Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 67
raq

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение raq »

Цитата Charg:

Тогда можно много чего взять попроще (и соответственно подешевле). А под какие задачи компьютер? Что самое ресурсоемкое там будет? Или ничего кроме браузер поклацать и фильмы посмотреть?

я писал, что собираюсь стримить

с этим делом я уже знаком и знаю, что оно жрет проц. да и тематическая игра, которую я транслирую - тоже налегает на камень

а что тогда попроще и дешевле? к примеру, как я понимаю, что можно было бы перенести в новую конфигурацию, из того что у меня сейчас в старенькой тарантайке стоит: 8гб памяти - две планки по 4 (ddr3 kingston???), 120гб ссд, видео. т.е по факту остается тогда приобрести только мать под новый процессор, бп, кулер и коробку под все это. так наверное получается
Charg

Сообщение Charg »

Цитата raq:

я писал, что собираюсь стримить

с этим делом я уже знаком и знаю, что оно жрет проц. да и тематическая игра, которую я транслирую - тоже налегает на камень

Ну круто, только процессор то у тебя уже есть, а выбираешь ты материнскую плату, от которой производительность не зависит. Мат. платы "для разгона" стоят минимум вдвое дороже чем "обычные". Если разгона не будет - смысл платить? Работать то оно конечно будет, но это как таксовать на бентли Изображение

Цитата raq:

к примеру, как я понимаю, что можно было бы перенести в новую конфигурацию, из того что у меня сейчас в старенькой тарантайке стоит: 8гб памяти - две планки по 4 (ddr3 kingston???)

Нет, 1151 сокет есть в основном только на материнках поддерживающих ддр4. А под твой процессор нужен именно 1151 сокет. Так что ОЗУ докупать в любом случае (продай текущую, накинь тысячу-две рублей и купи новую)

Видеокарту и ссд перенести естественно можно.

БП текущий какой? Может и не понадобится менять.

Ну и корпус то у тебя должен быть, смысл еще один покупать Изображение
raq

Сообщение raq »

Цитата Charg:

БП текущий какой? Может и не понадобится менять.

если я ниче не путаю и правильно опознал, то он такой: ATX Thermaltake Smart SE SPS-530MPCBEU 530W

по крайней мере на нем написано Smart SE 530W

а вот насчет корпуса уже не уверен. он конечно есть, но влезет ли мать новая туда? я не знаю как он называется, но он старенький. из кея)
Charg

Сообщение Charg »

Цитата raq:

а вот насчет корпуса уже не уверен. он конечно есть, но влезет ли мать новая туда?

Гуглишь свою текущую мать, смотришь её формфактор. Если ATX - значит любая мать влезет, т.к. это самый большой формфактор (размер если по простому). Если текущая мать миниАТХ - ну просто визуально можешь посмотреть есть ли там еще место на примерно еще 5 сантиметров вниз и вправо
Charg

Сообщение Charg »

Цитата WSonic:

Есть еще EATX, XLATX и серверная WATX

Ну есть, вон на вики есть еще и другие варианты
https://en.wikipedia.org/wiki/ATX
. Но речь то о потребительском железе.
raq

Сообщение raq »

Цитата Charg:

Гуглишь свою текущую мать, смотришь её формфактор.

H67M вот такая мать

точнее даже H67M/SI

просто обновлял я както биос на нее и на сайте мамы в итоге подошла прошивка на название без "/SI"

Форм-фактор Micro ATX: 24.4 x 21.8 см

пишет

и визуально вниз тут может и будет 5 см, а вот вправо уже харды мешать станут, если пихнуть что побольше
raq

Сообщение raq »

может подытожим ребята?

что мне брать (мать, память, корпус(?)

а еще было бы неплохо подсказать - где. какой нибудь онлайн магазин годный, без ультра-завышенных ценников
raq

Сообщение raq »

raq, Лень перечитывать последние страницы - коротко скажите что вам надо, что у вас есть и сколько денег хотите потратить
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»