Цитата
Lonely_Mouse:
Цитата MakaBooka:
Всегда должно быть возможность. Так же как логи программ и системы, которых в венде, кстати, тоже нет. »
дану?
Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Точно так. "Журнал событий" системы безсполезен чуть менее, чем полностью, потому как прикладные программы про него в общем случае знать не хотят, а те что знают в упор не понимают что такое уровень логирования. Собственно чего я рассказываю - сообщения "Допущена ошибка: ошибка" или "Ошибка: код возврата 0" или подобное это уже притча во языцех, скриншотов больше, чем фоток Ангелины Джолли.
Цитата
Lonely_Mouse:
один раз настроил, установил нужное ПО и в образ закатал
совершенно верно. я так и делал. недостатков ровно два: через год на диске тухляк, при попытке раскатать на другую машинку можем получить стандартный геморрой от "не стартует" до "нет дров почти ни на что". я честно пытался поддерживать актуальным софт и даже дрова. использовал acronis live migration (если правильно помню за давностию лет), собственно по сравнению с линуксом "скопировал-загрузился - всё работает" это всё на кол с плюсом. Не, акронису троечку.
Цитата
Lonely_Mouse:
Я занимаюсь ремонтом, никто не просит djvu, офис не каждому нужен,
Для граждан, у которых комп для "вконтактике" за глаза линукса. и даже более того - им прекрасно будет подходить ChromeOS, собственно с небольшой задержкой я думаю хромоось повторит успех в России. В США, если не в курсе - достаточно быстрорастущая ОС, если кто не в курсе.
Цитата
Lonely_Mouse:
Никто не навязывает, поставил хром и пользуйся.
Осла? Удали к примеру. Я уже писал: в линуксе возможно удалить любой компонент системы, или заменить на нужный тебе.
Цитата
Lonely_Mouse:
Покажите мне линуксоида, которому не пришлось открыть терминал )
Цитата
Lonely_Mouse:
А вообще, ребят, есть простой эксперимент: посадите своих домашних на линь и отвечайте на их вопросы по-поводу установки прог
На два вопроса сразу. У меня отец два года уже в линуксе. Терминал не открывает, и осваивать его не собирается принципиально. Качать торрентом фильмы научился влёт, скидывать фотки с фотика и писать диски - после объяснений. Надо говорить, что удаление вирусов и баннеров он не осилит ни после каких объяснений?
Старшая дочь влёт освоила GIMP и предпочитает его фотошопу и дома и в школе (под виндой).
Цитата
Lonely_Mouse:
Зато дефолтная мозила тормозит и рвет картинку.
Не во всех дистрах мозилла дефолтный. Не во всех он тормозит из коробки. Ещё раз указываю на основную ошибку: в 99% претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь.
Цитата
Lonely_Mouse:
Что насчет линя.. Я как-то пытался выгрести все эти жабберы, шмабберы, в итоге подцепилась какая-то зависимость и полсистемы снесло нафиг.
...претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь. Или пользователь того же дистра следующей версии.
это та причина, по которой я в своё время забраковал убунту и арч, и использую дистр с вменяемыми зависимостями и шаблонами.
Кстати, попробуй выгрести всех этих дотнетиков и осликов в венде, сообщи о результате.
Цитата
Lonely_Mouse:
Запоминают.. Зрительная память лучше, чем команды на буржуйском.
расскажи мне, конечно. у меня 9 лет домашняя сетка на 30-40 компов, я-то знаю сколько человек неспособны вспомнить настройку pptp в XP через неделю, про 7-ку вообще нет речи, на следующий день практически никто не повторит.
Цитата
zai:
MakaBooka, как ты не поймешь, что я имею ввиду. Попробую объяснить как можно проще: если сравнить эти две ОС по софту, то после установки софта Винда будет во много раз функциональнее Линукс, т.к. под Виндовс есть любой софт, а под Линукс его либо нет, а если есть, то он отстойный. Например: CorelDRAW, Adobe Photoshop - есть они под Линукс?
Можно критерий неотстойности софта? Нормальный, формализуемый, в идеале - просчитываемый баллах?
Цитата
zai:
Или хотя бы аналог программы AIDA64, назови мне его, а может есть хотя бы аналог UltraISO? Поэтому, когда я установлю весь нужный мне софт, то получу во много раз функциональней систему, чем Линукс.
UltraISO это костыль для систем, которые не умеют монтировать ISOшники штатно? AIDA64, это для систем которые штатно не умеют показать список железа в приемлемом виде?