Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Ответить
 • Просмотры: 4
Krokus

Re: Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Сообщение Krokus »

Цитата:

Кстати, с установки DirectX все началось

Это как всегда-почти как лечится в больнице...проблема одна,но лечится все что находят.А может установить драйвера и больше не мучить его???Вроде работает нормально...страшно все таки винду сносить.Кст зачем на диске C/: есть кнопка дефрагментация???Если дефрагментировать /как я понимаю это приведет диск в порядок образно говоря/ ,то работать станет быстрей???
pos2man

Сообщение pos2man »

Krokus, дефрагментация - букв. уменьшение фрагментированности файлов. Дело в том, что файл может храниться в виде фрагментиков (штук так 13-ть кусочков). Но система видит его нормально. А вот для самого устройства (жесткого диска) разница есть - ведь ему пригодится шнырять считывающими головками над дисками туда-сюда, соответственно, время на чтение файла увеличивается. И вот если таких файлов много - то после дефрагментации "прирост" в скорости работы будет.

Никому еще она не повредила - делайте.

P.S. А DirectX ставьте обязательно.

Цитата:

страшно все таки винду сносить

да что там страшного? Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание Изображение
pos2man

Сообщение pos2man »

Цитата:

как бы необязательно ее делать?

так в начале делай анализ - а там тебе сама программа дефрагментации скажет надо или пока рано Изображение

Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла. Это актуально было при ма-а-а-аленьких объемах. Как у нас тогда все так лихо помещалось?

Ждем Изображение

но, предварительно, вернись по этой теме - тут много интересного на случай переустановки написали. Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)
Krokus

Сообщение Krokus »

Krokus

Цитата:

Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))

Изображение ОК, скажи только в какой Изображение

Цитата:

Т.е. как бы необязательно ее делать??

Необязательно. Но вреда не будет в любом случае. А скорость передачи может заметно вырасти. BTW - делать это лучше не дефрагментатором Windows, ибо урезан он по самое никуда, а чем-нибудь более продвинутым, типа O&O Defrag, Norton Speed Disk... BTW - поскольку вопрос об обсуждении пиратского ПО на форуме запрещен, то дальнейшие вопросы по упомянутым программам можно обсудить в PM.

Цитата:

Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?

Да в общем нет. У нее есть свои применения, но довольно узкие. Она эффективна в случае заполнения диска большим количеством легкосжимаемых файлов - текстов, документов Word...

pos2man

Цитата:

Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла.

Бывает. Например, как том для временных файлов edonkey или torrent - клиент в этом случае оттяпывает весь объем потребный загружаемому файлу, а оный файл достаточно долгое время состоит просто из пустоты.
Krokus

Сообщение Krokus »

Цитата:

Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)

Доброго дня!!!Вот с ним не справилась,там в папке столько драйверов,я так и не нашла нужный,который надо ставить.Остальные поставила....

pos2man Сенк!!!!Все игрушки поставились четко.Не думала что в них была проблема...

Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...
Ment69

Сообщение Ment69 »

Krokus Диски с драйверами от компании ASUS являются загрузочными и позволяют обновить биос. Поэтому у них есть папка "биос" на диске. Драйвера на SATA-контроллер должны были установиться при установке драйвера на чипсет.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69 Спасибо за ответ.А зачем тогда они отдельно на SATA папку сделали..судя по названиям этих файлов они для RAIDа.У меня мамка EpoX.Диск по аналогии с Асусом загрузочный?И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?

Извините за глупый вопрос...
Krokus

Сообщение Krokus »

Krokus

Цитата:

И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?

Все настройки БИОС сбросятся на настройки по умолчанию, пароли снимутся. Но это в случае если в биос не включена защита от перезаписи. Если включена - то ничего. Прошивальшик просто не сможет записать ничего.

Цитата:

Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...

А что в этой папке? Какие файлы?
pos2man

Сообщение pos2man »

Krokus, уточните - драйвера Вы хотите установить в работающей системе, или для новой установки? (Во втором случае нужен Floppy)

Вот ссылка на страничку с драйверами для Вашей мат. платы

http://www.epox.ru/support/download/ep-9gf6100-m/

Там, кстати, три версии BIOS лежит ("на всякий случай")

обыскался... зря Вы конфигурацию из подписи убрали... рыться пришлось...
Krokus

Сообщение Krokus »

pos2man

В работающей.После вируса посоветовали переустановить ,что я и сделала.Только с Сата запуталась.НО как объяснили -это с чипсетом вместе ставиться.

Я вот что переустановила:проверьте правильно и что еще переустановить-

- Дисплей -02.01.2001v8.33

- Чипсет 02.01.2001v8.22скачать11.11 MbWindows 2000, Windows XP NV C51+MCP51 Chipset driver

- Realtek AC97 Codec Driver

-Magic Screen is a utility to be able to change the BIOS Boot Screen

to one of your own choice

А вот с этим Вопрос-NV MCP51 RAID Driver .Там много разных папок.Я не стала трогать,потому как незнаю какую устанавливать.

Почему то не нашла на диске DirectX .
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»