Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 1
Kitaez71

Re: Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Сообщение Kitaez71 »

Здравствуйте!

При создании ВМ я во вкладке "Параметры установки" я поставил галку на "установить ОС позднее" (потому как если указывал путь к .iso-фаилу, то при запуске ВМ выскакивало след. окно:
http://s019.radikal.ru/i635/1504/b9/3b51727c347f.jpg
). Как теперь мне действовать, чтобы установить ОС?

Я искал в параметрах ВМ, в параметрах Hyper-V -- не нашёл. В блоге Вадима Стеркина этот момент тоже не описан, описана установка сетевого подключения. Образ *.iso находится на другом физическом диске. Устанавливать буду Win 10 TP.

Помогите, пожалуйста! При этом учитывайте мою квалификацию "чайника".

Заранее благодарен.

И ещё я в своём профиле указал полную конфигурацию своего компьютера, но слева, под Ником, этой ссылки нет. Опять я где-то "накосячил"?

Уже исправил :-)
Kitaez71

Re: Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Сообщение Kitaez71 »

Цитата Kitaez71:

А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft?
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)

Хи-хи три раза: а всего-то нужно было написать "Passw0rd"... Я действительно "чайник"!

Но вопрос о своей Win 10 остаётся. И следом - возможна ли установка с физического DVD-привода?
Kitaez71

Сообщение Kitaez71 »

День добрый всем!

Я решил свой вопрос: при создании ВМ на вкладке "Выбрать поколение виртуальной машины" я ставил галочку на "Поколение 2", вследствие чего в параметрах созданной машины присутствовали только 2 устройства: жёсткий диск и сетевой адаптер. Пересоздав машину "Поколения 1", В параметрах ВМ добавился "BIOS -> загрузка с компакт-диска". Выбрал физический дисковод и установил Win 10 с диска (второй вариант - прописать путь к файлу образа). Как часто пишет Вадим Стеркин в стятьях своего блога: "Google (в моём случае Яндекс) вам в помощь!"

Всем огромное спасибо! В частности Вадиму за его обучение самостоятельному поиску! :-)))

Если будут вопросы - обязательно обращусь в этот форум.

Подробнейшую пошаговую инструкцию по созданию и настройке ВМ в Hyper-V я нашёл здесь:

http://remontcompa.ru/454-ustanovka-hyper-v.html#
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается.

Vadikan, я сделал скриншоты каждого шага.

Посмотрите, пожалуйста, и подскажите , где я допускаю ошибку?

И ещё вопрос: Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? Первое-то создать и установить там систему у меня получилось.

OS будет установлена Win 8.1 Pro.

Забыл уточнить: Основная система устанавливалась с UEFI, сеть - роутер TP-Link, соединение с ПК по кабелю. (может это нужно для сведения)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Kitaez71:

я сделал скриншоты каждого шага

Жесть. В таких случаях видео записывают.

А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. Ссылку на оригинальный дистрибутив я вам давал выше.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan, по поводу видео - не подумал, буду иметь ввиду на будущее :-)

За ссылку спасибо, я ещё чуть раньше оттуда скачал и импортировал ВМ. Но мне-то интересно самому сделать машину и освоить её! Вспомните свою

учёбу в школе - если бы Вам преподаватель давал сразу готовое решение, а не объяснял Вам материал и не указывал на ошибки, Вы стали бы тем, кем стали?

Поэтому и прошу Вас ответить на вопрос:

Цитата Kitaez71:

Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго?

С уважением, Виталий Шишко (Kitaez71).
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Kitaez71, там по ссылке не только ВМ, но и установочный диск.

Цитата Kitaez71:

Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго?

Тут нет никаких угроз.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»