Службы - Службы Windows 7

Ответить
 • Просмотры: 12
okshef

Re: Службы - Службы Windows 7

Сообщение okshef »

Цитата minos66:

Это чепуха.

Ну, если Windows меня обманывает, то ладно. Изображение

Главное на душе тепло.
Stormax

Сообщение Stormax »

Цитата:

minos66,

Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее

Вопрос риторический по поводу повысилось или нет, так же можно задать вопрос вам - на основании каких данных вы делаете такой вывод, все зависит от тех контрольных точках на которых делают отсечки, но может получиться так что отключенные службы ну никак не могут повлиять на основную цепочку запуска служб, на основании которых делается анализ по времени, т.е. одна зависит от другой

Нить запуска служб А-А1-А2-А3-А4-----

Нить запуска служб --В-В1---В2--------

Нить запуска служб ------С-С1---------

Нить запуска служб -----------Д-Д1----

результат отключай цепочку B и C на времени не отразиться ну никак.

Итак запуск служб осуществляется через всем известный svchost.exe, они поделены на группы рассмотрим группу например:

C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs

имеем в реестре она отвечает за загрузку кучи всего:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost

перечислять не буду остановлюсь только на

netsvcs = ... lanmanserver ... seclogon

Имеем службу lanmanserver - общий доступ к фалам принтерам, согласно реестра при беглом просмотре к ней прикреплены файлы:

-srvsvc.dll (125KБ), - browser.dll (102KБ), - wsecedit.dll (1MБ) - объем маленький да согласен, но все же, как всякое приложение требует времени на загрузку, и вот что интересно многие знают что файлы на винте разбиты на "цепочки" т.е. кластеры например по 4КБ и получается что файл например srvsvc.dll разбит 125/4=31 цепочку, но это не значит что файл будет считываться сразу за один проход естественна система сама с оптимизирует чтение файлов для оптимальной их загрузке, но вот что например может получиться:

Видно что чтение идет блоками, и как видно что система читает их в той последовательности в какой ей удобно, только вот середина файла browser.dll размером 24576байт загрузилась аж с 17 секундным опозданием, начало ее загрузки было с 10:51:17,0757887 окончена загрузка 10:51:34,0385735 но только вот описанный кусок все выбивает, следовательно данная услуга работоспособна через 17 сек. после старта.

И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно.

Имею 54 запущенных - служб/сервис/автозапуск из которых можно еще убрать 6 служб, использование памяти в такой загрузке 350-400МБ, остальная память под кеш системы, для меня все что не будет использоваться на 100% отключаем, и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Цитата Valeant:

Вопрос риторический по поводу повысилось или нет

Риторический вопрос подразумевает заранее известный ответ. Так какой ответ вам заранее известен?

Цитата Valeant:

и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть.

Это отчего же не надо? Очень даже надо. Приведите хотя бы один тест из которого наглядно видно, что отключение служб благотворно повлияло на работу системы, например в плане производительности.

Вся ваша свистопляска со службами реально дает только выигрыш нескольких секунд при загрузке ОС. Ну вы лично можете на это пойти и сэкономить эти несколько секунд, урезав функционал ОС - кто знает как вы свой комп используете, но почему вы решили, что если у вас на конкретно вашем компе и при конкретно ваших задачах что то
Цитата Valeant:

не будет использоваться на 100%

, то это не будет использоваться у другого?
Цитата Valeant:

Имеем службу lanmanserver

Вот вам служба Сервера не нужна. А у меня домашняя сеть на роутере висит. Мне тоже службу Сервера отключить?

Цитата Valeant:

И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно.

Все таки вернусь к вопросу, который для вас "риторический". Жду хотя бы одного теста с цифрами! из которого видно, что работа системы после отключения служб улучшилась. Именно улучшилась, а не "освободилось 10 мегабайт оперативки).

