Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
-
volk1234
Re: Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
volk1234,
16421 C:\WINDOWS\System32
16404 C:\WINDOWS\Fonts (папка Шрифты)
можно использовать и другие, например:
11 - system32
20 - fonts
16421 C:\WINDOWS\System32
16404 C:\WINDOWS\Fonts (папка Шрифты)
можно использовать и другие, например:
11 - system32
20 - fonts
-
spectre4
Цитата Vadikan:
Я приступил к редактированию материала,
Нельзя ли сообщать о прогрессе, и о завершении редактирования ...
а то я сам у ся нашел пару очипяток
Цитата Приложение 2. Методы деинсталяции:
HKLM,"%Key%","DisplayIcon",,"16422,"SOMEAPP",0"
-лишняя кавычка
Цитата Пример 1. Создание аддона из утилиты Netlook:
Для примера я выбрал программку Netlook. Причина заключается в желании совместить приятное с полезным - такого аддона еще нет, программка
-кажись с одной "м"
Цитата 3. Создание ярлыков:
Cоздание/удаление ярлыка в контекстном меню "Отправить" (SendTo) с помощью inf :
-лишнее, не подходит по смыслу
Я приступил к редактированию материала,
Цитата Приложение 2. Методы деинсталяции:
HKLM,"%Key%","DisplayIcon",,"16422,"SOMEAPP",0"
-лишняя кавычка
Цитата Пример 1. Создание аддона из утилиты Netlook:
Для примера я выбрал программку Netlook. Причина заключается в желании совместить приятное с полезным - такого аддона еще нет, программка
-кажись с одной "м"
Цитата 3. Создание ярлыков:
Cоздание/удаление ярлыка в контекстном меню "Отправить" (SendTo) с помощью inf :
-лишнее, не подходит по смыслу
-
Vadikan
Наконец-то добрался до вашего руководства - сейчас читаю и параллельно отмечаю, где чего поправить с точки зрения грамматики/стилистики
После того, как я закончу, я сам внесу нбх правки в статью, размещенную на сайте. Если у авторов с этим есть проблемы какие-нибудь - дайте мне знать.
Одна из вещей, на которую я обратил внимание, это различный подход к написанию терминов: inf скрипты, inf- скрипты, inf-скрипты. Предлагаю унифицировать этот момент по всему рук-ву. И делать так:
INF-файлы, CAB-файлы, INF-скрипты, т.е. расширение выделять заглавными буквами, затем тире, затем уже само слово. Такой подход был принят в нашем клубе переводчиков, когда мы столкнулись с MSТ-файлами, MSP-файлами и пр.
Если нет возражений, я выполню нбх правку сразу.
После того, как я закончу, я сам внесу нбх правки в статью, размещенную на сайте. Если у авторов с этим есть проблемы какие-нибудь - дайте мне знать.Одна из вещей, на которую я обратил внимание, это различный подход к написанию терминов: inf скрипты, inf- скрипты, inf-скрипты. Предлагаю унифицировать этот момент по всему рук-ву. И делать так:
INF-файлы, CAB-файлы, INF-скрипты, т.е. расширение выделять заглавными буквами, затем тире, затем уже само слово. Такой подход был принят в нашем клубе переводчиков, когда мы столкнулись с MSТ-файлами, MSP-файлами и пр.
Если нет возражений, я выполню нбх правку сразу.
-
prokazzza
truvo, тебе нужно исправить в аддоне Punto switcher файл Required т.к. там осталось прежнее название и естественно его не находит. Прочитай руководство там всё есть, и ИМХО ознакомится с ним нужно всем.
-
volk1234
Цитата Shido:
т.к. там осталось прежнее название и естественно его не находит.
Между прочим неплохое дополнение к руководству из разряда не очевидных ошибок. Надо будет добавить...
т.к. там осталось прежнее название и естественно его не находит.
Между прочим неплохое дополнение к руководству из разряда не очевидных ошибок. Надо будет добавить...
