БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Ответить
 • Просмотры: 23
filis666

Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Сообщение filis666 »

Цитата samara1532:

нет .

советую убедится в самом биос мат. платы , там будет точнее . (PC Health status)

в биосе 11.985-12.038
vadblm

Сообщение vadblm »

Там ещё нужно поставить опцию "Отображать конфигурацию компьютера: да"
filis666

Сообщение filis666 »

Цитата BeltOrion:

так мона БП без нагрузки включать????

Не зачем!

Цитата BeltOrion:

стал сильно греться БП Real Power 350 w

Он и до этого был хренового качества по определению, лучше поменяйте на нормальный.
fora

Сообщение fora »

на что похожи эти симптомы?

после апгрейда компа, спустя пару недель, видяшка (4850, которая осталась от старого конфига) начала при нагрузке издавать мерзкий звук. Не то писк, не то какие-то помехи. На сколько я понимаю, это шумят ее элементы цепи питания. БП Chieftec APS-650C. На старом 450 ватном чифе она никогда так сильно не шумела (но при открытом корпусе в близи подобный едва уловимый шум тоже мона было услышать), сейчас же этот писко-треск при длительной нагрузке может перебивать шум куллеров при закрытом корпусе.

Показатели напряжений с эвереста тут

читать дальше »

Изображение

кое что там явно некорретко отображается

так вольтаж на +12в линии в биосе равен 12.3-12.4в

на памяти в биосе показывает 1.58в (при дэфолтных 1.5)

хотелось бы узнать ваше мнение по поводу

- мне неудачный бп попался?

- может ли быть виновата новая материнка (Gigabyte GA-P55-USB3) в таком поведении видяшки?

- собственно, карточка скоро помрет?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата BeltOrion:

4 года отработал

Это и для приличного БП пожилой возраст, что уж там говорить о нонейме.
Цитата Ment69:

поменяйте на нормальный.

Ну или ждите момента, когда придётся менять не только БП. Изображение
fora

Сообщение fora »

Цитата BeltOrion:

не знаю 4 года отработал

Василий Иванович тоже говорил "Ну тебя Петька с твоими презервативами, мне гильза от пушки ещё долго послужит"
filis666

Сообщение filis666 »

Расскажу как у меня: на старой матери под сокет АМ БП FSP 500 не пищал, на Гигабайте UD3R s1366 - попискивал, чуть-чуть. Потом вдруг стал пищать постоянно без нагрузки и совершенно затихал при запуске тяжелых приложений. Недавно сделал апгрейд, поставил новые видюху и добавил винт - теперь даже в простое попискивает, но очень редко Изображение. Стоял другой БП - там вообще ни разу не пискнул. Мое мнение: БП такой или мать Изображение Хотя писк идет из района проца Изображение
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Цитата eco:

Tiim, завышена линия +5В резерв. Без нагрузки, 60 градусов для южного моста много.

и что это значит? с какой вероятностью это может вызывать BSOD. Если вероятность выскока то что лучше делать, чинить БП или покупать новый?
Codru

Сообщение Codru »

Помогите разобраться с проблемой.

Недавно после выключения света возникла проблема с запуском(комп был выключен нормально т.к. есть ИБП). Компьютер отреагировал на нажатие кнопки запуска только через минуту. Через пару недель опять прошлось выключить комп и он казалось бы вообще не включался. Но потом через минут 10 после последнего нажатия кнопки внезапно включился(не каких действий с моей стороны в течении этого времени не было. Вчера после очередного вырубания света комп больше не включался. Пробывал другой блок подключить - он старутет нормально. Значит проблема не в материнке.

Блок питания ведёт себя странно. Он отказывается стартовать если подключен к материнке. Если отключаю его и замыкаю зелёный провод то он стартует. Когда подключен к материнке - светодиод на ней горит, и горели светодиоды на усб кардридере. значит напряжение в материнку поступает.

Есть тестер, но я не знаю как с помощью него выявить проблему. Измерял все провода при отключенном БП от материнки.

5V VSb = 4.49

PS ON = 4

После того как подключил к материнке БП PS ON = 2.7. Побывал замкнуть провод когда БП подключен к материнке - результат тот же, нет эмоций.

Комп работал 3-4 года почти без выключения. Редко выключал на ночь или перезагружал. Конфиг есть в профиле.
slonikdva

Сообщение slonikdva »

Измерял цифровым тестером. Блок нагрузил на другую материнку.Запустил .Микросхему опознал-это оптопара 817В.Практика есть-30 лет. Конденсаторы, диоды и транзисторы проверил.Сейчас разбираюсь с микросхемой DM0265R.Вот здесь подробно про это БП-
http://www.hardwaresecrets.com/article/661
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»