так как у мя XP_SP2_Eng_MUI то настройки он брал русские а библиотека то английская вот и бяка была
Хм, так MUI то в дистрибутив не интегрируется, соответственно дистрибутив представляет собой SP2 EN. Или он настройки брал из существующей системы?
Цитата:
да и реатого дает этосделать тока в premium версии.
Я что-то не следил за ним, даже не знал про preimum Насколько я помню, с темами (themes) в лоб не получится, нужны Windows Blinds. К ним должны быть плагины.
vallyol
Иногда лучше найти альтернативное ПО, чем возиться с классами. Если именно классы интересуют, то поройтесь на форуме
Кстати ктонить знает как сделать меню не классическое а Silver тему -- скрины видел, да и реатого дает этосделать тока в premium версии.
Как отметил Vadikan необходим Windows Blinds. Необходи скачать автоплагин, котоорый в последствии потребует закачки как самой проги, так еще и тему LunaXP ( всё это дело в размере 10 Mb). После закачки и установки всего этого и запуска !autoHelp_WindowBlinds, он и спросит какую тему хотите спользовать.
netphil, по-моему вы спрашивали про загрузку с флешки ну так вот...
Вчера подарили флешку трансцендовскую с boot-up возможностью, уже сегодня получилось прикрутить к ней винду делалось это так:
1. Ставиться 98 винда на любую машину, я ставил на виртуальную, это нужно чтобы программкой u-storage (идет в комплекте) сделать флешку загрузочной.
2. Флешка делается загрузочной, начинает определяться как USB-HDD. Теперь с нее можно загрузить дос.
3. Из под загруженной PE запускается скрипт peinstall - он позволяет установить PE на хард, в том числе и на флешку.
4. Хотя скрипт сработал, но он не смог установить нужный загрузочный сектор, оставил от 98. Из-за этого его надо прописать туда другим методом...
5. Грузим консоль восстановления, выбираем флешку и fixmbr, fixboot. Если все успешно, а так вроде должно быть можно перезагружаться и грузиться в флешки, все заработает!
Заработает то заработает, но как! У меня сильно урезанная PE, со всеми прогами весит 140 мегов, папка system32 весит 76 мегов, с сидюшника грузится минуты две не больше, с флешки она грузилась субъективно минут 10! На мой взгляд это из-за того, что биос работает в флешкой даже не на USB 1.1 а еще медленнее, так что лично меня это не устраивает, и я врядли буду использовать такой вариант.
Если вам надо поднимать много рабочих станций, то лучше будет освоить загрузку по сети.
С загрузочной флешкой я вижу еще один вариант - сделать загрузку с ДОСа, у Барта есть отличный загрузочный, сетевой диск на основе доса. Грузите сетку, запускаете гост и кастуете с сервака имидж диска. Лично я так у себя в организации и поступаю.
@echo off
rem -------------------------------------------------------------------------
rem adaware.cmd - Script to start Adaware from WinPE
rem Created by Bart Lagerweij.
rem -------------------------------------------------------------------------
echo ADAWARE.CMD: Starting...
setlocal
if "%temp%" == "" goto _err
if exist "%temp%\adaware\ad-aware.exe" goto _run
echo ADAWARE.CMD: Copying "%~dp0*.*" to "%temp%\adaware\"
xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\adaware\"
rem The following regsvr32 lines can be removed if you are using an explorer plugin
rem start /wait regsvr32 /s /i shell32.dll
rem start /wait regsvr32 /s mlang.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i browseui.dll
rem start /wait regsvr32 /s msxml.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i mshtml.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i shdocvw.dll
:_run
start %SystemDrive%\Programs\RunScanner\RunScanner.exe %temp%\adaware\ad-aware.exe
goto _end
:_err
echo.
echo ADAWARE.CMD: No temp variable set...
echo ADAWARE.CMD: Try adding a ramdrive...
echo.
pause.
:_end
endlocal
Я откомментировал регистрацию DLL. Берется директория целиком и копируется, все файлы сразу: xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\adaware\"
Значит так. Беру дистрибутив Win2003ServerEnterprise(EN_VLK) + pebuilder v3.1.3 = BartPE. При формировании ошибок или замечаний нету.(по логу pebuilder_а ). Но когда загружаю в BartPE проги которые используют виртуальный диск (В не пашут!! Например ADAWARE.
Хотя скрипт ADAWARE на диск В: пириписывает. И если ручками с диска В: запустить то работает. Я выяснил что проблема с хсору.ехе точнее с vssapi.dll. НЕТУ ЕТОГО ФАЙЛА НА СД с бартом. Соответственно хсору.ехе не работает.
Вопрос: почему барт не берет его с дистрибутива(файл там такой есть!!!)