BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 16
Теплый Снег

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение Теплый Снег »

Так так так ...Потестим спасибо.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Я тут между делом выложил новую версию. Там немножко исправил то, что нашли сдесь. И еще для конфигуратора пара ключей добавлена. Добавлялось для производства, но мож кому и пригодится.
EgOrus

Сообщение EgOrus »

Цитата Boa Soft:

3. Добавлен параметр EnableWelcomeDlg - он отвечает за вывод страницы приветствия.

Если параметр установлен в 0 и не назначен таймер ожидания с параметрами по умолчанию,

диалог приветствия не выводится и программа сразу переходит к странице выбора программ.

Если назначен таймер, то приветствие выводится всегда.

По просьбам трудящихся.

Возможно ли сделать этот параметр независящим от таймера? Т.е. чтобы в таком вот виде окно приветствия не появлялось.

Код:

Код: Выделить всё

[Setup]
EnableUserInput=1
EnableCloseMsg=0
EnableWelcomeDlg=0
DefaultTimer=30
ReadMeText=%SELF%readme.txt

И еще есть просьба, если это не слишком сложно, добавить возможность вручную задавать координаты области выбора приложений и скрывать шаги установки в скине.

Мне кажется что скин слишком перегружен информацией, а окно для выбора приложений слижком короткое.
boss911

Сообщение boss911 »

EgOrus

Цитата:

скрывать шаги установки в скине

Ты хочеш сказать, чтоб не отображлось последовательность установки приложений, что сейчас устанавливаетса!? Ду ну, зачем такое и так даже очень хорошо!!

Цитата:

Мне кажется что скин слишком перегружен информацией, а окно для выбора приложений слижком короткое.

Тоже стобой не согласен! BS Post Installer это тебе слава Богу не WPI, некого нехочу обидеть!!
boss911

Сообщение boss911 »

EgOrus

Цитата:

скрывать и отключать ненужные мне страницы которые появл. в процессе работы программы не в force режиме.

Во теперь я понял, просто если бы ты сразу это расписал!

Цитата:

Например отключение окна перезагрузки

А разве параметр

Код:

[PostInstall]
Reboot=0

в PRESETUP.INI[/i] это не то, что тебе нужно!?

По поводу WPI, я извиняюсь за свои эмоции если кого обидел, просто уж сильно негативное впечатление на меня оставила эта прога (уже описывал почему)!

Цитата:

я уже приводил где-то здесь свой скрин WPI, не такой уж и страшный

Мне даже очень понравился, так все в твоих руках, создай что-то подобное для BSP и я уверен, что автор программы зальет твой скрин уже в новую версию!!
EgOrus

Сообщение EgOrus »

boss911

Reboot=0 - не совсем то что мне нужно, этот ключ не убирает элемент скина "Финальная перезагрузка системы", который в общем-то после установки ключа в 0 теперь и не нужен. Но это все как бы мелочи.

По поводу создания скина для BSP, - я вот и попробовал недавно (думаешь откуда мои слова по поводу возможности гибкой настройки интерфейса? Изображение), с первого наскока ничего такого чтобы мне понравилось не получилось, ввиду жесткой привязки элементов к определенному месту на скине.
boss911

Сообщение boss911 »

EgOrus

Цитата:

жесткой привязки элементов к определенному месту на скине.

Это уже к автору программы!! Изображение
Debugger

Сообщение Debugger »

Нашел небольшой глюк работы с исключениями. Вот отрывок INI-файла:

Код:

[Installitem_001] 
Group=Работа с графикой
Caption=ACDSee 4.0 
Description=Мой любимый вьювер картинок
Exclude=Installitem_002
Folder=Graphics\acdsee40 
IconFile=acdsee40.exe
Command1=acdsee40.exe
Default=1
[Installitem_002] 
Group=Работа с графикой
Caption=ACDSee 8.0 
Description=Последняя версия вьювера от ACD Systems
Exclude=Installitem_001
Folder=Graphics\acdsee80 
IconFile=acdsee80.exe
Command1=acdsee80.exe

Все работает нормально, но при команде "Выбрать все" выберется ACDSee 8.0. Это наверно даже глюком не назовешь, но IMHO должна выбираться программа с параметром Default=1. Пробовал напрямую задать для ACDsee 8.0 параметр Default=0 - не помогает.

Теперь пожелания:

1. Иногда BSI либо не очень корректно отображает иконку (хуже, чем выдранную Restorator'ом и прописанную напрямую - IconFile=xxxx.ico) либо совсем не показывает - всякое случается, зашифрованный инсталлятор и т.д. А раскладывать по всему диску в папку с каждой программой иконки не очень удобно. Может сделать так: добавить в секцию [Setup] тег IconDir=Папка с иконками. Если тег есть, и расширение у параметра IconFile - ico, то брать иконку в папке IconDir. Если exe - как обычно. Если тега IconFile нет - работать как раньше.

2. Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!

Сорри, что много написал, хотелось чтобы было все максимально понятно.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Все работает нормально, но при команде "Выбрать все" выберется ACDSee 8.0. Это наверно даже глюком не назовешь, но IMHO должна выбираться программа с параметром Default=1. Пробовал напрямую задать для ACDsee 8.0 параметр Default=0 - не помогает.

Об этом глюке знаю. Руки не доходят. Алгоритм выбора всего делался тогда, когда Exclude небыло. И Default не при чем. Он играет роль только при выборе программ по умолчанию. А это исправно работает. Потом доделаю, чтобы выбиралась парвая программа из связанных исключениями. Просто переделаяю цикл обхода на обратный. Всетаки, при наличии Exclude все одновременно не может быть выбранно!!!

Цитата:

Иногда BSI либо не очень корректно отображает иконку

Проблему с 32 бит иконками пока не решил. Долго думал. Но пока не решил.

Цитата:

Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!

А это уже интересно!!! Сделать-то очень легко. Просто надо все скриншеты будед делать, а выглядеть будет впечатляюще!

Спасибо за идею!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»