-
volk1234
Цитата truvo:
решил переименовать перед интеграцией в своем наборе аддонов папки с аддонами, которые выкладывают авторы, в соответствии с теми префиксами, котоорые рекомендуются в руководстве по созданию аддонов
А по вашему мнению, есть ли вообще смысл в таких моих действиях? Получается, что я переделываю за авторами, которые тоже не дураки...
Цитата volk1234:
кажись с одной "м"
С двумя! Для убеждения:
Цитата volk1234:
неплохое дополнение
Ну, так нажмите на кнопочку - поблагодарите Shido. Будем взаимно вежливы.
решил переименовать перед интеграцией в своем наборе аддонов папки с аддонами, которые выкладывают авторы, в соответствии с теми префиксами, котоорые рекомендуются в руководстве по созданию аддонов
А по вашему мнению, есть ли вообще смысл в таких моих действиях? Получается, что я переделываю за авторами, которые тоже не дураки...
Цитата volk1234:
кажись с одной "м"
С двумя! Для убеждения:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...EC%EA%E0&all=x
Цитата volk1234:
неплохое дополнение
Ну, так нажмите на кнопочку - поблагодарите Shido. Будем взаимно вежливы.
-
Vel_
Цитата truvo:
В ветке авторам аддонов этот вопрос поднимался года 2 назад, с одной стороны, префиксы упорядочивают интеграцию аддонов и дают уверенность, что один аддон не "накрыл второй"(при этом надо точно знать,какие ресурсы меняет каждый из аддонов), с другой все и так неплохо устанавливается ( по крайней мере у меня), а насчет переделки аддонов- не всегда даже самый опытный програмист может отловить баг на своем компьютере, и это приходится делать пользователям...
В ветке авторам аддонов этот вопрос поднимался года 2 назад, с одной стороны, префиксы упорядочивают интеграцию аддонов и дают уверенность, что один аддон не "накрыл второй"(при этом надо точно знать,какие ресурсы меняет каждый из аддонов), с другой все и так неплохо устанавливается ( по крайней мере у меня), а насчет переделки аддонов- не всегда даже самый опытный програмист может отловить баг на своем компьютере, и это приходится делать пользователям...
-
volk1234
Цитата volk1234:
Я работаю над этим, просто уезжал на три дня. Орфография и стилистика - ок, но пунктуация... Правка требуется чуть ли не в каждом предложении
Я скоро закончу уже.
Цитата volk1234:
Замеченные опечатки можно и нужно править. Моя просьба не править текст относилась скорее к глобальным правкам - типа восстановлению статьи из бэкапа старого, затирающего все недавние изменения.
Цитата volk1234:
Для примера я выбрал программку Netlook.
Я уберу к - явно лишняя
Я работаю над этим, просто уезжал на три дня. Орфография и стилистика - ок, но пунктуация... Правка требуется чуть ли не в каждом предложении
Я скоро закончу уже. Цитата volk1234:
Замеченные опечатки можно и нужно править. Моя просьба не править текст относилась скорее к глобальным правкам - типа восстановлению статьи из бэкапа старого, затирающего все недавние изменения.
Цитата volk1234:
Для примера я выбрал программку Netlook.
Я уберу к - явно лишняя

-
vserd
Предлагаю ввести правило для авторов аддонов - все файлы, интегрируемые в дистрибутив должны быть названы заглавными буквами. Думаю, что дистрибутив от этого приобретёт надлежащий вид. Сейчас же после интеграции многих аддонов, в особенности крупных, приходится самому переименовывать файлы, что не очень удобно. Конечно на работу это не оказывает влияния, но зато дистрибутив смотрится завершённым. Также, по моему мнению, хорошо бы определиться с расширениями файлов в "RUN" в плане регистра, сейчас же одни аддоны в верхнем, другие - наоборот. Если посмотреть "svcpack.inf", всё сразу видно.
Это же касается и названий самих аддонов и файлов в них. Это всего лишь предложение, но надеюсь на понимание.
Это же касается и названий самих аддонов и файлов в них. Это всего лишь предложение, но надеюсь на понимание.
-
Vel_
volk1234, вот это мне больше нравится, лучше заказать.