело убирать из I386 следующие директории: WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG. Сразу освободится порядка 60 Mb.
serotka

Сообщение serotka »

FSB

SP1 и LDR1 в SP1 лежит папка i386

можно объяснить популярно что в этих папках

очень интересно.

[s]Исправлено: serotka, 2:36 14-05-2004[/s]
FSB

Сообщение FSB »

Вопрос.

может, кто сталкивался с *ситуацией...

в winnt.sif прописана секция:

[GuiUnattended]

OEMSkipWelcome = 1

OEMSkipRegional = 0

TimeZone = 145

однако и скрин появляется и на нем вместо русской зоны американская (винды xp pro eng + sp1a)

все остальные секции врде нормально срабатывают а эта почему-то не хочет...

2 дня уже мучаюсь..

[s]Исправлено: Vadikan, 11:18 15-05-2004[/s]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 194.8.177.*

Чтобы пропустить региональные настройки надо

OEMSkipRegional = 1

тогда все автоматически пропишется, включая TimeZone
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»