Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
-
Man itu
Re: Антивирусы - ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
Попробуй глобальную чистку реестра, например jv Power Tools 2007.
-
Man itu
Решил проблему с помощью стандартного поиска по реестру. Видимо предыдущая версия нода, неустановившиеся по непонятным причинам, успела внести ключи.
-
Di373R
В общем перестал нод обновляться через любые сервера обновления кроме Eset'овских
Как только подключаешься к
Как только подключаешься к
http://ftpnews.homei.net.ua/nod_update/
или иному серваку сразу вылазиет ошибка сбоя подключения к серверу. Файр вол отключен. Нод старой версии 2,5 не требующей активации-
RasKolbas
дело в том что он даже не пытается к ним подключиться, а сразу выдает ошибку
-
Di373R
Присоединяюсь к просьбе Condor99. Хотелось бы понять, где хранятся обновленные базы NOD32, чтобы флэшкой переносить на другой комп. Файла n32upgen.exe я у себя не нашел.
-
Grub
Geo55, а ты откуда хочешь таскать обновления? Если с работы, то там, я думаю, настроено зеркало. Посмотри у себя в НОДе параметр Обновление\Сервер обновления. И скопируй всё содержимое той папки откуда обновляется НОД. Если НОД у тебя дома, то зачем тебе знать куда оно ложится, ведь оно уже на твоем компе. А вообще C:\Program Files\ESET\Updfiles
-
Geo55
Grub Не, я наоборот, на работу хочу таскать. У меня там лимитка, поэтому лучше поэкономить, а дома анлим.
-
Geo55
Настраивала нод, в разделе Установка совместимости HTTP, графе Браузер(Индефикатор), увидела 28 раз повторяющуюся абракадабру : o4piTH+/xHMJSY2t71q9yuUszdkRRqAAAA,
Программа: LUCOMS~1.EXE
Установка: Высокая совместимость.
Все остальные программы мне там понятны. LUCOMS~1.EXE, оказалось, программа - почтовый червь.
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?)
Программа: LUCOMS~1.EXE
Установка: Высокая совместимость.
Все остальные программы мне там понятны. LUCOMS~1.EXE, оказалось, программа - почтовый червь.
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?)
-
Erekle
Цитата:
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?
В справке не смотрел, но вроде:
Высокая совместимость - Браузера/Индефикатора с НОД-ом. Браузеру больше дозволено. Но уровень защиты компьютера - ниже. Потому и красным.
Высокая эффективность - действий НОД-а и, следовательно, меньше свободы браузеру. Потому и не включена по умолчанию.
В NOD-Portable, что у меня как один из дополнительных сканеров, нет редактирования списка, - только настройка уровня.
LUCOMS~1.EXE. Не сам он (как смотрел). Есть червь, пытающийся задушить, в числе прочих, и LUCOMserver.exe от Нортона/Симантека; LUCOMS~1.EXE - имя процесса LUCOMserver. Тем более, что
Цитата:
Multiple LUCOMs was introduced in LiveUpdate 3.1, possibly even 3.0 (I'm not sure). The reason was to have a higher level of stability during liveupdate.
Вряд ли вирус прописал бы себя столько раз, чтобы смахивать на настоящего Луком-а.
Откуда НОД берёт этот список? Это именно список программ/соединений, а не обезвреженных/обнаруженных файлов. Раз луком-ов множество, - ясно, что из реестра. Но у вас Нортон когда-нибудь имелся?
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?
В справке не смотрел, но вроде:
Высокая совместимость - Браузера/Индефикатора с НОД-ом. Браузеру больше дозволено. Но уровень защиты компьютера - ниже. Потому и красным.
Высокая эффективность - действий НОД-а и, следовательно, меньше свободы браузеру. Потому и не включена по умолчанию.
В NOD-Portable, что у меня как один из дополнительных сканеров, нет редактирования списка, - только настройка уровня.
LUCOMS~1.EXE. Не сам он (как смотрел). Есть червь, пытающийся задушить, в числе прочих, и LUCOMserver.exe от Нортона/Симантека; LUCOMS~1.EXE - имя процесса LUCOMserver. Тем более, что
Цитата:
Multiple LUCOMs was introduced in LiveUpdate 3.1, possibly even 3.0 (I'm not sure). The reason was to have a higher level of stability during liveupdate.
Вряд ли вирус прописал бы себя столько раз, чтобы смахивать на настоящего Луком-а.
Откуда НОД берёт этот список? Это именно список программ/соединений, а не обезвреженных/обнаруженных файлов. Раз луком-ов множество, - ясно, что из реестра. Но у вас Нортон когда-нибудь имелся?
-
perchinka
Нортон стоял в самом начале. Потом был Аваст.
Список находится в разделе Установка совместимости HTTP
Список находится в разделе Установка совместимости HTTP