Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Ответить
 • Просмотры: 2
zai

Re: Система - Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Сообщение zai »

Цитата vadblm:

У Apple просто идеальное железо, чего не скажешь о лаптопах других контор, даже ультрабуках, имел удовольствие сравнить. Кто ещё предоставит лаптоп с i5/i7, скоростным SSD изкаропки и вменяемым объёмом памяти? С дисплеем, не вызывающим отвращение? Чтобы это не был жуткий перегревающийся монстр весом в 5 кило? И чтобы это всё не стоило за 2000 евро?

Lenovo ThinkPad X240
чем не нравится?

Цитата vadblm:

Да, типа загорелась лампочка, пошло слюноотделение, всё по Павлову, next, next, profit.

Там лучше не делать, а то всяких тулбаров установится Изображение

Цитата Lonely_Mouse:

для чайников есть format factory

И Freemake Video Converter и т.д.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата User001:

Lenovo ThinkPad X240 чем не нравится?

Маленький SSD, мало оперативки, паршивый экран, весь дизайн, графика не Iris, простецкий для ультрабука wifi без ac, плохие
отзывы
настоящих пользователей, а не джинсовых мурзилок.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Как обстоят дела с видео-конверторами? Желательно с графическим интерфейсом?

Простая задачка - есть видео с защиты, весом около 8Гб. Необходимо записать на DVD (4.7) вместе с документами. Т.е. ужать минимум в 2 раза.

Решение проблемы на Win системах не так однозначно. VirtualDub работать с данным форматом отказался.

Гугл по первым запросам ничего путного не сказал. Пиратить с торрентов? Разбираться с кряками, интерфейсом и прочим? Сомнительно в цейтноте.

MacOS - AppStore - Video - вуаля, простой работающий (подчеркну это слово) видеоконвертер.

Да Мак стоит дорого, да я его хочу, но не могу пока себе его позволить. Он - работает. Просто работает - и это здорово!

Работа с видео, еще одна причина, которая помешает перейти мне на Linux.

Там были инструменты, но пока не то.

Кстати. Был на конференции Oracle (правда относительно давно, но ладно). Они, как истинные самураи, должны были использовать Linux ПО для обработки видео.

Конференции от MS, использовать свое.

Чисто зрительно, у MS картинка мне нравится больше. Вопрос на вскидку (гуглить не объязательно) какое ПО под Linux может обеспечить решение задач обработки видеопотока? Картинка в картинке и т.д. и т.п.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Lonely_Mouse, посмотрите в мой профиль, там не MacBook Air. Который действительно совсем неинтересный, лучше уж планшет-трансформер, каковой виндовый я и подарил своей подруге, стоил 319 евро. А насчёт ценника скажите спасибо своему вождю и прочим баюнам, рассказывающим о том, как хорошо рубль укрепляется, падая.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Lonely_Mouse, посмотрите в мой профиль, там не MacBook Air. Который действительно совсем неинтересный, лучше уж планшет-трансформер, каковой виндовый я и подарил своей подруге, стоил 319 евро.

А что ж не любимый мак? Айфон-то у нее наверняка есть. Когда денег куры не клюют можно и золотой унитаз поставить с подогревом с формами под ваш зад и всем рассказывать, как приятно, удобно и с изыском в него срать. Разумнее купить в два раза дешевле для простого серфинга.
Цитата vadblm:

А насчёт ценника скажите спасибо своему вождю и прочим баюнам, рассказывающим о том, как хорошо рубль укрепляется, падая.

У меня вождей нет, я никого не выбирал и не являюсь патриотом.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

Айфон-то у нее наверняка есть.

Нет, она андроидным двухсимочным агрегатом пользуется, причём старым, а на мои попытки облагодетельствовать новым отвечает "не нужно".

Цитата Lonely_Mouse:

Когда денег куры не клюют можно и золотой унитаз поставить с подогревом с формами под ваш зад и всем рассказывать, как приятно, удобно и с изыском в него срать. Разумнее купить в два раза дешевле для простого серфинга.

Во-первых, я умею считать деньги, но клинической жадностью не страдаю. Во-вторых, у вас предвзятое отношение к продукции Apple. Я вам серьёзно говорю, ничего лучше MacBook Pro за деньги, что за него просят нет, проверено. В-третьих, вы не знаете, что мне объективно нужно по производительности, но чё-то там советуете.

Цитата Lonely_Mouse:

У меня вождей нет, я никого не выбирал и не являюсь патриотом.

Вождей вы не выбираете, канеш, в своей тюрьме, но советы свободным даёте, лол.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Нет, она андроидным двухсимочным агрегатом пользуется, причём старым, а на мои попытки облагодетельствовать новым отвечает "не нужно".

Похоже, вам повезло с девушкой, она разумней вас.
Цитата vadblm:

Во-вторых, у вас предвзятое отношение к продукции Apple.

Отнюдь, я всегда подбираю самый оптимальный вариант железа для определенной задачи и соответствующей цены. Например, я категорически против процессоров амд, но в некоторых случаях для оптимального домашнего пк могу согласиться.
Цитата vadblm:

В-третьих, вы не знаете, что мне объективно нужно по производительности, но чё-то там советуете.

