USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
-
Ment69
Re: USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Южный мост называется Intel 82801BA ICH2X а северный мост Intel Brookdale i845. Это уже точно usb 1.1 можно успакоится? Просто фильмы тормозят когда их с внешнего диска запускаю и переписываются жуть как долго.
-
chippo
У меня есть компьютер на него я поставил windows 2000 и вот
Цитата:
[Универсальный концентратор для USB ]
Свойства устройства:
Описание устройства Универсальный концентратор для USB
ID устройства 04B3-7580
Класс устройства 09 / 00 (Full-Speed Hub)
Протокол устройства 00
Поддерживаемая версия USB 1.10
Текущая скорость Full (USB 1.1)
[ Запоминающее устройство для USB (DataTraveler II+) ]
Свойства устройства:
Описание устройства Запоминающее устройство для USB
ID устройства 0951-1601
Класс устройства 08 / 06 (Mass Storage)
Протокол устройства 50
Производитель Kingston
Продукт DataTraveler II+
Серийный номер 5B761E870CD7
Поддерживаемая версия USB 2.00
[ USB HID-совместимое устройство (USB-PS/2 Optical Mouse) ]
Свойства устройства:
Описание устройства USB HID-совместимое устройство
ID устройства 046D-C00E
Класс устройства 03 / 01 (Human Interface Device)
Протокол устройства 02
Производитель Logitech
Продукт USB-PS/2 Optical Mouse
Текущая скорость Low (USB 1.1)
Подскажите почему они не работают как usb 2.0 в чем может быть проблема? Поддерживаемая версия USB 2.00 это означает что они могут работать как 2.0? Драйвера отдельно к usb на
здесь
прочитал что таки драйвера есть в SP4 но у меня не работает как 2.0. Компьютер IBM NetVista X41 и у него помойму есть порты usb 2.0 на XP они работали вроде как 2.0. (У него всего 128мб оперативки поэтому я подумал что на 2000 он будет работать быстрее чем XP это так?) А вот что показала программа Everest:Цитата:
[Универсальный концентратор для USB ]
Свойства устройства:
Описание устройства Универсальный концентратор для USB
ID устройства 04B3-7580
Класс устройства 09 / 00 (Full-Speed Hub)
Протокол устройства 00
Поддерживаемая версия USB 1.10
[ Запоминающее устройство для USB (DataTraveler II+) ]
Свойства устройства:
Описание устройства Запоминающее устройство для USB
ID устройства 0951-1601
Класс устройства 08 / 06 (Mass Storage)
Протокол устройства 50
Производитель Kingston
Продукт DataTraveler II+
Серийный номер 5B761E870CD7
[ USB HID-совместимое устройство (USB-PS/2 Optical Mouse) ]
Свойства устройства:
Описание устройства USB HID-совместимое устройство
ID устройства 046D-C00E
Класс устройства 03 / 01 (Human Interface Device)
Протокол устройства 02
Производитель Logitech
Продукт USB-PS/2 Optical Mouse
Текущая скорость Low (USB 1.1)
Подскажите почему они не работают как usb 2.0 в чем может быть проблема? Поддерживаемая версия USB 2.00 это означает что они могут работать как 2.0? Драйвера отдельно к usb на
сайте
я не нашел может они правдо по другому называются как то отдельно не просто usb?
-
Ment69
chippo, У вас чипсет Intel 845
Насколько я помню у него отсутствует поддержка в южном мосте USB 2.0
Насколько я помню у него отсутствует поддержка в южном мосте USB 2.0
-
chippo
Ment69, вообще у него 6 usb портов и нет ни одного usb2.0? Вообще вот
здесь
и еще где то в инете я видел написано вроде что usb2.0 правдо может это более продвинутые.-
DVDshnik
Поддерживаю мнение предыдущего товарища о том, что чипсет i845 поддерживает только USB 1.1. Дело в том, что у меня сейчас на работе компьютер именно с этим чипсетом, и для работы с USB 2.0 приходится использовать PCI USB 2.0 контроллер.
-
Normal
В том то и дело что других устройств нет а он постоянно предлагает переключить на другой разъем вроде как на 2.0 только изменений нет
В таблице у меня 9 разъемов а в реале столько нет
В таблице у меня 9 разъемов а в реале столько нет
-
Necro...
