Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Ответить
 • Просмотры: 23
SanCho

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Сообщение SanCho »

помогите советом,пожалуйста.нужен апгрейд видюхи,главным образом для игр,цена особо роли не играет,важна совместимость. у меня intel core 2 duo e4600, 2.40 Гг, 2 Гг озу, материнская asus p5kpl,видеокарта nvidia geforce 8600 gt, блок питания fsp group 450-paf 450 w, спасибо
Zaggg

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Сообщение Zaggg »

Цитата Tarantino88:

блок питания на 500 ватт
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

производитель, модель?

>

Цитата farneze:

цена особо роли не играет

уверен? Бери Radeon HD 5970 - не ошибешься.

В противном случае позаботься о замене процессора

Цитата samara1532:

Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше

либо придется изучать азы разгона.

Без разгона ставить можно GT240_DDR5
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата ShaddyR:

Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше

У меня есть 3 ГГц, это значит что я могу ставить к примеру GTS450 или HD5970 ? Хотя я думаю могу. Но интересно что вы скажете?
gixnax

Сообщение gixnax »

Цитата -KOLYA-:

Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше »

У меня есть 3 ГГц, это значит что я могу ставить к примеру GTS450 или HD5970 ? Хотя я думаю могу. Но интересно что вы скажете?

Ну имеется ввиду, что нужен двухвёдерный процессор с тактовой частотой в 3 Ггц.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Haker:

Ну имеется ввиду, что нужен двухвёдерный процессор с тактовой частотой в 3 Ггц.

Вот и сровнял для себя. Хотя в меня скоро будет двухядирка полноценная, (так как и сейчас двух, но с одним виртуальным ядром.) Но все же меня чуток иная позиция. К примеру в моей практике я еще не встречал коре 2 дуо чтобы каждое ядро было по 3 Ггц. Да и коре i3,i5,i7 тоже самое. Если считать ядра по совокупности тогда конечно да. Но тогда чем хуже мой проц который уже имеет 3 Ггц на борту + виртуальное ядро? Я думаю ничем. Естественно работа коре2дуо будет лучше спору нет. До для такого видео как я назвал выше этого будет достаточно.
Zaggg

Сообщение Zaggg »

Цитата -KOLYA-:

уо чтобы каждое ядро было по 3 Ггц. Да и коре i3,i5,i7 тоже самое. Если считать ядра по совокупности тогда конечно да. Но тогда чем хуже мой проц который уже имеет 3 Ггц на борту + виртуальное ядро? Я думаю ничем.

есть большая разница в этих мегагерцах....

принцип работы процессоров совершенно разный, чем "более крутой " принцип тем сложнее задать процессору большую частоту.

думаю понятно выразился, простым языком Изображение
Zaggg

Сообщение Zaggg »

дайте совет пожалуйста. Есть вариант купить GeForce 8600GT на такую систему:

AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz 4000+ Socket AM2

Biostar GF7025-M2 Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a

описание

1 Гб DDR2-800 patriot

БП FSP ATX-350PNF
описание

подскажите оптимальный вариант видика для этой системы. Апгрейд каких частей системы скажется наиболее позитивно на общей производительности в играх (разрешения достаточно 1024x768)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Tarantino88:

блок питания на 500 ватт »

производитель, модель?

>

Цитата farneze:

цена особо роли не играет »

уверен? Бери Radeon HD 5970 - не ошибешься.

В противном случае позаботься о замене процессора

Цитата samara1532:

Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше »

либо придется изучать азы разгона.

Без разгона ставить можно GT240_DDR5

Блок питания FSP Б/ питания 500W ATX500R. Я вот думал процессор помощнее поставить еще и radeon 5830 на гиг или 5850. 5970 для меня черезчур.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата -KOLYA-:

Никто вам не скажет, для роботы к примеру виндовс 7, вам нужен процессор к примеру 1Ггц в старом варианте процессоров и 1,5 Ггц

в системных требованиях к программам,а в основном к играм, именно так и пишут . петниум 4 3000мгц , кор дуо 2000мгц или эквивалентный атлон.

вспоминая старые споры про атлоны 3000+ с частотой 1800мгц оО как же так?
FARmator

Сообщение FARmator »

Цитата Shlep:

вспоминая старые споры про атлоны 3000+ с частотой 1800мгц оО как же так?

Давайте вспомним, но в другой теме. Но отвечу еще на это. Никогда числа типа 2400+ или 3000+ не считался как Ггц, а воспринимался как рейтинг процессора. Чем больше число тем он считался лучше.

Цитата Shlep:

в системных требованиях к играм именно так и пишут . петниум 4 3000мгц , кор дуо 2000мгц или эквивалентный атлон.

Естественно, потому как коре 2 дуо на 3 Ггц в природе нету.(А если есть то я буду в шоке)

Потому и пишут эквиваленты. Это ничего не доказывает.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»