Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 3
gragory

Re: Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Сообщение gragory »

Доброго времени суток, уважаемые гуру!

У меня с недавнего времени начала барахлить винда, общем суть проблемы состоит в том что, у меня постоянно где то в месяц раз летит винда появляется ошибка NTLDR is missing press ctrl-alt-delete, после нажатия этих клавиш винда перегружается, и опять тоже самое, если кто то встречался с подобной проблемой пожалуйста подскажите как можно ее исправить. Заранее спасибо.

зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =((
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата kukuJken:

зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =((
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

А что,информация в шапке и данной ветке ничего не проясняет ?Или для каждого новичка начинать все сначала ?
okshef

Сообщение okshef »

Вы таким образом запутываете BIOS. Посмотрите, какой из HDD стоит первым в списке загрузочных устройств? Программа-установщик копирует файлы загрузки на D:, и, если загрузка осуществляется с верхнего (по скриншоту) диска, вы и будете получать это сообщение. Поэтому, самый безболезненный вариант - отключить один диск во время установки XP, или в BIOS поменять приоритет загрузки. Установите XP, а затем из-под XP поставите Win 7. Заодно и меню загрузки получите.
gragory

Сообщение gragory »

kukuJken, вот в
этой статье
описаны все причины появления ошибки NTLDR, там же решения.

Всем спасибо за помощьИзображение Мне помогло создание разделов по-новому.

Теперь я нормально разбил?
Сlassic

Сообщение Сlassic »

steppe, в настройках BIOS задайте первый по порядку загрузки диск.
gragory

Сообщение gragory »

Выходит, для избежания ошибки NTLDR можно ставить ос только на primary раздел?

и можно вдогоночку ссылку на какую-нибудь статью про разметку HDD из установщика Изображение
okshef

Сообщение okshef »

Ставить можно на какой угодно, но активным может быть только primary, а если первый у вас логический и есть еще второй активный раздел на втором диске, то я не знаю что происходит. Отключите второй жесткий - узнаете.

За "полезное сообщение" - спасибо, но их становится слишком много... А когда слишком - плохо.

Разметка из установщика отличается в XP и в Win 7. Если XP - то можно только удалить разделы и переразметить, выбрав нужный объем. Лучше - сторонний софт.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Прошу помощи.

Я установил винду на диск D, а у меня раньше стояла на диске C , но после установки на дис D я диск C отфарматирувал програмой Hard_Disk_Manager перезагрузил комп и винда незапустилась, в верху экрана

Пишет вот что.

NTLDR is missing

Press Ctrl+Alt+Del to restart вставляю установочный диск с виндой но нечего непроисходит. Помогите пожалуйста как установить винду на диск C

--------------------------------------------------------------------------------
kukuJken

Сообщение kukuJken »

2 Classic сорри только заметил, сейчас посмотрю что там...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»