[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
-
Wu-Tang
Re: [решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
Что-то не понял ни черта. Можешь по-подробнее объяснить?
-
Ivn78
Re: [решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
grat1,
У меня через guirunonce срабатывает практически все, кроме нескольких, которые я подгружаю из автозагрузки, после загрузки оболочки.
Предполагаю, что-то вы не так делаете.
У меня через guirunonce срабатывает практически все, кроме нескольких, которые я подгружаю из автозагрузки, после загрузки оболочки.
Предполагаю, что-то вы не так делаете.
-
Ivn78
Кто подскажет, какую команду надо прописать, чтобы cmd удлалил не только себя, но и папку, в которой он сам находится?
-
Сlassic
Цитата Wu-Tang:
Содержание Del Files & Folders.vbs:
Код:
On Error Resume Next
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
...
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Адресат.*", True
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Мои Документы.*", True
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Адресат.*", True
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Мои Документы.*", True
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True
fso.DeleteFolder ProgramFiles & "\WindowsUpdate", True
fso.DeleteFolder ProgramFiles & "\Uninstall Information", True
Вуаля, и после ребута все чисто.
Хочу заметить, что в папке %AllUsersProfile% папка SendTo отсутствует,соответственно, бесполезны строки:
Код:
При создании нового пользователя (даже после удаления из Documents and Settings\Default User\SendTo) они (пункты в Отправить -) у него появляются. Есть интересная папка - WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo, в ней и лежат эти Адресат, Мои Документы, Сжатая ZIP-папка. Не пробовал, возможно, они берутся для нового пользователя оттуда. А вообще, чтобы намертво удалить элементы в папке SendTo надо смотреть реестр еще (имхо).
Содержание Del Files & Folders.vbs:
Код:
On Error Resume Next
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
...
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Адресат.*", True
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Мои Документы.*", True
fso.DeleteFile UserProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", True
fso.DeleteFolder ProgramFiles & "\WindowsUpdate", True
fso.DeleteFolder ProgramFiles & "\Uninstall Information", True
Вуаля, и после ребута все чисто.
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.)
Хочу заметить, что в папке %AllUsersProfile% папка SendTo отсутствует,соответственно, бесполезны строки:
Код:
Код: Выделить всё
fso.DeleteFile AllUsersProfile & "\SendTo\Сжатая ZIP-папка.*", TrueПри создании нового пользователя (даже после удаления из Documents and Settings\Default User\SendTo) они (пункты в Отправить -) у него появляются. Есть интересная папка - WINDOWS\system32\config\systemprofile\SendTo, в ней и лежат эти Адресат, Мои Документы, Сжатая ZIP-папка. Не пробовал, возможно, они берутся для нового пользователя оттуда. А вообще, чтобы намертво удалить элементы в папке SendTo надо смотреть реестр еще (имхо).
-
saavaage
Если уж затрагивать тему удаления ярлыков, файлов и папок, то думаю будет полезен один из способов удаления файлов и папок рекурсивно (источник
1. Создается батник ClearFolder.cmd:
Код:
2. Используется для тотальной очистки указанной папки (например, c:\work):
Код:
http://forum.script-coding.info/view...hp?pid=36494):
1. Создается батник ClearFolder.cmd:
Код:
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
if exist "%~1" (
echo Clearing folders in [%~1].
pushd "%~1" && (rmdir /s /q "%~1" & popd) 2>nul
) else (
echo Not found [%~1]
)
endlocal
exit /b 02. Используется для тотальной очистки указанной папки (например, c:\work):
Код:
ClearFolder.cmd "c:\work"-
SLIMYS
привет ,как можно удалить содержимое папки моя музыка ?
-
mozgabyte
SLIMYS, я же вам уже ответил, тем более в шапке есть ссылка на статью про удаление ненужного. Информации куча, пользуйтесь поиском и хоть немного читайте..
-
SLIMYS
почему у меня не удаляется картинка ?
помогите плиз, прописываю так
del /F /Q"%SystemRoot%\Голубые кружева 16.bmp"
помогите плиз, прописываю так
del /F /Q"%SystemRoot%\Голубые кружева 16.bmp"
-
SLIMYS
Цитата SLIMYS:
прописываю так
SLIMYS, команда находится в пакетном файле?
Если «да», то проверьте кодировку пакетного файла: она должна быть 866 (OEM).
прописываю так
SLIMYS, команда находится в пакетном файле?
Если «да», то проверьте кодировку пакетного файла: она должна быть 866 (OEM).