HDD - Все про жесткие диски
-
minos66
Re: HDD - Все про жесткие диски
Подскажите чем отличаются:
WD6001FSYZ
WD6002FRYZ
По параметрам очень похожи.
Что эти буквы означают S и R?
WD6001FSYZ
WD6002FRYZ
По параметрам очень похожи.
Что эти буквы означают S и R?
-
Beemine
Здравствуйте JSanders,
Как вы уже заметили они очень похожи, подробно можете сравнить их здесь:
Причина, скорее сего, в развитие технологии и улучшение более современных винчестеров.
Удачи,
Frost_WD
Как вы уже заметили они очень похожи, подробно можете сравнить их здесь:
http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=9knKmo
Причина, скорее сего, в развитие технологии и улучшение более современных винчестеров.
Удачи,
Frost_WD
-
Frost_WD
Здравствуйте Beemine,
Я согласен остальных – СМАРТ диска вполне нормален. Могу посоветовать сделать дефрагментацию и увериться, что у вас есть не менее 10% свободное место. Еще, проверьте систему на вирусов и гляньте в монитор ресурсов возможно некий компонент перегружается/перегревается.
Удачи,
Frost_WD
Я согласен остальных – СМАРТ диска вполне нормален. Могу посоветовать сделать дефрагментацию и увериться, что у вас есть не менее 10% свободное место. Еще, проверьте систему на вирусов и гляньте в монитор ресурсов возможно некий компонент перегружается/перегревается.
Удачи,
Frost_WD
-
DVDshnik
Цитата Killerrok:
Т.е. уже при запущенной винде подключить питание и SATA-провод.
Можно. Но сначала кабель данных, узкий, а только затем питание. Конструкция разъёма позволяет так делать.
Т.е. уже при запущенной винде подключить питание и SATA-провод.
Можно. Но сначала кабель данных, узкий, а только затем питание. Конструкция разъёма позволяет так делать.
-
Frost_WD
Цитата DVDshnik:
Я по разному подключал хард на горячую и мне это всегда сходило с рук.. Но вот один на руборде
И конструкция разъёма его не спасла... Поэтому сам лично я буду теперь подключать питание на выключенном компьютере, а data-кабель подключу на горячую.
Я по разному подключал хард на горячую и мне это всегда сходило с рук.. Но вот один на руборде
Подключил хард на горячую
И конструкция разъёма его не спасла... Поэтому сам лично я буду теперь подключать питание на выключенном компьютере, а data-кабель подключу на горячую.
-
Beemine
разъём питания чуть перекосил - и привет.
Ловил пару раз с 2.5" дисками - хрюк и ребут всего пепелаца. Больше не рискую.
Ловил пару раз с 2.5" дисками - хрюк и ребут всего пепелаца. Больше не рискую.
-
Bio_Hazard
Здравствуйте, вопрос немного не стандартный, но все же... Есть IDE нерабочий жесткий диск, из него нужен только моторчик, который вращает диск (всего один, модель старая, 40 Gb). Значит я его достал, а как правильно его подключить и какой вольтаж/ампераж на него подавать? Возможно ли его подключить напрямик ил нужно через родную схему?
Фото крышки
-
minos66
... а есть еще два немаловажных фактора - фаза луны и карма. Они перекрывают любые технологические особенности. 

-
Bio_Hazard