Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)

Ответить
 • Просмотры: 34
SharkyEXE

Re: Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)

Сообщение SharkyEXE »

Цитата:

...Возможно проблема с флешем, расширениями...

сейчас вот отключил все расширения оперы 12.14, оставив лишь autostack

оперативки опера все равно "жрет" много, но хоть не вылетает! - возможно дело в расширениях....разбираться в каких я не стал ....

что касается функции "копировать с форматированием", то предложенное решение от Sentryx вполне сгодиться, но иногда копирует страницу не совсем корректно или без изображения.

Цитата:

от чего стабильность работы Оперы зависит

я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала - потребление 350мб ОЗУ и более - это не нормально ?!

jameszero - может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,

чтобы вновь появилась функция "копировать с форматированием" в вашем аддоне
jameszero

Сообщение jameszero »

Цитата Sentryx:

Правда у меня ХР и комп в несколько раз слабее.

аналогично (конфиг под ником). И ещё как правило включен антибаннер в KIS (не знаю, влияет ли это на описанную проблему, но на всякий случай говорю).
Цитата half2life:

я вот тоже хочу узнать: отчего же опера такая "жадная" стала

Так это не на 12.14, а давно уже.
Sentryx

Сообщение Sentryx »

Не наблюдаю беспричинные падения. Память да, потребляет, но такие объемы сейчас не дефицит.

"Кэшу в памяти" и "Дисковому кэшу" в настройках выделены по 200 Мб. Установлены расширения: AdBlock, Clipboard event blocker, HoykeyBB, LastPass, Savefrom.Net, Textarea resizer. Конфиг в профиле, плюс два ноутбука на i3 и i5, везде Windows 7.

Цитата half2life:

может подредактируете файл standard_menu.ini как советует Sentryx,

В следующей версии верну пункт "Копировать с форматированием", если конечно её ещё не переведут на WebKit, в котором данный костыль наверняка будет не нужен.
half2life

Сообщение half2life »

jameszero - я бы вам посоветовал в шапку темы вернуть ссылку на предыдущую стабильную версию оперы, т.к. эта новая опера 12.14 крайне нестабильна! - из замеченных мной непосредственно - если открыть более 3 вкладок с включенными изображениями (к примеру сайт odnoklassniki.ru) объем потребляемой оперой ОЗУ увеличивается экспоненциально с каждой вновь открытой вкладкой - как результат раздувшись до 350мб опера 12.14. вылетает с ошибкой!

пробовал переустанавливать оперу - результат тот же!

отпишите кто-нибудь или это только у меня так постоянно вылетает!

Примечание:

Acer Aspire 5349, RAM 2Gb DDR3, Windows 7 SP1 - такие игры как Dead Space II и Singularity играют спокойно... поэтому вопрос о том, что оперативки мало отпадает

сборку скачал по ссылке из шапке темы, MD5 совпадает с вашим оригиналом

P.S. А куда пропала функция копировать с форматированием???? и как ее вернуть??? из поста Sentryx не понятно куда вставить нужную строку...
truvo

Сообщение truvo »

half2life, наоткрывал до 360 МБ - полет нормальный.
half2life

Сообщение half2life »

truvo - уважаемый! 350мб от всего 5 вкладок! - это просто мега жадная опера стала...

Эх, видать долго придется ждать помощи от знающих.......(=
half2life

Сообщение half2life »

jameszero , спасибо за сборку (отличная вещь). Вы не могли бы подсказать, как самому вернуть пункт "Копировать с форматированием" в установленном аддоне. Или может сделаете сайлент апдейт?
half2life

Сообщение half2life »

jameszero, мегапросьба к Вам.

Недавно обнаружил, когда снова появилась необходимость перелистывать каждый день кучу объявлений на сландо, что пометка об открытом объявлений после закрытия оперы исчезает.

Вот ссылка на мой пост
.

Этот баг был исправлен ровно в версии 12.00, и продержалось до 12.01-1517, а в последующих версиях он опять вернулся.

Сделайте пожалуйста сборку на базе Opera 12.00 final или 12.01-1517.

П.С. И еще просьба, я полагаю Вы имеете возможность написать куда надо по поводу этого бага. Уж очень неудобно когда не остается в памяти пометка о посещенных ссылках(ссылка другим цветом становится).
truvo

Сообщение truvo »

В принципе это

Цитата:

П.С. И еще просьба, я полагаю Вы имеете возможность написать куда надо по поводу этого бага. Уж очень неудобно когда не остается в памяти пометка о посещенных ссылках(ссылка другим цветом становится).

я еще адресовую всем, кто зарегистрирован на форумах тестеров(или как там) оперы. Просто я не бета тестер, а обычный юзер, да и ради одного бага не хочется регистрироваться.

Всем, кто откликнется, спасибо.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»