HDD - Все про жесткие диски
-
IgNat
Re: HDD - Все про жесткие диски
проканировал прогой самсунг
>
Test Drive : HDD0
Model Number : SAMSUNG HN-M101MBB
Serial Number : S2SWJ9AB902139
Firmware Revision : 2AR10002
Total Size : 931GB
Test Time : 20:10:35, Monday September 14 2015
Test Type : Read Scan ( 0 ~ 1953525166 )
Elapsed Time : 00:37:54
Test Result
** Read Error! **
>
Test Drive : HDD0
Model Number : SAMSUNG HN-M101MBB
Serial Number : S2SWJ9AB902139
Firmware Revision : 2AR10002
Total Size : 931GB
Test Time : 20:10:35, Monday September 14 2015
Test Type : Read Scan ( 0 ~ 1953525166 )
Elapsed Time : 00:37:54
Test Result
** Read Error! **
-
IgNat
Здравствуйте WinMen,
Снова рекомендую немедленно сделать бэкап. Вполне возможно, что ваш диск умирает. Не рекомендую загружать систему от него как на этот этап это лишняя нагрузка. Подключите диск к другому ПК и скопируйте информацию.
Я не могу обсуждать посторонние программы, но в сети и на форуме можете найти довольно много информация и вариантов. Имейте в виду, что если диск уже в такое состояние и на него есть физически плохие сектора (очень вероятно), то это не лечиться. Все таки, после полного бэкапа, сделайте диагностический тест и покажите скрин СМАРТ статуса.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Снова рекомендую немедленно сделать бэкап. Вполне возможно, что ваш диск умирает. Не рекомендую загружать систему от него как на этот этап это лишняя нагрузка. Подключите диск к другому ПК и скопируйте информацию.
Я не могу обсуждать посторонние программы, но в сети и на форуме можете найти довольно много информация и вариантов. Имейте в виду, что если диск уже в такое состояние и на него есть физически плохие сектора (очень вероятно), то это не лечиться. Все таки, после полного бэкапа, сделайте диагностический тест и покажите скрин СМАРТ статуса.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
-
Killerrok
Стал замечать, что мой WD Green стал туго отзываться, к примеру, если играть и писать видео фрапсом, то начинает подлагивать (игра и место куда пишет фрапс на одном диске). Встал вопрос о покупке нового 2 Тб винчестера. Само посматриваю на WD серии Red (
Может подскажете какой другой хороший и шустрый винчестер на 2 Тб, желательно не дороже 7-8 тыс. рублей?
Вот такие результаты тестирования моего Green'a:
Скрытый текст
[spoiler]* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read: 100.679 MB/s
Sequential Write: 96.129 MB/s
Random Read 512KB: 25.455 MB/s
Random Write 512KB: 42.840 MB/s
Random Read 4KB (QD=1): 0.271 MB/s [ 66.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1): 0.607 MB/s [ 148.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32): 0.575 MB/s [ 140.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32): 0.605 MB/s [ 147.7 IOPS]
Test : 1000 MB [J: 81.5% (1517.8/1863.0 GB)] (x5)
OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)[/spoiler]
WD20EFRX
) или Purple (WD20PURX
). Нужен быстрый и надёжный винчестер, использую его как файло-помойку, для различных торрентов, игр и фильмов.Может подскажете какой другой хороший и шустрый винчестер на 2 Тб, желательно не дороже 7-8 тыс. рублей?
Вот такие результаты тестирования моего Green'a:
Скрытый текст
[spoiler]* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read: 100.679 MB/s
Sequential Write: 96.129 MB/s
Random Read 512KB: 25.455 MB/s
Random Write 512KB: 42.840 MB/s
Random Read 4KB (QD=1): 0.271 MB/s [ 66.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1): 0.607 MB/s [ 148.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32): 0.575 MB/s [ 140.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32): 0.605 MB/s [ 147.7 IOPS]
Test : 1000 MB [J: 81.5% (1517.8/1863.0 GB)] (x5)
OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)[/spoiler]
-
Frost_WD
Привет Killerrok,
Жаль слышать о неприятности с диск WD. Можете сделать диагностический тест и поставить скрин СМАРТ статуса здесь. Для этого рекомендуется использовать Data Lifeguard (
По поводу WD Purple он разработан для систем видео наблюдения и режимах записи видео файлов 24/7. Он конечно будет работать и в обычных условия, но возможны проблемы с производительности диска.
