Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 17
magon

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение magon »

Цитата Lisabon:

спотыкается на файле DP_PRINTERSHP_WNT5_X86-32_71126
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Да, подтверждаю.

romeo91, и в связи с этим предложение такое ещё: если выскакивает ошибка, то в окне ошибки есть кнопка "Продолжить работу программы". Нажатие на неё, кажется, ни к чему хорошему не приводит - ошибка повторяется и приходится программу перезапустить. Можно ли сделать так, чтобы:

1) когда обновляются все базы, то при ошибке и нажатии кнопки "Продолжить" программа игнорировала (пропускала) этот ошибочный пакет драйверов и начинала обрататывать следующий по списку;

2) если обновляется только один пакет, а не все базы, тогда, соответственно, при появлении ошибки и нажатии кнопки "Продолжить" - совершается простой выход в главное окно.

Ну, чтобы не перезапускать программу всякий раз, если что.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Lisabon

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение Lisabon »

по поводу файла

DP_PRINTERSHP_WNT5_X86-32_71126

На самом деле там структура inf файла малость нарушена, вот поэтому и спотыкается.

Попробую конечно обойти, но это случай единичный. Против всех косяков в inf не застрахуешься
romeo91

Сообщение romeo91 »

Ребята еще раз повторюсь. программа пока в статусе Бета и отладчик в нее включен чтобы было проще искать ошибки. После того как прога будут постабильнее и мы ее насытим необходимыми опциями - отладчик я уберу - это лишнее.

Ошибка появилась всего лишь раз на одном пакете драйверов, который в принципе никому почти и не нужен. Дрова на принтер надо ставить с сайта производителя - тем более когда дело касается HP. Плюс дрова там старые. К тому же ошибка в inf файле.

Так что давайте не будем изгаляться и городить что-то чтобы обходить отладочный обработчик ошибок.

Вы куда торопитесь то!?
Lisabon

Сообщение Lisabon »

romeo91, я так понял на файл DP_PRINTERSHP_WNT5_X86-32_71126, можно забить, наверное проблему не получиться обойти...

Цитата romeo91:

Вы куда торопитесь то!?

Просто хочу чтоб, побыстрее появилась первая стабильная версия... я думаю, не один я такой...
magon

Сообщение magon »

Цитата romeo91:

давайте не будем изгаляться и городить что-то чтобы обходить отладочный обработчик ошибок

А это кто предлагал и где? Полистал посты, не нашел. Неужели это о моем предложении? Так я всего о том, чтобы по кнопке "Продолжить" можно было действительно продолжить.

******************************************************************************************

Рапортую: загрузил кучу пакетов в подкаталоги, обновил все базы, всё хорошо, всё замечательно пока (кроме тех принтеров, о которых писали), и кнопки цвета не меняют, как у Самлаба. Установку драйверов опробую при случае позже.

*****************************************************************************************

Цитата Lisabon:

ещё предложение: по-поводу вкладок ОС в основном окне, можно ли реализовать, чтоб программа проверяла, под какой ОС она запущена, и соответственно делала активные, те вкладки ОС, которые необходимы для данной ОС; в настройках ведь указывается какая версия ОС и соответсвенно и к ней соответсвующая подпись.

Это нужно, чтоб случайно не установили не те драйвера.

Lisabon, romeo91, а может не надо? Вот у меня на компе XP, а на вистовой вкладке я наблюдаю зелеными галками отмеченные чипсет, аудио и LAN. И представим себе такую ситуацию: что на компе эти драйвера не установлены, а в папке XP соответствующих пакетов тоже не нашлось. Ну не положили их туда, всяко бывает! В таком случае, наверное, могут подойти вистовые драйвера? А это всё ж лучше, чем ничего, чем уйти от друга или клиента ни с чем... Так что, может, лучше не блокировать вкладки других осей?

***********************************************************************************

romeo91, на дальнее будущее: если вы таки доберетесь до функции резервного копирования драйверов, там же, в меню "Сервис", наверное, понадобится еще одна-две строчки для следующих операций: установить драйвер (выборочно один какой-то или все) из резервной копии.