Цитата CDY:

Ну, если Windows меня обманывает,

Да это вы сами себя обманываете. Вот почитайте выводы человека, который в свое время тоже приходил на форум с твердым намерением "улучшить" ОС
Компьютерные Вести On-line. Системные службы: отключать или нет?
Stormax

Сообщение Stormax »

Цитата minos66:

Да это вы сами себя обманываете.

Я себя обманываю? В чём? Я кажется выше привёл цифры оперативной памяти. Для меня это - важно. Для Вас - мне всё-равно.

Вообще, моя цель - не погоня за производительностью. Моя цель:

Да и вообще, изначально я сюда пришёл, чтобы спросить ПРО ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с МОЕЙ конфигурацией служб, разве нет? Мне не нужны Ваши советы и слова о том, что это ничего не даст в производительности и т.д. и т.п. Меня интересует, ПОВТОРЮСЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с МОЕЙ конфигурацией служб. Так же я написал, что все те проблемы, которые теоретически могут возникнуть и которые знаю Я, у меня не возникли. Собственно, может я не всё знаю? Может всё-таки где-нибудь, когда-нибудь наткнусь на подводный камень?
CDY

Сообщение CDY »

Привет. Знатоки служб, помогите!

Сделал свой *.reg файл со службами согласно тысячи и одной статьи про них. (Да, да, читал много статей, форум, поиск использовал, - это для модераторов) Отключал все потенциально нужные службы и т.д, но всё (сколько я занимаюсь своей деятельность, а именно, компиляторы, мультимедиа, windows-приложения, сторонние приложения, включая интернет) корректно работает. Собственно вопрос: отключены ли какие-то опасные и/или потенциально опасные службы? Какова, и при каких условиях (приложения, род деятельности на ПК), вероятность отказа работоспособности приложений/ОС? Или проще: что не будет работать и каких ошибок ожидать с этой конфигурацией? Повторюсь: пока всё СТАБИЛЬНО работает в течении недели для моего вида деятельности.

Windows 7 HP

см. reg file.
Вложения
Services7-64bit.rar
(3.52 КБ) 0 скачиваний
Services7-64bit.rar
(3.52 КБ) 0 скачиваний
okshef

Сообщение okshef »

Цитата CDY:

чтобы спросить ПРО ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Читайте назначение каждой службы, которую вы там покоцали, смотрите зависимости служб, анализируйте, думайте. Кто это за вас делать будет?

Цитата CDY:

Я кажется выше привёл цифры оперативной памяти. Для меня это - важно.

Цитата CDY:

Вообще, моя цель - не погоня за производительностью.

Т.е. для вас важно наличие некой цифры в Диспетчере задач? Достойная цель, ничего не скажешь....

Цитата CDY:

Собственно, может я не всё знаю?

Судя по всему вы просто не понимаете что делаете и зачем.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата CDY:

Может всё-таки где-нибудь, когда-нибудь наткнусь на подводный камень?

Посмотрел. Камни будут. Ждем на форуме. Изображение
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Догадаюсь. Всегда при себе имею reg-файл отката на значения по умолчанию. Там уже сравнение, анализ и т.д.

Цитата minos66:

Т.е. для вас важно наличие некой цифры в Диспетчере задач? Достойная цель, ничего не скажешь....

Не важно какие методы измерения свободной оперативной памяти.

Цитата Vancouver:

Посмотрел. Камни будут. Ждем на форуме.

Ну так, мне бы лучше не "будут" и "ждём на форуме", а конкретные примеры. Изображение

Спасибо Вам всем за внимание и за интересную беседу.
CDY

Сообщение CDY »

Цитата CDY:

Догадаюсь. Всегда при себе имею reg-файл отката на значения по умолчанию.

А, т.е. вы при любой проблеме, которую не знаете как лечить, первым делом откатываете службы назад? Что ж, это очень рациональный подход к управлению системой Изображение
minos66

Сообщение minos66 »

Ну, на данном этапе - да. Так как сейчас балуюсь ТОЛЬКО службами и проблема в 99% может быть только в них.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»