Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 13
Андрейка76

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение Андрейка76 »

Обе команды успешно завершились, но к сожелению не помогло.
adm1nzoda

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение adm1nzoda »

Здравствуйте. У меня проблема по другому.

Был у меня установлено система Windows XP на диск C и D. Потом установил Win7 да диске С. Естественно пропал выбора ОС Windows XP из диска D. Потом не знаю что к чему, запустил MultiBoot, думая что исправлю проблему. Получилось по другому. При загрузки компьютера выходит выбор ОСа, а при выбора Windows XP, выдается ошибка (типа не нашел ntldr). Как быт?
okshef

Сообщение okshef »

прочитал
статью
, решил поэкспериментировать, но условия были немного другими, у меня 2а жестких диска и WInXP я решил поставить на второй (не на тот на котором установлена Win 7even).

Установил, восстановил загрузчик 7even, зашел в cmd и тут появились первые проблемы, дело в том что 7even у меня х64 и соответственно файлик Bcdedit выполняться из под XP не захотел…

не беда загрузился в 7even зашел в cmd от имени администратора, но тут начались танцы с бубном ведь загрузочные файлы XP у меня находятся не на зарезервированном разделе от 7evena а на другом жестком диске…попробовал несколько вариаций предложенных Вами параметров файла Bcdedit , не помогло…

Я так понимаю проблема в том что загрузочные файлы от XP должны находиться на активном разделе, но как это сделать в моём случаи что то "недопетрю" не как(((

Заранее спасибо!
adm1nzoda

Сообщение adm1nzoda »

Gowdin, команды эти вряд ли смогут помочь. Почитайте
Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini
- как минимум два способа.

papasha08, сделайте файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
uletniy

Сообщение uletniy »

Здравствуйте, форумчане. Проясните, пожалуйста, непонятную ситуацию. Прикол вот в чём: на диске С установлена Win 7 Ultimate, на другой диск установил Ubuntu 10.04 LTS(ради любопытства). Естественно, при запуске компа появился выбор загружаемой ОСи - первым в списке стоял загрузчик Убунты. Покопался- посмотрел Убунту, удалил её форматированием диска из- под Винды. Перегружаю комп и созерцаю картину маслом: мультибута нет и , уж не знаю, что это писало, что GRUB-a(загрузчика Убунты) нет и мигает курсор. Винду, естественно, загрузить тоже невозможно. Ну, думаю, не вопрос, загрузочный диск Винды в дисковод - Восстановление - Восстановление загрузки, утилита пошуршала и сказала, что проблем нету от чего я впал в транс, ведь Винда не загружалась. Вернул Убунту на место - вернулась мультизагрузка. Исходя из этого, у меня возникло неколько вопросов:

а) как восстановить загрузку Win 7 после удаления второй ОСи, в моей ситуации?;

б) будет ли это лекаство действовать при комбинации: Win 7- любая другая ОСь?;

б) что и где происходит в Винде при установке второй любой ОСи и соответственно, что ломается при удалении этой другой( Win -- не-Win) ОСи?;

г) можно ли как-то сделать, чтобы при удалении второй ОСи такой ситуации не возникало?;

д) понимая, что отвечать слишком много, если честь где почитать по любому вопросу- просто ткните носом, в любом случае признателен всем отозвавшимся за науку.
okshef

Сообщение okshef »

adm1nzoda, в текстовом редакторе (блокноте) создайте файл такого содержания

Код:

Код: Выделить всё

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

сохраните как boot.ini и поместите на раздел С:

Возьмите файлы из архива
BootXP.rar
и распакуйте их на С:\.

Перезагрузитесь.

Если загрузка XP не пойдет, исправьте в файле boot.ini значение параметра rdisk с 0 на 1 в обеих строчках.

Каков результат?

Если после этого загрузки в XP не будет, сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i]

uletniy, в вашей ситуации произошло следующее: после установки Ubuntu произошло изменение MBR, которая без модификации не загрузит Win 7. Поэтому кроме восстановления запуска нужно было восстановить загрузчик (в командной строке среды восстановления)

Код:

X:\boot\bootsect /nt60 ALL

Х - буква DVD-привода

Частично на пункты б), в) ответил вначале. Дополнительную информацию ищите в статьях из моей подписи и в этой теме - много полезного для пытливого ума.
okshef

Сообщение okshef »

Вот фотографии экранов (извените за качество, пришлось фоткать телефоном) как они загружаются по порядку:
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения
Вложение Фото 3.JPG больше недоступно
Вложения

okshef

Сообщение okshef »

Андрейка76, нашел!!!

Вот часть текста моего boot.ini

Код:

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

а вот вашего

Код:

default=multi(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

Найдете отличие?
Андрейка76

Сообщение Андрейка76 »

Извините забыл поздороватся, вот копия моего:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

пожалуйста покажите где исправить, а то я сомневаюсь где исправлять в 3 строчке или в последней.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»