Я простой пользователь, может чуть более грамотный чем среднестатистический юзверь. История болезни: Компьютеру больше 6-и лет, собирал сам, из апгрейдов только DVD-резак, смена видекарты и дополнительная плашка памяти. Использовался нещадно, но последние 2,5 года простаивал, работал лишь когда я приезжал (по 1-3 недели, 3-4 раза в год). Проблемы с USB появились полтора года назад. Началось все с того что начал отваливаться внешний хард (правда не знаю работал бы он раньше - проблемы начались сразу после покупки, на ноуте он работал без проблем), подключавшийся к портам на лицевой панели. Происходило это рандомно, т.е. он мог нормально работать неопределенно долгое время, мог отваливаться через несколько минут после подключения, а мог зацикливаться на обнаружении и отваливании устройства до тех пор пока не произойдет ошибка и он не встанет как неопознанное устойство. Перезагрузка на проблему никак не влияла. Переустановка системы тоже не помогла. Болезнь прогрессировала на разных портах по-разному, в итоге хард с переменным успехом работал только на одном порту на передней панели, на задних он мог недолго поработать, но в течении получаса обязательно отваливался, на втором лицевом порту не ставился вообще. При этом флешки, принтер, и сканер работали нормально. В этом августе, вернувшись после очередного четырехмесячного отъезда, обнаружил что начали отваливаться и флешки, появились перебои в работе принтера и сканера. В итоге работать с портами стало невозможно, файлы в пределах 10 Мб еще можно было успеть перекинуть пока флешка не отвалится, все что больше - нет, только принтер хоть и с перебоями, но работал, иногда флешки определялись как подключенные к медленному концентратору и тогда работали в нормальном режиме USB 1.0. Спасался локальной сетью (пришлось заняться самообразованием). Почитав тему выявил три возможных варианта: 1) сдох блок питания (тем более что он нонейм на 300 ватт); 2) посохли конденсаторы на материнке (вздутых не нашел, даже в блоке питания); 3) неправильная работа южного моста (тем боле что моя материнка в группе риска, мост не перегревался, на палец максимум 50 градусов), а так же любые их комбинации. Взял на время у друга админа новый блок питания FSP 350W и протестировал на нем систему. Все порты заработали, только с внешним хардом лицевые работали с переменным успехом, возможно это огрехи корпуса (тонкие и/или длинные провода). Собрал систему со старым блоком (бежать сразу за новым небыло ни желания, ни возможности) и, о чудо, все порты стабильно работают! Напряжение - положенные 5 В, к сожалению какое было раньше сказать не могу - просто не умел замерять. Вывод: из-за долгих простоев окислились контакты и материнка не получала положенное напряжение с блока питания, после переборки системы контакты зачистились и все встало на свои места. Конечно, возможно, улучшение временное и какая-то из предполагавшихся проблем ждет своего часа, если будет ухудшение, отпишусь. А так, у кого история похожа, ластики в руки и вперед, перебирать комп.
P.S. Прошу не применять штрафных санкций в случае если модераторы сочтут этот пост неуместным, просто удалите.
Ment69 В наступающем году буду менять комп целиком, так что если он протянет еще месяца 3-4 мне как раз хватит. Если не протянет, куплю хороший блок питания с тем чтобы использовать его в новом системнике.
P.S. Прошу не применять штрафных санкций в случае если модераторы сочтут этот пост неуместным, просто удалите.
Ment69 В наступающем году буду менять комп целиком, так что если он протянет еще месяца 3-4 мне как раз хватит. Если не протянет, куплю хороший блок питания с тем чтобы использовать его в новом системнике.
-
Ment69
Цитата Ment69:
Все равно меняйте блок питания!
Цитата Necro...:
Сижу не нарадуюсь - третьи сутки все порты шуршат без запинок.
Что и требовалось доказать
Все равно меняйте блок питания!
Цитата Necro...:
Сижу не нарадуюсь - третьи сутки все порты шуршат без запинок.
Что и требовалось доказать

-
Mokrassar
всем привет!такая проблема образовалась.веб-камера стационарно работает а в режиме online пишет что ресурс usb перерасходован!помогите кто нибудь разобраться!
-
DVDshnik
Цитата Mokrassar:
пишет что ресурс usb перерасходован!
Перегрузка по току скорее всего. Отключите ненужные USB устройства, или же попытайтесь использовать другой USB порт.
пишет что ресурс usb перерасходован!
Перегрузка по току скорее всего. Отключите ненужные USB устройства, или же попытайтесь использовать другой USB порт.