Утилиты - MCS Drivers Disk

Ответить
 • Просмотры: 27
Dragon_Sky

Re: Утилиты - MCS Drivers Disk

Сообщение Dragon_Sky »

фух, с обновлением закончил. MCS Drivers Disk v7.5.29.178
mariolast

Сообщение mariolast »

Главная прелесть данного диска не в новизне драйверов, а в том что он помогает определить устройства (особенно когда ремонтируешь старый ПК) и установить только необходимые драйвера. Раньше приходилось частенько мучится и гадать (не всегда заглянешь внутрь или отсутствует маркировка), что за устройство стоит, данный диск значительно облегчает ремонт, за что и большое спасибо автору.
cnira

Сообщение cnira »

Цитата Lexua:

Отключите в опциях "Удалять временные файлы" и перезалейте папочки

http://rghost.ru/2583604
cnira

Сообщение cnira »

cnira, Нет не прекращены. Очень скоро будет новая версия.
Lexua

Сообщение Lexua »

Цитата N0MAK:

У меня еще такой вопрос: Можно ли сделать так, что бы когда диск не находит у себя драйвер, при нажатии на кнопку с названием устройства, выходило

окно не только поиска его в интернете, а еще возможность добавить драйвер(exe файл) в базу, понятно что если он на dvd так сделать нельзя,

но у некоторых людей MCS Driver Disk находится на USB-HDD и было бы не плохо добавлять недостающие драйвера самому в два клика.

Конечно такой функционал выглядит очень заманчиво, но есть много трудно разрешимых вопросов. Например, как добавить HWID в базу, для какой ОСи драйвер предназначен и т.д. Даже распаковка драйверов, для извлечения и обработки inf-файлов, вопрос достаточно не тривиальный. Так что в два клика никак не выйдет. Всё равно придется драйвер распаковывать, потом натравливать на него генератор БД Драйверов и потом редактором файлов конфигурации добавлять пути для соответствующих ОС и в соответствующие категории. Путь несколько более сложный, но достаточно надёжный.
kvkirichenko

Сообщение kvkirichenko »

Lexua, После обновления 8.0.36.287, ошибки больше нет.Спасибо.

Цитата Lexua:

Например, как добавить HWID в базу

Разве диск при сканировании оборудования не закрепляет HWID за определенной кнопкой, или сама отправка HWID в базу проблема?

Может я плохо понимаю устройство программы. Вот я думаю так: Серая кнопка с названием устройства которого нет в базе,нажимаем,программа отправляет

код устройства в базу и предлагает закрепить за ним exe файл драйвера, информацию об ОС можно реализовать галочками или брать текущую.

Распаковывать драйвер не надо, здесь упор на то что у пользователя есть готовый установочный файл драйвера.
kvkirichenko

Сообщение kvkirichenko »

Я чувствую себя каким-то ущербным) я не понял откуда все взяли пароль)
Smokie_id11243755

Сообщение Smokie_id11243755 »

Цитата N0MAK:

Разве диск при сканировании оборудования не закрепляет HWID за определенной кнопкой, или сама отправка HWID в базу проблема?

Да закрепляет, но только один единственный, для данного экземпляра оборудования из того множества, которые поддерживает данный драйвер. База будет очень неполной. При запуске на другом компьютере с подобным оборудованием, Вам придётся снова делать процедуру добавления, хотя драйвер для него уже на диске есть. К тому же просто посмотрите как устроены базы драйверов (это файлы *_DB.ini в папках категорий) и какова структура inf-файлов( в секции Manufacturer указаны имена секций, в которых находятся HWID) и Вы сами поймете о чём я.
Dragon_Sky

Сообщение Dragon_Sky »

Зеркало
обновлено до 8.0.36.287, приятного использования Изображение
Syraxz

Сообщение Syraxz »

Сделал зеркало на тапочках.
http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=26847
.

Добро пожаловать!