Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
 • Просмотры: 2
roma1901

Re: Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Сообщение roma1901 »

Доброго времени суток.

В один прекрасный момент (не помню после чего, скорее всего после некорректной установки какой-то программы, игры) пропало куча элементов такие как Администрирование, стандартные, им подобные (также исчезли элементы из панель управления), и самое главное: Неправильно стал работать поиск, выдает в большинстве слушаев лишь пиктограммы с "пустым" значком и без названия.

Так же прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск.

Очень надеюсь на вашу помощь.
C181UMZ

Сообщение C181UMZ »

Цитата Gerbera:

В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows"

Лучше всего просто создать отдельного пользователя с паролем и запаролить админский аккаунт. В этом случае ребенок при все желании ничего не сможет. Нужно подробнее изучить назначения прав на папки.
gorill

Сообщение gorill »

На двух машинах одинаковая Win7 Максимальная, настройки свойств папки, поиска и т.д. идентичные, но в одной в результатах поиска показывается полный путь к найденному файлу, а в другой нет. Можно ли исправить?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Макс Фолдер:

При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска

Сохраняется только поисковый запрос. Для проверки переместите все найденные файлы в другое место и вы не увидите их в результатах.

Цитата Макс Фолдер:

например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С

В сохраненный поиск попадает и расположение, в котором он выполняется. В этом случае лучше выполнить поиск в глобальном расположении (например, библиотеки или диск C) и сохранить поиск. После чего открыть этот поиск и дополнить путем: folderpath:C:\1 или путькпапке:C:\1

Русский вариант пишу навскидку, т.к. английская ОС сейчас. Точный фильтр см. в подсказках в окне поиска.
themaxell

Сообщение themaxell »

Имеется папка, содержащая 5 гб файлов doc, xls, docx

Папка с периодичностью - раз в неделю - обновляется.

Можно ли организовать индексирование и поиск по этой папке?

Служба индексирования обрабатывает указанную папку, но поиск по содержимому всё равно не работает

перестройка индекса не помогает.

Какая конфигурация компьютера необходима для корректной работы с индексом такого объёма?

Если нет возможности организовать поиск средствами windows, есть ли для этого какие-то сторонние средства?
Gerbera

Сообщение Gerbera »

Доброго времен суток!

Заранее прошу прощения за большое кол-во букв :

Суть моего вопроса такова - недавно перешла на Windows 7 ultimate (до этого юзала XP).

В XP через меню "Пуск", при помощи системы поиска можно было найти скрытые файлы и папки (поставив галочку в пункте "Искать скрытые файлы и папки"). Теперь же, в 7ке, предлагается только поиск программ и файлов, а при указании адреса поиска, например "С:\" - показываются только папки которые не скрыты.

Вопрос: как найти скрытые папки в Windows 7?

P.S. Вопрос не праздный - я хочу своему ребенку подарить ноутбук - и это будет первый в его жизни опыт общения с компьютерной техникой.

В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" и др. Но в моей практике эксплуатации ХР, когда-то был печальный опыт - скрыла папки, а вот потом что-то в Windows поломалось и заставить эти папки вновь стать видимыми, я не смогла (через меню "Свойства папок"). Но тогда - давно - я эти папки поиском нашла и "сняла" скрытость.

А теперь, в "Семерке" - я боюсь, что если системные папки я скрою, а Windows так-же переглючит, как когда-то ХР, то найти эти скрытые папки я уже не смогу.
dylfin

Сообщение dylfin »

timotv, статьи в шапке читайте, тренируйтесь, потом приходите с конкретными вопросами. Либо ждите еще тридцать лет Изображение
Макс Фолдер

Сообщение Макс Фолдер »

Доброго времени суток.

При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска, как сделать чтобы сохранялись только фильтры - без результатов + фильтры сохраняются/отображаются в папке "Избранное" и в папке "Поиски" пользователя , как сделать чтобы сохранялись только папке пользователя ?

И как применять фильтры поиска , т.е например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С , что я должен сделать : зайти в эту папку и открыть соот. фильтр или как ?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»