BSOD - Постоянно разные коды BSOD

Ответить
 • Просмотры: 31
Bottom9811

Re: BSOD - Постоянно разные коды BSOD

Сообщение Bottom9811 »

Здравствуйте! Столкнулся с крайне неприятной проблемой - операционные системы Windows 7 (x86 Home Basic), Windows 7 (x64 Home Premium), Windows 7(x64 Ultimate) работают очень не стабильно. Постоянно вылетают с BSODами. Коды ошибок совершенно разные каждый раз(0x0000007e, 0x0000007a, 0x0000001c, 0x000000a и ещё несколько я уже не вспомню сейчас). Подозрительно, что с Windows XP x86 SP3 VL и Windows XP x64 SP2 подобных проблем не наблюдается! BSODов под "хрюшей" нету вовсе. Так сиди на XP скажите Вы! Изображение Я б сидел, но дело в том, что я люблю в игры поиграть Изображение Много новых игр уже не идёт на ХР. Знакомый говорил, что разные коды ошибок это вина "битой" оперативной памяти (тестировал ~15 часов мемтестом, ошибок не было). Жёсткий диск Викторией не проверял, не думаю, что в этом есть надобность, так как компьютер не глючит, а сам ЖД подозрительных звуков не издаёт, работает тихонько и никого не трогает.

П.С. Компьютер на вирусы сканировал. Чисто. Все использованные операционные системы являются оригинальными образами, а не любительскими сборками. BSOD может вылететь в самый неожиданный момент! Иногда через 15 минут, а иногда и через сутки. Драйвера обновлял с официальных сайтов, биос тоже обновил - не помогло.

Конфигурация компьютера:

AMD II X2 240 2.8 GHZ

RAM 4 GB 1333mhz

ASRock N68VGS3-UCC

Inno3D NVidia GT630 GDDR5 512 mb

Блок питания на 400( пробовал ставить его в компьютер друга, всё работало замечательно), модель не знаю, на нём не написанно, или же я не вижу её нигде.

Разгоном не занимался, та и сейчас не занимаюсь.

Надеюсь на Вашу помощь.

Да, температуры с АИДЫ

Системная плата - 30

ЦП - 33

Ядро 1 - 26

Ядро 2 - 26

MCP(???) - 43

Графический Адаптер - 34

HDD - 39
Zima.Sosulka

Сообщение Zima.Sosulka »

Цитата diagnoz_:

Если после замены БП ситуация не изменится, то наверняка прошейте БИОС до актуальной версии.

Это уже будет не моя проблема, перепрошивка может изничтожить данную плату и сделать трупом а по скольку она не моя и приобрели её не давно, пусть начальник решает проблему с магазином.

Вам огромное спасибо за стольк быструю помощь по окончанию всех мук отпишусь о причине и решение проблемы.

Цитата Herosima:

У клиента он мог не включиться, мог просто перегружаться постоянно.

Кстати есть вероятность в переферии то есть подключенных к нему устройств, мышь, клава, удлинителе usb? кабель монитора не раз встречался с глюками из за битого провода клавы. Даже BIOS зависал намертво.
Вложения
082013-15412-01.rar
(41.68 КБ) 0 скачиваний
082013-15412-01.rar
(41.68 КБ) 0 скачиваний
Zima.Sosulka

Сообщение Zima.Sosulka »

Цитата maxvoynov:

В итоге скорее всего из за разности ошибок Повреждена память DDR прогони memtest два прохода (pass)

Два прохода - это проверка только адресации памяти. Что бы убедиться в ее надежности, нужно выполнить 8 проходов, то есть провести полный тест.
Zima.Sosulka

Сообщение Zima.Sosulka »

Цитата skrnn:

Два прохода - это проверка только адресации памяти. Что бы убедиться в ее надежности, нужно выполнить 8 проходов, то есть провести полный тест.

Два прохода (PASS) в каждом Pass 8 тестов я все правельно написал
Цитата maxvoynov:

В итоге скорее всего из за разности ошибок Повреждена память DDR прогони memtest два прохода (pass) [post=2267300]»[/post]
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

vector1666

Сообщение vector1666 »

Цитата maxvoynov:

В итоге скорее всего из за разности ошибок Повреждена память DDR прогони memtest два прохода (pass)

Memtest не доверяю. Прогонял GM 7.70 двое суток в режиме normal.
Вложения
minidump.zip
(119.65 КБ) 0 скачиваний
minidump.zip
(119.65 КБ) 0 скачиваний
vector1666

Сообщение vector1666 »

Цитата Herosima:

Memtest не доверяю

А зря на мой взгляд лучшей программы для тестинга DDR не найти.
IPhantom

Сообщение IPhantom »

Цитата Herosima:

Цитата:

Memtest не доверяю. Прогонял GM 7.70 двое суток в режиме normal.

Последнее высказывание беру назад только что Gold Memory сделал то что не смог memtest и ОЗУ извините за выражение обосралась по полной)))
ake1

Сообщение ake1 »

Вылазит синий экран уже выдало вот такие ошибки Stop: 0x0000004E; 0x000000D1; 0x00000019; 0x000000C5. ОЗУ прогнал по 1 планке через Memtest86+ Ошибок не было. Что делать что еще проверять. Помогите решить проблему.

ЗЫ. сейчас сижу с Безопасного режима с загрузкой сетевых драйверов около часа и пока что все ок.
ake1

Сообщение ake1 »

ещо 4 новые ошибки( 0x0000001А; 0x00000050; 0x00000024(ClassPNP.sys)
onetroid

Сообщение onetroid »

доброго времени суток! стали появляться синие экраны, периодичности нет,могут раз в день могут 2-3 раза за день.

memtestom проверил оперативную память,одна плашка из двух одинаковых Hynix оказалась сбойная.Плашку удалил,думал проблемы с компом решены,но не тут то было,

вновь вылазят синие экраны с разными кодами ошибок и практически везде виновен драйвер ntoskrnl.exe.

Осмотрел материнку ASUS P5QC вздувшихся конденсаторов нет,блок питания Thermaltake tr2-550 pp, без вздувшихся кондеров!

Материнке и БП 3 года.Bios обновил на последний.Температура проца 45 градусов.Конфигурацию системы в профиле.

Некоторые бсоды указывали на даймон тулз-удалил,анлокер-удалил и все равно бсоды вылазят!
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»