serj88rus, у меня BCDW.INI в кодировке 1251 (ANSI - кириллица).
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
-
E-mpty
Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Цитата Stalingrad:
Правильно ли я сделал поменяв в setupldr1.bin winnt.sif на winnt1.sif ?
нет. сравни количество символов в SETUPLDR и SETUPLDR1. намек понятен?
Правильно ли я сделал поменяв в setupldr1.bin winnt.sif на winnt1.sif ?
нет. сравни количество символов в SETUPLDR и SETUPLDR1. намек понятен?
-
alex_84
а как поступить с загрузочным диском Касперского?
добавление строк в BCDW.ini :
\BCDW\Kasp\kasp.iso ; Kaspersky Antivirus Bootable... - ничего естественно не дало, сделал так:
\BCDW\Kasp\isolinux\isolinux.bin /BCDW/Kasp/isolinux/rescue /BCDW/Kasp/isolinux/System.map-rescue /BCDW/Kasp/image.squashfs kernel initrd=BCDW/Kasp/isolinux/rescue.igz ; Kaspersky Antivirus Bootable... ; - вроде пошла загрузка, но в самый последний момент выдало:
Could not find the root block device in . Просит либо указать другое значение, либо нажать интер для продолжения или ввести "shell" или q, чтобы пропустить всё. Ничего не помогло. Куда копать дальше не знаю, может кто-нить подскажет? Заранее сэнкс.
добавление строк в BCDW.ini :
\BCDW\Kasp\kasp.iso ; Kaspersky Antivirus Bootable... - ничего естественно не дало, сделал так:
\BCDW\Kasp\isolinux\isolinux.bin /BCDW/Kasp/isolinux/rescue /BCDW/Kasp/isolinux/System.map-rescue /BCDW/Kasp/image.squashfs kernel initrd=BCDW/Kasp/isolinux/rescue.igz ; Kaspersky Antivirus Bootable... ; - вроде пошла загрузка, но в самый последний момент выдало:
Could not find the root block device in . Просит либо указать другое значение, либо нажать интер для продолжения или ввести "shell" или q, чтобы пропустить всё. Ничего не помогло. Куда копать дальше не знаю, может кто-нить подскажет? Заранее сэнкс.
-
Shanser
Stalingrad, Формат имён файлов должен быть, как и сказал D_Master, 8.3. Тоесть независимо от количество SETUPLDR.BIN нужно убрать букву R и заменить её на цифру. SETUPLD1.BIN
Ваши файлы отредактировал, и возвращаю.
Структура такая, сначала идёт чтение файла bcdw.ini в нём в зависимости от выбора пользователя, читается нужный SETUPLDR.BIN, а из последнего уже WINNT.SIF или так SETUPLD1.BIN - WINN1.SIF. SETUPLD2.BIN - WINN2.SIF
Цитата Stalingrad:
3)я не врубился куда ставить файлы типа wbt или ima после того как я их извлеку из ISO
К примеру создайте папку в корне диска Image, киньте образ .wbt или .img в эту папку, а в bcdw.ini пропишите:
Код:
Без троеточий, это я так написал, чтобы не приводить код целиком.
P.S. Незабудьте отчитаться о том, прошло ли решение у вас или нет.
Ваши файлы отредактировал, и возвращаю.
Структура такая, сначала идёт чтение файла bcdw.ini в нём в зависимости от выбора пользователя, читается нужный SETUPLDR.BIN, а из последнего уже WINNT.SIF или так SETUPLD1.BIN - WINN1.SIF. SETUPLD2.BIN - WINN2.SIF
Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске
Цитата Stalingrad:
3)я не врубился куда ставить файлы типа wbt или ima после того как я их извлеку из ISO
К примеру создайте папку в корне диска Image, киньте образ .wbt или .img в эту папку, а в bcdw.ini пропишите:
Код:
Код: Выделить всё
...
[MenuItems]
\Image\MyNameImage.wbt; Типа образ Акрониса
...Без троеточий, это я так написал, чтобы не приводить код целиком.
P.S. Незабудьте отчитаться о том, прошло ли решение у вас или нет.
-
klu41k
кому удалось запустить ERDCOMANDER из BCDW , пожайлуста опшите как это сделать ?
-
Shurikss123
-
Shurikss123
-
DadushkaElf
Доброго всем времени суток!
