Так и не придумал как лучше сформулировать название темы.
Суть моего вопроса вот в чем.
Нужен системник, бюджет 12 тысяч.
Задачи компа: серфинг по интернету (в связи с обилием флеш анимации моя одноядерка тормозит порой весьма прилично), иногда игры вроде fallout3, обливион (за топовыми и самыми новыми не гоняюсь).
1. В чем главное отличие процов Black edition от остальных? Только разлоченный множитель? Считаю что для моих задач подойдет AMD Phenom II X3 720 OEM , как вы считаете?
2. В современных материнках часто стоит встроенный видеоконтроллер. Ни для кого не секрет, что есть принцип "Больше элементов-дороже деталь". В принципе, в перспективе собираюсь использовать внешнюю видеокарту, правда скорее всего куплю ее через 3-6 месяцев.
В настоящий момент есть выбор-брать мать со встроенной видео или без. Переплачивать за компоненты, которые в итоге не будут использоваться, тоже не хочется. Есть ли смысл намеренно искать плату без видео? Если возьму без видео то какое то время посижу на видюхе Nvidia Geforce 7600GS (silent).
Помогите быбрать материнскую плату с поддержкой технологии SLI x16+x16 (нужно совместить две GeForce 250GTS). Слот AM3, память DDR3. Желательно по цене в районе 100-200$ (если такие имеются )
Конфигурация будущего компьютера: AMD Phenom II X4 945; 2x nVidia GeForce 250GTS, 2x2gb DDR3.
Как ни странно, в данном случае он не работает. Наоборот, чипсеты с интегрированным видео дешевле остальных. Почему? Потому что "остальные" - классом повыше и рассчитаны на системы с дискретным видео. Но особо на интегрированных чипах не поиграть, т.ч. потом всё равно придётся брать карточку.
Цитата IR0N:
В чем главное отличие процов Black edition от остальных? Только разлоченный множитель?