Помогите, пожалуйста! При этом учитывайте мою квалификацию "чайника".
Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)
-
Taloche
Re: Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)
-
Kitaez71
Re: Блог - Hyper-V в Windows 8: рук-во по созданию и настройке виртуальных машин (все вопросы)
При создании ВМ я во вкладке "Параметры установки" я поставил галку на "установить ОС позднее" (потому как если указывал путь к .iso-фаилу, то при запуске ВМ выскакивало след. окно:
Я искал в параметрах ВМ, в параметрах Hyper-V -- не нашёл. В блоге Вадима Стеркина этот момент тоже не описан, описана установка сетевого подключения. Образ *.iso находится на другом физическом диске. Устанавливать буду Win 10 TP.
Заранее благодарен.
И ещё я в своём профиле указал полную конфигурацию своего компьютера, но слева, под Ником, этой ссылки нет. Опять я где-то "накосячил"?
Уже исправил
-
Kitaez71
А где мне эти данные искать? Это же ведь не учётная запись Microsoft?
Хи-хи три раза: а всего-то нужно было написать "Passw0rd"... Я действительно "чайник"!
Но вопрос о своей Win 10 остаётся. И следом - возможна ли установка с физического DVD-привода?
-
Kitaez71
Я решил свой вопрос: при создании ВМ на вкладке "Выбрать поколение виртуальной машины" я ставил галочку на "Поколение 2", вследствие чего в параметрах созданной машины присутствовали только 2 устройства: жёсткий диск и сетевой адаптер. Пересоздав машину "Поколения 1", В параметрах ВМ добавился "BIOS -> загрузка с компакт-диска". Выбрал физический дисковод и установил Win 10 с диска (второй вариант - прописать путь к файлу образа). Как часто пишет Вадим Стеркин в стятьях своего блога: "Google (в моём случае Яндекс) вам в помощь!"
Всем огромное спасибо! В частности Вадиму за его обучение самостоятельному поиску!
Если будут вопросы - обязательно обращусь в этот форум.
Подробнейшую пошаговую инструкцию по созданию и настройке ВМ в Hyper-V я нашёл здесь:
-
Vadikan
-
Vadikan
Kitaez71, поколение 1 не поддерживает UEFI, только поколение 2. Там нет дисковода, но есть SCSI, куда все чудесно подключается.
Vadikan, я сделал скриншоты каждого шага.
Посмотрите, пожалуйста, и подскажите , где я допускаю ошибку?
И ещё вопрос: Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго? Первое-то создать и установить там систему у меня получилось.
OS будет установлена Win 8.1 Pro.
Забыл уточнить: Основная система устанавливалась с UEFI, сеть - роутер TP-Link, соединение с ПК по кабелю. (может это нужно для сведения)
-
Vadikan
я сделал скриншоты каждого шага
Жесть. В таких случаях видео записывают.
А так, вроде все правильно, кроме г-сборки. Ссылку на оригинальный дистрибутив я вам давал выше.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Vadikan
За ссылку спасибо, я ещё чуть раньше оттуда скачал и импортировал ВМ. Но мне-то интересно самому сделать машину и освоить её! Вспомните свою
учёбу в школе - если бы Вам преподаватель давал сразу готовое решение, а не объяснял Вам материал и не указывал на ошибки, Вы стали бы тем, кем стали?
Поэтому и прошу Вас ответить на вопрос:
Цитата Kitaez71:
Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго?
С уважением, Виталий Шишко (Kitaez71).
-
Vadikan
Цитата Kitaez71:
Чем мне грозит использование ВМ 1-го поколения, а не второго?
Тут нет никаких угроз.