AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
 • Просмотры: 28
AMDBulldozer

Re: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Сообщение AMDBulldozer »

я пытаюсь подсчитать себестоимость mac pro если это был бы нормальный пк а не припаеные по кругу комплектуюзие.

получается 2 видеокарты 7970 или r280 12000X2 = 24000

вся память = 7000

а вот с процессором и с матерью проблема...где я возьму S2011...Можно конечно на всё это начьхать)))

i7-4820K = 14000

и какая нибудь плата с 2мя 16x видеовыходами = 15000

подытожим

24+7+14+15+10(корпус и охлаждение)+4(бп)=74000р

но тут не 6ти ядерный xeon(((
Haker

Сообщение Haker »

drkrol,этот 6-тиядерный Xeon уступает по всем параметрам, кроме поддерживаемой памяти, обычному i7-4960x.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

А с кем этот ксеон на ровне идет?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

drkrol, это по сути аналог i7-4930. Разница в том, что Xeon можно заменить на более мощный процессор: 8-ми или 12-тиядерный. Или даже на пару таких процессоров (если материнская плата их поддерживает). А заменить на эти же процессоры i7-4930 с большой долей вероятности не получится - i7-4960x может оказаться пределом (некоторые платы на LGA2011 поддерживают Xeon'ы, другие, такая как моя - нет).

Но если поддерживается один Xeon, значит наверняка поддерживается и другой.

В чем состоит разница между i7-4930 и выбранным Xeon'ом? Во-первых, в том, что кроме обычных небуферизованных (формально "не имеющих регистров-защелок", хотя на самом деле они там всё-таки есть, только другие) модулей памяти, предел ёмкости которых на сегодняшний день 8ГБ/модуль, интегированный контроллер памяти (четырехканальный IMC, некоторые модели имеют два двухканальных) эти процессоров поддерживает также регистровую память ёмкостью до 32ГБ/модуль. Кроме того, как регистровая память, так и память без регистров могу иметь код коррекции ошибок (ECC). Наличие как регистров, так и ECC ухудшает частотные арактеристики памяти и её разгонный потенциал. Поэтому рядовому пользователю они вряд ли нужны (я от них в домашних компьютерах отказался лет 10 назад).

Поддержка ECC также ухудшает разгонный потенциал самого процессора (из-за увеличения объема обрабатываемых данных и аппаратных размеров всех регистров) и увеличивает его тепловыделение.

Еще из различий можно указазать поддержку Xeon'ом vPro. Достаточно забавная технология, которую, например, обеспечивает мой старенький notebook - им можно управлять с удаленного компьютера, вообще без участия операционной системы. Однако, кроме процессора необходима её реализация в чипсете и BIOS, поэтому при замене i7 на Xeon (даже если бы он поддерживался моей материнской платой), AMT у меня не появится.

Еще есть разница в поддержке Xeon'ом какого-то "Intel Demand Based Switching", но у меня компьютера с этой технологией никогда не было, поэтому знаю я о ней только то, что пишут в описании...
Haker

Сообщение Haker »

Сегодня вышла игра Call of Duty: Ghosts. Я не буду касаться недоделок в этой игре - это не относится к теме данной ветки. Прошу только обратить внимание на рекомендуемые системные требования:

Цитата:

CPU: Intel® Core™ i5 – 680 @ 3.6GHz

RAM: 8 GB RAM

HDD : 40 GB HD space

Video: NVIDIA® GeForce™ GTX 760 @ 4GB

Sound: DirectX® compatible sound card

DirectX®: DirectX® 11

Internet: Broadband connection and service required for Multiplayer Connectivity. Internet connection required for activation.

Как нетрудно заметить, на сегодняшний день процессоры AMD (и видеокарты тоже, но это к делу также не относится) в данном списке вообще отсутствуют. Я надеюсь, что ситуация будет исправлена в будущем, но это служит хорошей илллюстрацией необоснованности утверждений, что будущие игры будут лучше исполняться именно на процессорах AMD ( по принципу: "раз на консолях AMD, то и на ПК должны быть тоже").
Ибуки

Сообщение Ибуки »

3000 он стоит,только мать на него трудно найти
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

Может переберемся с этим вопросом в выбор комплектующих? Там можно будет посоветовать в указанном ценовом диапазоне AMD FX-4130 или FX-4300.

Перенесли бы модераторы...
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

robot001, это Вы, батенька, какие-то сказки рассказываете. Уж не обессудьте. У Вас там в каждом предложении по одной фактической ошибке. А в некоторых даже и не по одной...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Алекс_Волков@vk:

а зеленые (красные) на порядок дешевле синих
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

То есть, вы хотите сказать, что AMD продают процессоры, в сравнимом диапазоне производительности в 10 раз дешевле Intel? За 30 евро можно купить аналог i7? Где, срочно бегу покупать пачку. Если серьёзно, то поаккуратнее с такими заявлениями. А если вы сравниваете процессоры нижней ценовой категории, то и там AMD ловить сейчас нечего, как вы верно заметили, аппетиты даже у APU младшего сегмента непомерно высокие. Хотя я вот брал какой-то APU + A85, для сборки дешёвого и сердитого файл-сервера наколенного. Тормоз тот ещё (если попытаться нагрузить чем-то помимо файлсерверных дел), на уровне даже не i3, а Pentium. Зато 8 6гбит сата портов. Ну и грелка, тож, пожиратель электричества несоразмерно производительности тож.
AMDBulldozer

Сообщение AMDBulldozer »

ShaddyR, поверьте, я достаточно хорошо знаю архитектуру всех упомянутых robot001 процессоров и могу Вас заверить, что вместо "фактов" у него домыслы и фантазии. Во-первых, фирмы "motorola pc" никогда не существовало. Было отделение фирмы Motorola Semiconductors. Которая занималась CISC, а не RISC процессорами. И так далее, по каждому пункту...
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»