Где это я вам что-то советую? Все хотят как можно лучше за свои деньги, есть такие люди, которые говорят: собери мне самый мощный пк. Зачем? Да потому, что не подобает ездить на мерсе и иметь недорогой пк для его задач. Какие могут быть задачи на ноутбуке? Тем паче на ультрабуке с 13 дюймами? Только для того, чтоб заходить на oszone и вертя жопой раздавать советы про выбор золотого унитаза под названием ssd, да хвалить apple за продукцию для зажравшихся.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

я всегда подбираю самый оптимальный вариант железа для определенной задачи и соответствующей цены

Это все понятно, но есть еще и другие критерии: качественная матрица и корпус (к тому же еще и тонкий), не прогибающаяся клавиатура, маленький вес, емкий аккумулятор. Все это стоит денег, есть люди готовые платить за качество, а лучше чем Apple некто не делает.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

Цитата MakaBooka:

Всегда должно быть возможность. Так же как логи программ и системы, которых в венде, кстати, тоже нет. »

дану?

Точно так. "Журнал событий" системы безсполезен чуть менее, чем полностью, потому как прикладные программы про него в общем случае знать не хотят, а те что знают в упор не понимают что такое уровень логирования. Собственно чего я рассказываю - сообщения "Допущена ошибка: ошибка" или "Ошибка: код возврата 0" или подобное это уже притча во языцех, скриншотов больше, чем фоток Ангелины Джолли.

Цитата Lonely_Mouse:

один раз настроил, установил нужное ПО и в образ закатал

совершенно верно. я так и делал. недостатков ровно два: через год на диске тухляк, при попытке раскатать на другую машинку можем получить стандартный геморрой от "не стартует" до "нет дров почти ни на что". я честно пытался поддерживать актуальным софт и даже дрова. использовал acronis live migration (если правильно помню за давностию лет), собственно по сравнению с линуксом "скопировал-загрузился - всё работает" это всё на кол с плюсом. Не, акронису троечку.

Цитата Lonely_Mouse:

Я занимаюсь ремонтом, никто не просит djvu, офис не каждому нужен,

Для граждан, у которых комп для "вконтактике" за глаза линукса. и даже более того - им прекрасно будет подходить ChromeOS, собственно с небольшой задержкой я думаю хромоось повторит успех в России. В США, если не в курсе - достаточно быстрорастущая ОС, если кто не в курсе.

Цитата Lonely_Mouse:

Никто не навязывает, поставил хром и пользуйся.

Осла? Удали к примеру. Я уже писал: в линуксе возможно удалить любой компонент системы, или заменить на нужный тебе.

Цитата Lonely_Mouse:

Покажите мне линуксоида, которому не пришлось открыть терминал )

Цитата Lonely_Mouse:

А вообще, ребят, есть простой эксперимент: посадите своих домашних на линь и отвечайте на их вопросы по-поводу установки прог

На два вопроса сразу. У меня отец два года уже в линуксе. Терминал не открывает, и осваивать его не собирается принципиально. Качать торрентом фильмы научился влёт, скидывать фотки с фотика и писать диски - после объяснений. Надо говорить, что удаление вирусов и баннеров он не осилит ни после каких объяснений?

Старшая дочь влёт освоила GIMP и предпочитает его фотошопу и дома и в школе (под виндой).

Цитата Lonely_Mouse:

Зато дефолтная мозила тормозит и рвет картинку.

Не во всех дистрах мозилла дефолтный. Не во всех он тормозит из коробки. Ещё раз указываю на основную ошибку: в 99% претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь.

Цитата Lonely_Mouse:

Что насчет линя.. Я как-то пытался выгрести все эти жабберы, шмабберы, в итоге подцепилась какая-то зависимость и полсистемы снесло нафиг.

...претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь. Или пользователь того же дистра следующей версии.

это та причина, по которой я в своё время забраковал убунту и арч, и использую дистр с вменяемыми зависимостями и шаблонами.

Кстати, попробуй выгрести всех этих дотнетиков и осликов в венде, сообщи о результате.

Цитата Lonely_Mouse:

Запоминают.. Зрительная память лучше, чем команды на буржуйском.

расскажи мне, конечно. у меня 9 лет домашняя сетка на 30-40 компов, я-то знаю сколько человек неспособны вспомнить настройку pptp в XP через неделю, про 7-ку вообще нет речи, на следующий день практически никто не повторит.

Цитата zai:

MakaBooka, как ты не поймешь, что я имею ввиду. Попробую объяснить как можно проще: если сравнить эти две ОС по софту, то после установки софта Винда будет во много раз функциональнее Линукс, т.к. под Виндовс есть любой софт, а под Линукс его либо нет, а если есть, то он отстойный. Например: CorelDRAW, Adobe Photoshop - есть они под Линукс?

Можно критерий неотстойности софта? Нормальный, формализуемый, в идеале - просчитываемый баллах?

Цитата zai:

Или хотя бы аналог программы AIDA64, назови мне его, а может есть хотя бы аналог UltraISO? Поэтому, когда я установлю весь нужный мне софт, то получу во много раз функциональней систему, чем Линукс.

UltraISO это костыль для систем, которые не умеют монтировать ISOшники штатно? AIDA64, это для систем которые штатно не умеют показать список железа в приемлемом виде?
Ответить

Вернуться в «Флейм»