Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
-
aESThete
Re: Proxy/NAT - Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy)
IP - адрес 80,233,164,??? на первом компе. установлен так. Захожу в свойства подключения ,затем св-ва протокола и-нета (TCP/IP) и там его устанавливаю. Оба компа и ХАБ рядом на одном столе.
Какой это вариант из описаных тобой трёх ,я не знаю.
что именон это за IP
1.это ip на сетевую карту
2.Это ip к которому ты подключаешься через VPN (ныверняка) сподключение
3.Это IP который указывается в настройках самого подключения
Какой это вариант из описаных тобой трёх ,я не знаю.
что именон это за IP
1.это ip на сетевую карту
2.Это ip к которому ты подключаешься через VPN (ныверняка) сподключение
3.Это IP который указывается в настройках самого подключения
-
aESThete
Спасибо за линк. Начинаю понимать. Seed2a по твоей ссылке нарисовано хитрое устройство, не простой кабель. Многие объясняли мне почему простой кабель в лучшем случае ничего не даст, а в худшем навредит, да и сам я достаточно разбераюсь в цифровой электронике чтобы оценить качество доводов. Дело ведь в том , что usb порт двусторонний и уровни напряжения входа-выхода друг другу не соответствуют. Но и о простом кабеле я слышал положительные отзывы на эту тему. С другой стороны, зачем он тогда вообще нужен если не работает?
-
aESThete
sanya_il
T.н. "простым" кабелем за 100руб знакомый легко сжег USB на 2х компьютерах. Зачем его выпускают - непонятно.
Но видел подобный работающий девайс в виде вроде-бы как обычного кабеля USB "A-A", но с утолщением (видимо там соответствующая схемка/развязка) как на кабеле к монитору. В комплекте диск с дровами и софтом. И стоило это счастье около 20$.
T.н. "простым" кабелем за 100руб знакомый легко сжег USB на 2х компьютерах. Зачем его выпускают - непонятно.
Но видел подобный работающий девайс в виде вроде-бы как обычного кабеля USB "A-A", но с утолщением (видимо там соответствующая схемка/развязка) как на кабеле к монитору. В комплекте диск с дровами и софтом. И стоило это счастье около 20$.
-
aESThete
Цитата:
С другой стороны, зачем он тогда вообще нужен если не работает?
Соединить устройство с компом. То же про простой Лан-, Сом-, параллель кабель. Все эти виды соединений ранее применялись и для передачи данных между ПС, только требовалась спец распайка кабеля (например, кросс для Лан)
Цитата:
напряжения входа-выхода друг другу не соответствуют
ага, при этом надо бы с выхода одного получить на Вход другого.
Для USB этта не может быть просто кабель
С другой стороны, зачем он тогда вообще нужен если не работает?
Соединить устройство с компом. То же про простой Лан-, Сом-, параллель кабель. Все эти виды соединений ранее применялись и для передачи данных между ПС, только требовалась спец распайка кабеля (например, кросс для Лан)
Цитата:
напряжения входа-выхода друг другу не соответствуют
ага, при этом надо бы с выхода одного получить на Вход другого.
Для USB этта не может быть просто кабель
-
boris_555
Есть подключение к интернету ,провайдер дал IP - адрес, провод входит в ХАБ,из ХАБа в сетев.карту компа, на этом компе. и-нет есть. Как подключить второй комп. через ХАБ,что-бы на нём тоже был и-нет. Заранее благодарен.
-
boris_555
Спасибо за ответ. Если я правильно понял,то вы указали мне три варианта решения проблемы. Попробовал первый ,поставил на вторую машину , на второй машине поставил IP - 192.68.0.2 . Но выхода в интернет со второй машины не получил. Третий предложенный вариант меня не устраивает,на второй вариант не хватает знаний
) ,надо почитать книжку. В любом случае буду рад любым советам.
) ,надо почитать книжку. В любом случае буду рад любым советам.-
Angry Demon
Loki3D
Цитата:
3. на втором компе создать подключение с тами же настройками что и на первом и менять IP адрес при необходимости выйти в Инет на IP Первой Машины.. при условии что она в этот момент не будет в Сети.
Фигушки! MAC-адрес сетевки второго компа отличается от первого. И этим-то провайдер и попалит.
Цитата:
3. на втором компе создать подключение с тами же настройками что и на первом и менять IP адрес при необходимости выйти в Инет на IP Первой Машины.. при условии что она в этот момент не будет в Сети.
Фигушки! MAC-адрес сетевки второго компа отличается от первого. И этим-то провайдер и попалит.
-
Loki3D
Angry Demon
Даже спорить не буду.. но уверен, что реч идет о сети в Многоэтажке и даже если идет опрос MAC, то Пров закипешует тока при подачи заявления о несанкционированном использовании подключения сторонним лицом..
Кстати..Можешь мне объяснить.. почему способ №1 не работает.. В книгах о TCP\IP и Windows
пишут следующее..
Что, при осуществлении Запроса на IP не вхожящий в данную сеть, Пакет отсылается на Шлюз и т.д. Почему первый Книжный способ никогда не срабатывает? Зато прокся решает проблему 100% Мне просто интересно, может я что-то упускаю из виду?
Даже спорить не буду.. но уверен, что реч идет о сети в Многоэтажке и даже если идет опрос MAC, то Пров закипешует тока при подачи заявления о несанкционированном использовании подключения сторонним лицом..
Кстати..Можешь мне объяснить.. почему способ №1 не работает.. В книгах о TCP\IP и Windows
пишут следующее..
Что, при осуществлении Запроса на IP не вхожящий в данную сеть, Пакет отсылается на Шлюз и т.д. Почему первый Книжный способ никогда не срабатывает? Зато прокся решает проблему 100% Мне просто интересно, может я что-то упускаю из виду?
-
Rohos
Цитата:
1.ПРОписать на втором Компе в настройках сетевой карточки Шлюзом IP первого Компа, имеющего выход в Инет..
на первом компьютере необходимно на сетивухе еще установить флажок во вкладке дополнительно "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету" а так в принцепи все должно работать
хотя если обе машины и модем воткнуты в хаб думаю 3 способ актуальней
первый способ больше подходит когда на машине сервере две сетивухе одна подключена к модему а другая в хаб
1.ПРОписать на втором Компе в настройках сетевой карточки Шлюзом IP первого Компа, имеющего выход в Инет..
на первом компьютере необходимно на сетивухе еще установить флажок во вкладке дополнительно "разрешить другим пользователям сети использовать подключения к интернету" а так в принцепи все должно работать
хотя если обе машины и модем воткнуты в хаб думаю 3 способ актуальней
первый способ больше подходит когда на машине сервере две сетивухе одна подключена к модему а другая в хаб
-
Rohos
а да забыл насчет смене ip в третем варианте тут немного неправельно, если ип выдается динамичеси сетивухе то выход в инет может быть одновременный а если руками прописан впринцепи тоже надо прописать просто ip в приделах диапозона ip модема
а вобше может все что я сказал и не работать так как я незнаю какой модем и как он настроин.
а вобше может все что я сказал и не работать так как я незнаю какой модем и как он настроин.