Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
 • Просмотры: 4
i-user

Re: Какой дистрибутив выбрать?

Сообщение i-user »

Меня интересует дистрибутив «на каждый день», т.е. для постоянной работы, а отсюда требования такие:

- поддержка Adsl + спутник (dvb карта ss2),

- работа со сканером и принтером,

- поддержка виндовых разделов fat 16/32, ntfs

- поддержка USB дисков – flash, hdd, картридеров

- поддержка кодировок dos, windows, хотя бы в режиме просмотра (чтения)

- (пере) кодирование видео и mp3

И многое другое, т.е. полный переход с винды на линуха.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

i-user

Вот мне например нравятся дистрибутивы ALTLinux, особенно, которые сейчас активно тестируются его сообществом, но в принципе выбор дистрибутива - это дело вкуса. А о вкусах не спорят.
brag

Сообщение brag »

Да,это точно. Нравится разрисовка и зоопарк - берите соответствующее. нравится черная консоль - пожалуста.

Если хочешь линукс,то, по моему дистов достаточно для выбора. сложнее, когда тебе ни одна ось не нравится(не дистрибутив линукса,а ос) Изображение
s0nik

Сообщение s0nik »

Думаю всё это банально, но появилась необходимость перевести весь офис на бесплатный софт. Решили переезжать на линукс, т.к. это на мой взгляд самая оптимальная альтернатива виндозу. Сам я к сожалению в линуксе разбираюсь довольно слабо, но делать нечего, начинаем обучение Изображение

Решил начать обучение с пробы дистрибутивов. Скачал Кубунту 7.4 и Мандриву 2007.1. Начал ставит на ноутбук и сразу столкнулся с проблемами. Кубунту не захотел ставиться с включённым acpi (это я конечно не сразу понял), но в итоге поставлся, хотя работать отказался. Думаю если изменить параметры загрузки ядра, то он заработает, но толку от него на ноуте без acpi? Ладно, воткнул диск с мандривой. Встала с первого раза, но очень разочаровала своим пакетным менеджером, такого долгого обновления я никогда не видел ) Хочу попробовать Федору 7 ещё, как дистрибутив достану. А, вопрос собственно таков:

Мне надо что бы в офисе все компы обновлялись с сервака без вмешательства пользователей, а то трафик жёстко ограничен, какой пакетный менеджер сможет сделать это лучше всего? И какой дистрибутив позволит максимально ограничить пользователей избавив меня от головной боли? По сути дела это будет наверно решающим в выборе дистрибутива, т.к. пользователи будут работать всего в нескольких программах, а они от дистрибутива не зависят.

ЗЫ А о русских дистрибутивах что можете сказать?
Bren74

Сообщение Bren74 »

для новичка проще всего - это Ubuntu. По умолчанию уже вполне работоспособная система. Рекомендую
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Есть такие дистрибутивы, в которые уже входит OpenOffice, почтовый клиент, браузер? Желательно, максимальное количество поддерживаемых устройств (драйверов побольше).
FAT_32

Сообщение FAT_32 »

Поставил Kubuntu Fiesty Fawn. радуюсь стабильности Debian'а и возможности ставить софт из репозитариев прямо из консоли (apt-get). Проблем пока не возникло
ТаnSi

Сообщение ТаnSi »

У меня ASP Linux, но вот недавно попробовала SlackWare и поняла, что чего-то я упустила... ASP и правда давно не обновлялся, хотя я его регулярно обновляю с его родного ftp'шника, но там все тоже отстает прилично, например сейчас тем KDE только версии 3.5.5 и т.д.

Теперь вот качаю еще Mandriva...

Мне кажется, нужно несколько дистрибутивов лично опробовать, чтобы понять что именно устраивает больше, а по таким вот темам на форумах трудно сделать выводы - все мнения очень субъективные Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Интересная ссылка по выбору дистрибутива

http://www.zegeniestudios.net/ldc

http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php.htm?lang=ru

http://polishlinux.org/choose/quiz

только английская версия
ТаnSi

Сообщение ТаnSi »

Интересный тест Изображение

У меня получилось: Mandriva, OpenSuSE, Kubuntu

... еще бы посмотреть весь список дистрибутивов, из которых производился подбор, думаю ,что там однозначно нет ни ASL, ни ALT
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»