eco, предположение такое что контроллер отдельный например JMicron, на нем и висит хард, у этого контроллера и свой биос, вот там хард и будет виден. Т.е. всё хорошо.
Цитата eco:
ACHI BIOS (version 0001.0074)
Copyright 2007 Advanced Micro Devices, INC All Rights Reserved
Помню где-то в БИОСе его находил, седне гляну, а завтра отпишусь.
Вобщем я так понял у меня все стало и определилось нормально? И напоследок, если я из трея случайно отключу хард через безопасное отключение, то после перезагрузки фиг винда загрузится? Хотелось бы его оттуда каким-то макаром удалить, а то вместо флешки хард отрублю случайно
Я переустановил винду и после некоторых манипуляци (подключил IDE диск, скопировал туда данные, потом выключил), установил программы, после перезагрузки у меня не гаснет красный светодиот на системном блоке.
А в диспечере задач в IDE вместо имени ST... ничего не вижу, но в ATI AHCI Compatible RAID Controller появилась вот что --- ATI 1+0 JBOD SCSI Disk Device
Главное в биосе жесткий пишется как ST...., а тут ATI 1+0 JBOD SCSI Disk Device, к тому же постоянно горит красный светодиод. Что делать? как сделать так чтоб диод мигал как обычно?
З.Ы. винду переустанавливать не буду
С уважением, Рустем.
добавлено позже
перезагрузился и в биосе переключил режим из IDA в ACHI - при загрузке синий экран. обратно поставил на IDE режим
скорости вроде прибавилось, но вот красный свет все горит и горит, при чем постоянно начинает гореть когда винда начинается грузиться (полоски бегают)
первым делом после установки винды установил дрова для видео ATI RADEON --- 7-5_xp_dd_ccc_wdm_enu_46743 (39,9 мб) - может отсюда как нибудь установились дрова для контроллера?
Я так и не смог на установленной запустить. Снес систему (тем более подглючивать стала после года работы) При переустановке системы нажал F6 и подсунул на дискетке драйвер от моста ICH10R, хотя на плате стоит просто ICH10 без R
Драйвер подошел и без проблем работает. Кстати с тех пор в системе южный мост стал определяться как 10R
Скачивал образ дискетки с официального сайта intel
Камрады, я прочитал шапку, но из списка Интеловых чипсетов я своего не нашел. У меня ноут и CPU-Z показывает вот что:
Chipset: PM965
Southbridge: 82801HBM (ICH8-ME)
При этом в биосе стоит эмуляция, то есть не enchanced, а compatible режим. Эверест показывает, что винт поддерживает NCQ, а биос про ACHI - как рыба об лед.
ОСя у меня Windows 7 32x.
Вопрос собственно таков - работает ли у меня ACHI (ну и NCQ)?
шапку внимательно читал? Там не мешало бы драйвера предварительно поставить.Если не помогает - иногда нужно вручную указывать драйвера AHCI контроллеру ж.диска. Только вообще-то 7-ка должна сама определить AHCI - он вроде как еще с Висты стал для них родным. Впрочем, должна - не значит обязана.