Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 25
Эйзерс

Re: Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы)

Сообщение Эйзерс »

А в Мозиле можно ли что-то придумать с сайтами растянутыми в ширину?

Читать такие очень неудобно - нижний ползунок устаешь двигать туда-сюда.
Денис Пирожков

Сообщение Денис Пирожков »

Цитата kero:

Знаете у меня сложилось впечатление что с 16 версии в ФФ пошли сплошные глюки.

У меня не сложилось такого впечатления.

Цитата kero:

А Мозила сразу кидает поддержку по безопасности прошлых версий при выходе новой?

В настоящее время, после перехода на 6-недельный цикл быстрой разработки (
RapidRelease/Calendar - MozillaWiki
), Mozilla прекращает поддержку предыдущих версий после выхода новой версии.

Исключение составляют версии так называемой расширенной поддержки — с индексом ESR:
Firefox Extended Support Release FAQ — mozilla.org
. Ранее таковым был Mozilla Firefox 10 ESR, сейчас — Mozilla Firefox 17 ESR (
Вышел Firefox/Thunderbird 17 Extended Support Release | Форум Mozilla Россия
). Для них обновления безопасности выпускаются около года, и поддержка заканчивается не ранее, чем появится новая версия с расширенной поддержкой. Например, версия 10 ESR будет поддерживаться по 12 февраля 2013 года. В ESR-версиях в течении всего цикла поддержки не добавляются никакие новые возможности, только исправляются ошибки и закрываются уязвимости.
Iska

Сообщение Iska »

Windows 7 (64 bit) с последними обновлениями.

Проблема: Подвисает Firefox. Первых пару секунд работает, потом перестает скролиться и реагировать на набор в адресной строке.

Из такого состояния выходит, если изменить размер окна программы Firefox, хватает на пару секунд, но за то можно увидеть в это время всё, что я с Firefox делал - измененную адресную строку к примеру.

В чём может быть проблема?

Я думал, что а может flash? но нет, удалил flash, и глюк воспроизводится
Денис Пирожков

Iska, А что непонятного то? И так всё разжевал с картинками даже всё показал. Куда уж подробней то?

Ладно буду объяснять как в детском саду может тогда ясней станет. Когда я скачиваю файл браузером своим Mozilla версией 3.6 то сначала после нажатия на сайте (например Сайт Касперского бесплатное ПО) СКАЧАТЬ, то появляется окно номер 1 (см. рисунок первый в первом сообщении) в нём показан ход загрузки, то есть шкала зелёного цвета по мере скачивания заполняется слева на право также видно скорость и время загрузки до окончания. Далее когда это окошко появляется я его сразу закрываю чтобы оно мне не мешалось и вижу о состоянии загружаемых файлов отображение в Строке состояния (это такая строка в нижней части окна браузера) как показывается ход загрузки (см. картинку вторую в моём первом сообщении, там где обведено красным) там показывается маленькая иконка в виде дискеты и стоит цифра, которая говорит о количестве скачиваемых файлов, также рядом показывается время до окончания загрузки файла. Вся эта информация отображалась в окне браузера в строке состояния в нижнем правом углу (см. картинку вторую моего первого сообщения где обведено красным), а сейчас там пусто. В результате чего это произошло не знаю. Может плагин какой-то дополнительный повлиял в результате обновления. Вероятно всего сбился параметр в Настройках мозилы который отвечает за отображения хода загрузки в том месте о котором я уже писал раза 3. Думаю я объяснил понятно даже ребёнок поймёт.

А теперь вопрос. для тех кто разбирается в Настройках мозилы как вернуть то отображение загрузки которые было изначально в браузере без всяких сторонних плагинов то есть это стандартное отображение было. Где и что нужно для этого сделать?
Iska

Сообщение Iska »

К чему весь этот апломб, коллега? Я задал простой естественный вопрос, на который Вы не потрудились ответить, но зато нисколько не относящегося к делу «выкатили» вагон и маленькую тележку.

Продолжайте в том же духе: отвечать на вымышленные вопросы, игнорировать заданные — и обрящите.
yurfed

Сообщение yurfed »

Artem-Samsung, перед началом всяческих экспериментов по поиску причины Вашей проблемы рекомендую сделать бэкап Мозилы с помощью утилиты
Moz Backup
чтобы не потерять важные данные и настройки браузера, а потом, с помощью нее и восстановиться Изображение
Денис Пирожков

Цитата Iska:

1. Версия Firefox?

2. Наблюдается ли проблема при запуске Firefox в безопасном режиме?

3. Наблюдается ли проблема при запуске Firefox на чистом новом профиле?

1. 17.01

2. В безопасном режиме не возникает проблем

3. Создал новую учетную запись, в ней работает всё корректно, странно :-)
yurfed

Сообщение yurfed »

На всякий случай — уточню, дабы не было неясностей, правильно ли мы друг друга поняли:

Цитата Artem-Samsung:

Цитата Iska:

2. Наблюдается ли проблема при запуске Firefox в безопасном режиме?

2. В безопасном режиме не возникает проблем

Безопасный режим браузера — это:

Как запустить Firefox в безопасном режиме? | Форум Mozilla Россия
.

Решение проблем в Firefox с использованием Безопасного режима | Справка Firefox

Цитата Artem-Samsung:

Цитата Iska:

3. Наблюдается ли проблема при запуске Firefox на чистом новом профиле?

3. Создал новую учетную запись, в ней работает всё корректно, странно :-)

Управление профилями браузера:

Управление профилями | Справка Firefox

Как создать новый профиль? | Форум Mozilla Россия

Artem-Samsung, если мы правильно поняли друг друга — давайте попробуем начать так: в старом профиле отключите все дополнения. Если проблема исчезнет — начинайте включать их по одному, при этом для гарантии каждый раз перезапуская Firefox. По результатам отпишитесь здесь.
Денис Пирожков

yurfed, Ладно тогда буду в следующий раз также делать чтобы вернуть инфу. спасибо за помощь.
Johnny Ramone

Сообщение Johnny Ramone »

Цитата serge8:

Почему версии FF так много …

Цитата serge8:

… и какую же надо установить?

Никто не требует от Вас устанавливать какую-либо новую версию. Вы вполне можете оставаться на старых. Я бы лично попробовал обновиться до 17.0.1. Будьте готовы к тому, что часть Ваших дополнений «отвалится». В принципе, Вы можете заранее, перед обновлением, проверить на их страницах загрузки совместимость с 17.0.1.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»