Уже голову поломал, да и все страницы форума прочел, но решения проблемы не нашел
возникли след. проблемы:
1)Делаю несколько дистрибутивов винды на одном диске по инструкции размещенной на сайте, в итоге получаю сообщение во время установки:
"Не удалось найти установленную ОС на данном компе ......" И установка прекращается.
2)Пытаюсь прекрутить Windows PE, собираю разными конструкторами, если bart pe, то в ходе загрузки Windows PE ошибка lsas.exe и ребут, хотя если папку i386 от PE не переименовывать, то все работает,как надо. Если же собирать при помощи Mini SV, то PE грузится и показывает тока обои, далее тишина.
Для сборок используется Windows XP SP3 Ru....уже голову поломал....
Уже голову поломал, да и все страницы форума прочел, но решения проблемы не нашел
возникли след. проблемы:1)Делаю несколько дистрибутивов винды на одном диске по инструкции размещенной на сайте, в итоге получаю сообщение во время установки:
"Не удалось найти установленную ОС на данном компе ......" И установка прекращается.
2)Пытаюсь прекрутить Windows PE, собираю разными конструкторами, если bart pe, то в ходе загрузки Windows PE ошибка lsas.exe и ребут, хотя если папку i386 от PE не переименовывать, то все работает,как надо. Если же собирать при помощи Mini SV, то PE грузится и показывает тока обои, далее тишина.
Для сборок используется Windows XP SP3 Ru....уже голову поломал....
-
klu41k
Stalingrad, А потому, что у вас в SETUPLD1.BIN прописано вместо WINN1.SIF, указано WINN.SIF, спрашивается, куда 1 дели? Во всяком случае, я бы с этого начал.
Цитата Stalingrad:
2)Насчет этих образов wbt / ima:
я понел что он может быть в любой папке на моем диске только это же всеволиш загрузчик,а я спрашивал куда сам образ ISO (из которого я выташил этот wbt ) пихать.
[MenuItems]
мне поставить образ ISO в папку \image ?
Честно говоря теперь ничего не понял. Давайте по порядку:
1. Есть файл .iso с содержимым из которого вы извлекли файл .wbt, .img, которые в свою очередь вы хотите запихнуть в свой дистрибутив. Так?
2. Какой размер у этого .iso в МБ. (Я правильно думаю, что этот .iso образ чьей-то левой сборки, и всё что вам из него нужно это пару-тройку программ). Так? Если так, то никуда его добавлять не нужно, выкиньте его.
3. Что это за .iso, что в нём?
bcdw.ini
Код:
в файле hdd.ini значит прописать полный путь к этому образу .iso К примеру:
Код:
И вот ещё одна очень не плохая статья -
Цитата Stalingrad:
2)Насчет этих образов wbt / ima:
я понел что он может быть в любой папке на моем диске только это же всеволиш загрузчик,а я спрашивал куда сам образ ISO (из которого я выташил этот wbt ) пихать.
[MenuItems]
мне поставить образ ISO в папку \image ?
Честно говоря теперь ничего не понял. Давайте по порядку:
1. Есть файл .iso с содержимым из которого вы извлекли файл .wbt, .img, которые в свою очередь вы хотите запихнуть в свой дистрибутив. Так?
2. Какой размер у этого .iso в МБ. (Я правильно думаю, что этот .iso образ чьей-то левой сборки, и всё что вам из него нужно это пару-тройку программ). Так? Если так, то никуда его добавлять не нужно, выкиньте его.

3. Что это за .iso, что в нём?
bcdw.ini
Код:
...
\bcdw\hdd.ini;Операций с жестким диском (HDD);
...в файле hdd.ini значит прописать полный путь к этому образу .iso К примеру:
Код:
...
\Image\HDD\MyName.iso ; Полное стирание HDD
...И вот ещё одна очень не плохая статья -
Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard
-
klu41k
Цитата E-mpty:
Сlassic, тогда расскажите что и зачем вы делаете,что именно не получается,какие сообщения выскакивают,дайте больше информации...возможно надо setupldr.bin подправить...тут выкладывали патч для этих целей
E-mpty,спасибо что откликнулся,я уже разобрался.Не знаю,как для BartPE,но для Reatogo пришлось править SETUPLDR.BIN.
Сlassic, тогда расскажите что и зачем вы делаете,что именно не получается,какие сообщения выскакивают,дайте больше информации...возможно надо setupldr.bin подправить...тут выкладывали патч для этих целей
.. Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
E-mpty,спасибо что откликнулся,я уже разобрался.Не знаю,как для BartPE,но для Reatogo пришлось править SETUPLDR.BIN.