Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 20
ltcm

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение ltcm »

Не вижу файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin на диске Х:

В свойствах папки Х: включено отображение скрытых файлов.

Еще хотел бы узнать ваше мнение как загрузочный файл ХР оказался на диске X:, этот диск я использую для сохранения резервных копий файлов, Windows XP я устанавливал на Q:. Почему ХР не создала скрытый раздел внутри раздела Q?

Как избежать этого в дальнейшем.
Вложения
Вложение 2.jpg больше недоступно
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение okshef »

Powlife, запустите Multiboot еще раз, нажмите "Выполнить", после отработки закройте и запустите программу еще раз и сделайте новый файл bcdcfg.txt
ltcm

Сообщение ltcm »

Скопировал файлы загрузки XP с раздела X: (с заменой)

В скопированном на Z: файле boot.ini в обеих строчках исправил параметр rdisk с 0 на 1.

При запуске Multi Boot в окне "Выполняемые команды и отчет" было только

BootSect.exe /NT60 All /force б

нажал "Выполнить",

XP не загрузился

через командную строку выполнил команду bcdedit /set {ntldr} device partition=Z:

ХР загрузился, 7-ка тоже.

Огромное спасибо за помощь!

Хотел бы уточнить, теперь обе системы будут загружаться со скрытого раздела (Z)?

Когда я устанавливал ХР на Q мне нужно было сделать его активным чтобы загрузочные файлы скопировались на него?

Последующее возомжное форматирование раздела Х: не нарушит работу системы?

Как теперь убрать свойство активный у раздела Х:?
okshef

Сообщение okshef »

Ничего не понимаю.

Прошу прощения, дергаться будем долго, так что наберитесь терпения.

Еще раз запустите Multiboot, нажмите "Выполнить" и потом из окна отчета сделайте текстовый файл - нужно выяснить, на каком этапе не проходят команды.
vadim10

Сообщение vadim10 »

Здравствуйте!

Помогите решить проблему. Переуставил Win7 на диске С. На диске Е стоит ХР. Не получается восстановить загрузку ХР.С установочного диска ХР скопировал на диск С файли ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin, создал bin.ini с параметрами rdisk(0), partition(5) и запустил FixBootFull. Екран загрузки не появляется. Подскажите пожалуйста что я сделал не правильно.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

вот. Multiboot не помню, откуда загрузил, уже сегодня с утра. версия от 20.08.2010.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»