WD Red разработан для системы NAS и работе в RAID массивах под большой нагрузке. Он будет работать безпорблемно в обычном ПК, но не сможете использовать все прошивки диска (как NASware3.0, TLER и т.д.).
Именно WD Green разработан как тихий диск с большой емкости для хранения файлов
.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Жаль слышать о неприятности с диск WD. Можете сделать диагностический тест и поставить скрин СМАРТ статуса здесь. Для этого рекомендуется использовать Data Lifeguard (
http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=nf56eQ
) как она разработана для эти диски, но в сети можете найти множество другие программы. По поводу WD Purple он разработан для систем видео наблюдения и режимах записи видео файлов 24/7. Он конечно будет работать и в обычных условия, но возможны проблемы с производительности диска.
WD Red разработан для системы NAS и работе в RAID массивах под большой нагрузке. Он будет работать безпорблемно в обычном ПК, но не сможете использовать все прошивки диска (как NASware3.0, TLER и т.д.).
Именно WD Green разработан как тихий диск с большой емкости для хранения файлов
. Надеюсь был полезен,
Frost_WD
-
ivvtvv
Всем привет! Есть вопрос по п. 8 данного поста о маркировках дисков WD - нет расшифровки символов после дефиса. У кого есть инфа, помогите, пожалуйста! Надо расшифровать следующие модели: WD5000AAKS-00V1A0, WD7500AZEX-00RKKA0, символы до дефиса я уже расшифровал, помогите расшифровать дальше. Основная цель расшифровки - установить количество "блинов".
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
-
alex_andor
-
minos66
Здравствуйте Beemine,
Судя по графику, на ЖД есть плохие сектора. Советую сделать бэкап как можно скорее (в принципе бэкап всегда нужен). Еще, выложите скрин СМАРТ статуса, пожалуйста. Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы все строки и значения в колонках были видны.
Если у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к производителя.
Держите меня в курсе,
Frost_WD
Судя по графику, на ЖД есть плохие сектора. Советую сделать бэкап как можно скорее (в принципе бэкап всегда нужен). Еще, выложите скрин СМАРТ статуса, пожалуйста. Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы все строки и значения в колонках были видны.
Держите меня в курсе,
Frost_WD
-
Nerdy
Цитата Frost_WD:
Бэкап не знаю как сделать. Но не суть.
Скрин смарт статуса уже не выложу, я после первого теста, как мне порекомендовали, запустил еще один тест, но уже с пометкой remap. А так как дело было ночью, оставил тест доделываться с дальнейшим выключением компьютера. Логи пишутся или мне запустить еще один тест? Кстати, окошко не открывается на весь экран, я хз как его развернуть для большого скриншота. Только маленькое.
Гарантии уже нет, диску больше 7 лет.
Бэкап не знаю как сделать. Но не суть.
Скрин смарт статуса уже не выложу, я после первого теста, как мне порекомендовали, запустил еще один тест, но уже с пометкой remap. А так как дело было ночью, оставил тест доделываться с дальнейшим выключением компьютера. Логи пишутся или мне запустить еще один тест? Кстати, окошко не открывается на весь экран, я хз как его развернуть для большого скриншота. Только маленькое.
Гарантии уже нет, диску больше 7 лет.
-
alexandr_163@vk
Цитата Beemine:
или мне запустить еще один тест?
Это не тест, на вашем скрине 2-я вкладка SMART и в ней нажать кнопку Get SMART и все.
Цитата Beemine:
окошко не открывается на весь экран
Делаете 2 скриншота прокрутив ползунок до конца вниз для второго скрина. Скрины прячьте под спойлер.
или мне запустить еще один тест?
Это не тест, на вашем скрине 2-я вкладка SMART и в ней нажать кнопку Get SMART и все.
Цитата Beemine:
окошко не открывается на весь экран
Делаете 2 скриншота прокрутив ползунок до конца вниз для второго скрина. Скрины прячьте под спойлер.