SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 63
DIMAS1278

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение DIMAS1278 »

Цитата mig73:

барыги цены на популярную вещь снижать категорически не желают

Напомнило... Зоопарк, мама с дитём смотрит на обезьян, мама обращается к служителю:

"— Тут обезьяна занимается любвью. Нельзя ли ей дать банан чтобы она прекратила?

— Мадам, а вы бы прекратили?"

Смысл снижать цены, если вещь и при этой цене популярна и не залёживается??

Вы бы снизили?
DIMAS1278

Сообщение DIMAS1278 »

AlexLevin, покупал в сети комп магазинов OSСOM за 3084руб
http://os-com.ru/shop/produkt/SN26974/
DIMAS1278

Сообщение DIMAS1278 »

За 7 с небольшим лучше ПРО взять меньшего размера
http://www.dns-shop.ru/product/6679f...o-mz-7ke128bw/
. Под семёрку мало - жирная она стала , под десятку самое оно.
AlexLevin

Сообщение AlexLevin »

Ребята имеет смысл тестировать ссд на бэды таким софтом как HDAT2, Victoria или для таких накопителей нужны другие утилиты? И как это правильно делать? Вроде бы у ссд бэды обнаруживаются только при записи, когда в ячейку не возможно записать, а чтение будет по прежнему нормально работать....
Nesade

Сообщение Nesade »

xluckyx, Приведенные вами утилиты не предназначены для SSD. Более того, они даже не знают что это такое.

Смысла не имеет, бэды на SSD обнаруживаются чаще не при записи, а после длительного хранения. Пользуйтесь фирменной утилитой по SMART для отслеживания состояния накопителя. По большому счету вы можете использовать любую современную утилиту, умеющую читать и писать, и понимающую сектора AF.
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Здравствуйте!

Подскажите и посоветуйте пожалуйста о M.2 SSD (Надеюсь по адресу). В частности, я обратную совместимость с разными ключами. Как я понял, существует 3 вида ключей: М-key, B-Key, M+B-key. Так вот, если я куплю М+В, то получается я могу поставить его на любой М.2 порт, так? Кроме того, с одним и тем же портом, оказывается, существуют и так называемые "стандарты" типа M.2 SATA SSD, M.2 PCIe SSD.

Можете подробно рассказать? В интернете не нашел толкового ответа.

Заранее благодарю.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата mig73:

Пользуйтесь фирменной утилитой по SMART для отслеживания состояния накопителя

Иметь и использовать разные утилиты для разного типа железа несколько утомительно. Пару лет назад попробовал speccy фимы piriform (они же разработчики известного CCleaner). После чего снес около десятка утилит, которые использовал ранее.

speccy читает все основные параметры SMART, но это только малая часть её возможностей. Я ставил себе и платную и бесплатную версии, сейчас использую бесплатную, которая даёт практически всю информацию о компьютере, которая нужна сисадмину. А для большинства пользователей там явно больше того, что им хотелось бы узнать. Скачать можно с их сайта
http://www.piriform.com/speccy/download
.
WSonic

Сообщение WSonic »

AlexLevin, На вкус и цвет товарищей нет, но aida64 в приоритете. Кроме всего прочего, умеет тестировать на чтение и запись любые современные накопители...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата mig73:

но aida64 в приоритете

Так у них вроде нет бесплатных версий. Самая дешёвая - это похоже AIDA64 Extreme за $40. Или я не в курсе и есть беплатные? Тогда подскажите где они лежат.

А насчёт разных вкусов согласен. Но речь то шла о мониторинге состояния накопителей, а не об их тестировании или диагностике, что есть весьма различные задачи. Вот для наблюдения за состоянием компьютера вообще, и накопителей в частности, по моему мнению (которе я никому не навязываю) легально бесплатная speccy на сегодня одна из лучших. Думаю что не все о ней знают, поэтому и написал. Но если не нравиться - не пользуйтесь.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»