HDD - Все про жесткие диски

Ответить
 • Просмотры: 45
Nerdy

Re: HDD - Все про жесткие диски

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

Ноутбучному диску место в ноутбуке, за исключением внешнего подключения к ПК в качестве объемной флешки.

Какая разница какой форм-фактор у диска. Другое дело что в своей основной массе 2.5" имеют 5400 об/мин, но бывают и 7200.

Цитата vd59:

В Тех поддержке Kingston говорят что не стоит на это обращать внимания. Что скажете?

Вам уже техподдержка всё сказала.
IgNat

Сообщение IgNat »

Ребята! Вот что я обнаружил: про ноутбучный диск писал выше о том что проблема была когда я его поставил в компьютер. Но этот диск - WD Blue WD10JPVX 1 Тб работает на УРА в компе через SATA 3 в отличие от WD Scorpio Black WD7500BPKX 750 Гб. Далее подсоединяя к адаптеру Orient UHD 506 к USB 3.0 диск WD Scorpio Black WD7500BPKX 750 Гб - он не работает без доп. питания??!! c доп. питанием- ОК, а WD Blue WD10JPVX 1 Тб без доп. питания- без проблем! Такого чуда я не встречал! Может это связано с оборотами этих дисков? Другого не представляю. У кого какие мнения?

Да и еще:тестировал блок питания вот так: включил компьютер и на свободном МОЛЕКСе замерял напряжение. Все ОК 4.9вольт и 11.9 вольт (красный и желтый)
ДмитрийБел

Сообщение ДмитрийБел »

IgNat, да. Раньше такого не было. Диск форматировал и разбивал. Может из-за этого случилось.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата vd59:

WD Scorpio Black WD7500BPKX

http://www.wdc.com/wdproducts/librar...879-771435.pdf

Цитата vd59:

WD Blue WD10JPVX

http://www.wdc.com/wdproducts/librar...879-771437.pdf

Электропитание у Black-a 1,15 А а у Blue 1,0 А, есть разница? Есть.
ДмитрийБел

Сообщение ДмитрийБел »

IgNat,

Форматировал victroria (режим write).

Размечал диск, как советовали на форуме - при установке Windows XP - разбил раздел. Windows установилась. Зашел в Управление компьютером - управление дисками и разбил свободное место на 3 раздела ещё.
ДмитрийБел

Сообщение ДмитрийБел »

Здравствуйте vd59,

Normal и yurfed, уже объяснили довольно подробно. Мне просто хотелось отметить, что в мой опить всегда лучше использовать Y кабель для дисков 2,5". А если у вас есть док станция, то этот вариант еще лучше. Имейте в виду, что ЖД в принципе чувствителные к питанию.

Удачи,

Frost_WD
ДмитрийБел

Сообщение ДмитрийБел »

Спасибо всем за ответы. Но вопрос не в этом. Я писал про порты USB 3.0 и только!!!! Вопрос: почему он некорректно работает в компьютере? Блок питания я проверял.А вот WD Green 1tb 3.5" Работает сейчас без проблем!
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Всем привет. компьютер не запускает ни ОС ни заходит в биос. Как восстановить все с жесткого диска?
ДмитрийБел

Сообщение ДмитрийБел »

Для начала починить компьютер. В биос он должен заходить даже при мертвом жестком диске.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата WSonic:

В биос он должен заходить даже при мертвом жестком диске.

Да вот хренушки. Иногда при убитом винчестере может просто не стартовать. Сталкивался с подобным неоднократно.

rz26, полностью отключите винчестер и проверьте на старт.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»