Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)
-
SharkyEXE
Re: Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)
Цитата:
...Возможно проблема с флешем, расширениями...
сейчас вот отключил все расширения оперы 12.14, оставив лишь autostack
оперативки опера все равно "жрет" много, но хоть не вылетает! - возможно дело в расширениях....разбираться в каких я не стал ....
что касается функции "копировать с форматированием", то предложенное решение от Sentryx вполне сгодиться, но иногда копирует страницу не совсем корректно или без изображения.
Цитата:
от чего стабильность работы Оперы зависит
я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала - потребление 350мб ОЗУ и более - это не нормально ?!
jameszero - может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,
чтобы вновь появилась функция "копировать с форматированием" в вашем аддоне
...Возможно проблема с флешем, расширениями...
сейчас вот отключил все расширения оперы 12.14, оставив лишь autostack
оперативки опера все равно "жрет" много, но хоть не вылетает! - возможно дело в расширениях....разбираться в каких я не стал ....
что касается функции "копировать с форматированием", то предложенное решение от Sentryx вполне сгодиться, но иногда копирует страницу не совсем корректно или без изображения.
Цитата:
от чего стабильность работы Оперы зависит
я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала - потребление 350мб ОЗУ и более - это не нормально ?!
jameszero - может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,
чтобы вновь появилась функция "копировать с форматированием" в вашем аддоне
-
jameszero
Цитата Sentryx:
Правда у меня ХР и комп в несколько раз слабее.
аналогично (конфиг под ником). И ещё как правило включен антибаннер в KIS (не знаю, влияет ли это на описанную проблему, но на всякий случай говорю).
Цитата half2life:
я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала
Так это не на 12.14, а давно уже.
Правда у меня ХР и комп в несколько раз слабее.
аналогично (конфиг под ником). И ещё как правило включен антибаннер в KIS (не знаю, влияет ли это на описанную проблему, но на всякий случай говорю).
Цитата half2life:
я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала
Так это не на 12.14, а давно уже.
-
Sentryx
Не наблюдаю беспричинные падения. Память да, потребляет, но такие объемы сейчас не дефицит.
"Кэшу в памяти" и "Дисковому кэшу" в настройках выделены по 200 Мб. Установлены расширения: AdBlock, Clipboard event blocker, HoykeyBB, LastPass, Savefrom.Net, Textarea resizer. Конфиг в профиле, плюс два ноутбука на i3 и i5, везде Windows 7.
Цитата half2life:
может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,
В следующей версии верну пункт "Копировать с форматированием", если конечно её ещё не переведут на WebKit, в котором данный костыль наверняка будет не нужен.
"Кэшу в памяти" и "Дисковому кэшу" в настройках выделены по 200 Мб. Установлены расширения: AdBlock, Clipboard event blocker, HoykeyBB, LastPass, Savefrom.Net, Textarea resizer. Конфиг в профиле, плюс два ноутбука на i3 и i5, везде Windows 7.
Цитата half2life:
может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,
В следующей версии верну пункт "Копировать с форматированием", если конечно её ещё не переведут на WebKit, в котором данный костыль наверняка будет не нужен.
-
half2life
jameszero - я бы вам посоветовал в шапку темы вернуть ссылку на предыдущую стабильную версию оперы, т.к. эта новая опера 12.14 крайне нестабильна! - из замеченных мной непосредственно - если открыть более 3 вкладок с включенными изображениями (к примеру сайт odnoklassniki.ru) объем потребляемой оперой ОЗУ увеличивается экспоненциально с каждой вновь открытой вкладкой - как результат раздувшись до 350мб опера 12.14. вылетает с ошибкой!
пробовал переустанавливать оперу - результат тот же!
отпишите кто-нибудь или это только у меня так постоянно вылетает!
Примечание:
Acer Aspire 5349, RAM 2Gb DDR3, Windows 7 SP1 - такие игры как Dead Space II и Singularity играют спокойно... поэтому вопрос о том, что оперативки мало отпадает
сборку скачал по ссылке из шапке темы, MD5 совпадает с вашим оригиналом
P.S. А куда пропала функция копировать с форматированием???? и как ее вернуть??? из поста Sentryx не понятно куда вставить нужную строку...
пробовал переустанавливать оперу - результат тот же!
отпишите кто-нибудь или это только у меня так постоянно вылетает!
Примечание:
Acer Aspire 5349, RAM 2Gb DDR3, Windows 7 SP1 - такие игры как Dead Space II и Singularity играют спокойно... поэтому вопрос о том, что оперативки мало отпадает
сборку скачал по ссылке из шапке темы, MD5 совпадает с вашим оригиналом
P.S. А куда пропала функция копировать с форматированием???? и как ее вернуть??? из поста Sentryx не понятно куда вставить нужную строку...
-
truvo
half2life, наоткрывал до 360 МБ - полет нормальный.
-
half2life
truvo - уважаемый! 350мб от всего 5 вкладок! - это просто мега жадная опера стала...
Эх, видать долго придется ждать помощи от знающих.......(=
Эх, видать долго придется ждать помощи от знающих.......(=
-
half2life
jameszero , спасибо за сборку (отличная вещь). Вы не могли бы подсказать, как самому вернуть пункт "Копировать с форматированием" в установленном аддоне. Или может сделаете сайлент апдейт?
-
half2life
Wiper, уважаемый, почитайте с предыдущей страницы.
-
half2life
jameszero, мегапросьба к Вам.
Недавно обнаружил, когда снова появилась необходимость перелистывать каждый день кучу объявлений на сландо, что пометка об открытом объявлений после закрытия оперы исчезает.
Вот ссылка на мой пост
Этот баг был исправлен ровно в версии 12.00, и продержалось до 12.01-1517, а в последующих версиях он опять вернулся.
Сделайте пожалуйста сборку на базе Opera 12.00 final или 12.01-1517.
П.С. И еще просьба, я полагаю Вы имеете возможность написать куда надо по поводу этого бага. Уж очень неудобно когда не остается в памяти пометка о посещенных ссылках(ссылка другим цветом становится).
Недавно обнаружил, когда снова появилась необходимость перелистывать каждый день кучу объявлений на сландо, что пометка об открытом объявлений после закрытия оперы исчезает.
Вот ссылка на мой пост
.Этот баг был исправлен ровно в версии 12.00, и продержалось до 12.01-1517, а в последующих версиях он опять вернулся.
Сделайте пожалуйста сборку на базе Opera 12.00 final или 12.01-1517.
П.С. И еще просьба, я полагаю Вы имеете возможность написать куда надо по поводу этого бага. Уж очень неудобно когда не остается в памяти пометка о посещенных ссылках(ссылка другим цветом становится).
-
truvo
В принципе это
Цитата:
я еще адресовую всем, кто зарегистрирован на форумах тестеров(или как там) оперы. Просто я не бета тестер, а обычный юзер, да и ради одного бага не хочется регистрироваться.
Всем, кто откликнется, спасибо.
Цитата:
я еще адресовую всем, кто зарегистрирован на форумах тестеров(или как там) оперы. Просто я не бета тестер, а обычный юзер, да и ради одного бага не хочется регистрироваться.
Всем, кто откликнется, спасибо.