Причем в первом случае, в случае бэкапа, пользователю, наверное, нужно будет указывать адрес сохранения резервной копии (поскольку в папку программы, если она на CD, сохранять не получится), а во втором случае - установки забэкапленного драйвера - указывать адрес уже как бы и не придется, программа должна его помнить из предыдущей операции бэкапа. Так я думаю, хотя я вообще далек от программирования... ну, поправите, если что.

Кстати, в GUI-интеграторе
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов
есть функция копирования установленных драйверов - может, вам оттуда позаимствовать решение?

*******************************************************************************************

И. наконец, до кучи: возможно ли реализовать в вашей программе, к трем существующим режимам ещё и четвертый режим: обновление установленных драйверов? То есть чтобы программа не только показывала подходящие для компа драйвера, но и сравнивала их версии с уже установленными и сообщала, что можно обновить.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата truvo:

В таком случае, наверное, могут подойти вистовые драйвера? А это всё ж лучше, чем ничего, чем уйти от друга или клиента ни с чем..

НУ если вы у друга или клиента, думаю вам не сложно будет перекинуть нужный вам пакет в нужную папку

Цитата truvo:

если вы таки доберетесь до функции резервного копирования драйверов

Надеюсь доберусь. О полное реализации пока не думал - что и как будем рождать на ходу Изображение

Цитата truvo:

Кстати, в GUI-интеграторе
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов
есть функция копирования установленных драйверов - может, вам оттуда позаимствовать решение?

Да нет сами наваяем! Все используемые имена файлов драйверов можно получить используя программу Devcon

Цитата truvo:

То есть чтобы программа не только показывала подходящие для компа драйвера, но и сравнивала их версии

По идее все это надо бы делать при запуске и просто добавить в всплывающее сообщение о том какая версия сейчас установлена. Нового режима не будет скорее всего, в нем смысла нет. Сведеения в версии драйвера также можно получить используя Devcon, но данная процедура более длительна и следовательно запуск программы может увеличиться

Цитата truvo:

Так я всего о том, чтобы по кнопке "Продолжить" можно было действительно продолжить.

Дак вот тут как раз и надо понять, что обработчик ошибок предназначен именно для того чтобы отлавливать неучтенные ошибки. И кнопка продолжить не факт что отработает нормально.

Еще раз скажу обработчик ошибок это не часть программы в будущем, это временная мера для поиска ошибок
magon

Сообщение magon »

Цитата Lisabon:

хочу чтоб, побыстрее появилась первая стабильная версия

Если не наворачивать новым функционалом, то можно и побыстрее Изображение
romeo91

Сообщение romeo91 »

romeo91, гоняю 1.3.0 на ASUS P5L-VM, Windows XP SP3. В настройках и оформлении все устраивает. Обновление баз по очереди прошло успешно. Но при полном обновлении есть проблема - после завершения обновления базы очередного драйвера ( о чём сообщает надпись внизу) процесс замирает, пока не двинешь мышом. И так по каждой кнопочке! Изображение . При этом проглядывается часть контура подсказки. После покончания обновления баз всех драйверов продолжает висеть кнопка "Прервать..." под меню. Установка совместимых драйверов прошла успешно.

ЗЫ. При добавлении пунктов в дополнителные утилиты порядок следования пунктов меню меняется на обратный, т.е. если добавил к твоим двум еще две, то Util1 будет стоять в меню самой нижней строкой, выше её будет Util2, а самой верхней строчкой окажется последняя Util4. Хотя в ини файле все правильно.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата romeo91:

Если не наворачивать новым функционалом, то можно и побыстрее

Да пока, надо отладить, то, что есть, чем мы с вами и занимаемся, а потом "наращивать мышцы" программы....
Lisabon

Сообщение Lisabon »

romeo91, Кстати может быть в программу добавить Manifest, Чтобы оформление программы зависсело от ТЕмы.

А то простые контролы смортся не очень.

Можно частично выиграть на размере и зависимости программы, если не использовать ту нестандартную кнопочу которая с серым градиентом !!!
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»