Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Ответить
 • Просмотры: 13
Xaser_VI

Re: Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Сообщение Xaser_VI »

Цитата Boa Soft:

В папке Sourcies вашего дистрибутива создать следующую структуру папок

Всё это есть, в том-то и фокус! Уже крыша едет... Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Leon_K, может в буковках где-то ошибка - скопируйте и выполните в командной строке (путь свой укажите):

Код:

Код: Выделить всё

dir /b /s D:\Seven\dvd\sources\$oem$\$$\setup\scripts\setupcomplete.cmd

Должно выдать:

Код:

Код: Выделить всё

D:\Seven\dvd\sources\$oem$\$$\setup\scripts\setupcomplete.cmd
Xaser_VI

Сообщение Xaser_VI »

Цитата Lennyvets:

Leon_K, может в буковках где-то ошибка - скопируйте и выполните в командной строке (путь свой укажите):

Всё так и выдаёт (с поправкой на пути, у меня - D:\w7, всё остальное аналогично)

Понимаете, какая чтука - у меня после установки Windows, в папке setup нет вышеозначенной структуры вообще. Никакой. Т.е. если бы я где-то и ошибся с путями, то оно, по крайней мере, должно было создать структуру с этими "ложными путями". Понятное дело, SetupComplete.cmd не выполнился бы, но структура-то быть должна!

Блинн, 8 лет ковырялся с этими $oem$ (Windows XP) и никогда таких проблем не было...

А с этой 7-кой прям заколдованный круг какой-то!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Leon_K, что вы мучаетесь?

1. Подключите образ.

2. Положите файл в \Windows\Setup\Scripts (создайте нбх папки).

3. Отключите образ с сохранением.
Xaser_VI

Сообщение Xaser_VI »

Цитата Vadikan:

Leon_K, что вы мучаетесь?

Доктор: Страдаете извращениями?

Пациент: Что вы Доктор, я ими наслаждаюсь! Изображение

А теперь "немножко" по-теме. Насколько я понимаю, есть несколько вариантов. Я использую вариант добавления файлов в структуру дистрибутива, скопированного на мой жёсткий диск.

Вы предлагаете использовать другой вариант, с добавлением непосредственно в .wim-файл. Получается, первый способ нежизнеспособен?

Просто мне кажется (возможно, дело привычки) несколько неудобным постоянно "лазить" в .wim-образ. Возможно, это от моего неумения работать с ними. Попробую разобраться, потом отпишусь по-подробнее.

На самом деле, есть ещё одна причина: когда у меня есть структура на диске, все файлы/изменения видны наглядно. А в случае .wim-образа, чтобы увидеть эти изменения, его надо ещё и подключить. Не очень удобно. Хотя у Far'а есть плагин, через которые эти файлы/изменения можно увидеть...
Lennyvets

Сообщение Lennyvets »

Цитата Leon_K:

Получается, первый способ нежизнеспособен?

Жизнеспособен, но у вас проблема в том, что не копируются ОЕМ-папки, а не в том, что не копируется конкретный файл.
Lennyvets

Сообщение Lennyvets »

Цитата Vadikan:

Жизнеспособен, но у вас проблема в том, что не копируются ОЕМ-папки, а не в том, что не копируется конкретный файл.

В таком случае, вопрос: Почему они (ОЕМ-папки) не копируются?
blakman

Сообщение blakman »

Цитата Leon_K:

В таком случае, вопрос: Почему они (ОЕМ-папки) не копируются?

Недостаточно информации для первоначальной диагностики проблемы

Наверное, надо начать со скриншота вашего дистрибутива, а точнее - его дерева папок в области переходов проводника, полностью открытого вплоть до последней ОЕМ-папки.

Также проверьте п. 3 и 4
http://www.oszone.net/2774#q1
blakman

Сообщение blakman »

Цитата Vadikan:

Наверное, надо начать со скриншота вашего дистрибутива, а точнее - его дерева папок в области переходов проводника, полностью открытого вплоть до последней ОЕМ-папки.

Я приводил эту структуру, пускай и словесно. Хорошо, вот скриншот:

Цитата Vadikan:

Также проверьте п. 3 и 4
http://www.oszone.net/2774#q1

Кирилицы там нет. А насчёт 4-го пункта я уже отвечал на этот вопрос ранее.
opel431

Сообщение opel431 »

Продолжение увлекательной истории Изображение.

Я ведь не спроста хотел сначало длбить добавление файлов через структуру $OEM$ - и удобнее это (мне, по-крайней мере), и привычнее. И - быстрее! Пока там wim-образ подмонтируется, пока размонтируется (с сохранением) - времени-то уходит. Да и нафига нужно это двойное "образирование" - потом ведь ещё и записывать это надо... То ли дело с ХР - есть готовый проект (пользовался Нерой), добавил/поправил файлы и пиши сразу!

Ладно, отвлёкся. Взял я, значица, Install.wim и подмонтировал - всё согласно умным статьям. Добавил файлы нужные туда, размонтировал (сохранил). Посмотрел (FAR'ом, писал уже об этом ранее) - есть файлы унутри. Создал образ диска (посредством CDImage), стал записывать. Записал. Запустил установку. Win 7 ставилась ставилась, да поставилась. И... Ничего! Как не было в %WinDir%\Setup, так и нету. Такие вот дела.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»