Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
-
Coutty
Re: Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)
Abap, а какова температура процессора и видеокарты в простое и под нагрузкой?
-
Loonar
Coutty, если честно так и не понял как понизить частоту памяти (я могу изменять касательно памяти в BIOSe частоту от 400 до 800 MHz но тогда комп автоматом увеличивает тайминги памяти,что (опять же как я читал) снижает быстродействие оной
Изначально у меня стоит FSB 200 а память работает с частотой 667 и отображается как 337MHz что тоже меня повергает в некий коматоз,потому как не понимаю,что это такое.Так же могу менять тайминги,читал что их перед разгоном надо слегка повысить,чтобы память не препятствовала разгону,но так и не понял, что значит повысить и насколько? В BIOSE значение таймингов такое: 5-6-6-18
TAVVAT,
Я нашел меню где меняются множители но они не устанавливаются на то значение которое я задаю,как и напряжение.Тоесть я ставлю например не 10.5=2100 (изначальные значения так и остались в биосе) а 7=1400 и вольтаж пытаюсь поднять с 1.2 V до 1.325 А при загрузке тестирую CPU-Z и он показывает что множитель остался 10.5 и напряжение не изменилось.
Изначально у меня стоит FSB 200 а память работает с частотой 667 и отображается как 337MHz что тоже меня повергает в некий коматоз,потому как не понимаю,что это такое.Так же могу менять тайминги,читал что их перед разгоном надо слегка повысить,чтобы память не препятствовала разгону,но так и не понял, что значит повысить и насколько? В BIOSE значение таймингов такое: 5-6-6-18 TAVVAT,
Я нашел меню где меняются множители но они не устанавливаются на то значение которое я задаю,как и напряжение.Тоесть я ставлю например не 10.5=2100 (изначальные значения так и остались в биосе) а 7=1400 и вольтаж пытаюсь поднять с 1.2 V до 1.325 А при загрузке тестирую CPU-Z и он показывает что множитель остался 10.5 и напряжение не изменилось.
-
TAVVAT
Цитата olegoplan:
Вообще не нашел такого(
очень плохо искал,
Цитата Normal:
HT Frequency
на третьем скрине у тебя с множителем 5!!! и частота НТ у тебя соответственно получается 250 (FSB) х 5 = 1250! ты мое сообщение выше вообще читал
Цитата Normal:
множитель HT, его лучше заранее понизить до 2х или 3х.
в этом месте.
Цитата olegoplan:
я уже дофига форумов в инете почитал
мало почитал.
Вообще не нашел такого(
очень плохо искал,
Цитата Normal:
HT Frequency
на третьем скрине у тебя с множителем 5!!! и частота НТ у тебя соответственно получается 250 (FSB) х 5 = 1250! ты мое сообщение выше вообще читал
Цитата Normal:
множитель HT, его лучше заранее понизить до 2х или 3х.
в этом месте.
Цитата olegoplan:
я уже дофига форумов в инете почитал
мало почитал.
-
Coutty
Да, проглядел, спасибо, теперь нашел. Я читал то что не больше 1000-1200 мегагерц, но я не знал что эти множители 1-2-3-4-5 умножают на 250 поэтому даже бы и не знал как поставить. Щас поставил 2.5 и супер, смог с ходу разогнать до 2.25. Так что спасибо что подсказал что и где менять
-
Loonar
Coutty, TAVVAT, Все это проверено,а вот по поводу версии BIOSa я тоже задумывался она скорее всего и не дает изменять параметры попробую обновить и скажу чем все закончилось только так и не понял (я читал уже про обновление BIOS) как это сделать если у мну нету FDD?
-
igorgn
Abap, установи everest и посмотри - там много всякой информации получить можно!
-
TAVVAT
Вообще то у ASUSa программка есть специально для заливки биоса ASUS update(можно скачать с сайта производителя, а еще она идет с диском к материнской плате). Просто скачиваешь свежую версию биоса, сохраняешь куда либо, запускаешь прогу, предлагаешь ей путь к новому биосу и она прошивает. Несколько раз так делал и без напрягов.
-
igorgn
и еще стоит менять в биосе PCIE Frequency (MHz)??сейчас стоит 100 максимум можно поставить 200.что от этого поменяется? 

-
Loonar
Цитата Abap:
и еще стоит менять в биосе PCIE Frequency (MHz)??
частота шины PCI-E
Цитата Abap:
что от этого поменяется?
Ничего хорошего не будет!
и еще стоит менять в биосе PCIE Frequency (MHz)??
частота шины PCI-E
Цитата Abap:
что от этого поменяется?
Ничего хорошего не будет!