>100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL
-
Alex12321
Re: >100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL
Ну уж коль воспомянули китайцев, так давайте и воспомянем и марки их маленьких, жёлтеньких и трудолюбивых устройств. Как-то на базаре мне не предложили чего то такого. Всё-таки жалко дуру на 8 дыр вешать на зиму болтаться на проводе в дождь и снег - чувствуешь себя Герасимом, хотя тот и не вешал на провод своё "муму". К стати, нужно ли утеплять на зиму данное устройство? В паспорте написано от +5 до +40, будет ли работать при -40?
-
kim-aa
Alex12321
В случае использования коммутаторов с внешним БП, стандартным решением является помещение оного в герметичный контейнер для пищевых продуктов, питание подают по неиспользуемым парам, вот тут точно потребуется вмешательство, т.к. стандартные БП для функции PoE явно дохловаты.
Если творческий зуд в руках, то можете запихать еще и термодатчик.
В случае использования коммутаторов с внешним БП, стандартным решением является помещение оного в герметичный контейнер для пищевых продуктов, питание подают по неиспользуемым парам, вот тут точно потребуется вмешательство, т.к. стандартные БП для функции PoE явно дохловаты.
Если творческий зуд в руках, то можете запихать еще и термодатчик.
-
CompFan
ну по стандартам 100, на практике почти всегда до 150 можно поднять линк. а если использовать кабель по-лучше и постараться по дальше от выскоковольтных проводов и ругих источников помех держать, то и больше потянет. думаю если у вас ок 150м то можно смело бросать воздушку обычным кабелем для внешней прокладки. если больше можете посмотреть в сторону вариантов с оптикой и соединителей типа corelink, ну и посмотрите тут в теме дальнойбоные соединения конечно же.
-
dmitryst
CompFan До 150 м работает, если на обоих концах стоят нормальные коммутаторы и кабель не по 10 центов за 100 метров
. В крайнем случае, можно одну из обратных жил заземлить - помогает от помех.
. В крайнем случае, можно одну из обратных жил заземлить - помогает от помех.-
Kirill_S
CompFan
Цитата:
Сеть планируеться 100 Mb/s.
Ну если не получится то скорость уменьшить до
10mbs
Цитата:
Сеть планируеться 100 Mb/s.
Ну если не получится то скорость уменьшить до
10mbs

-
Anatoliy2004
у меня кабелем FTP тоесть екранированый кабель между свичами 120-125 метров все работает ок.
-
Yustus
Для наружной укладки нужен специальный морозоустойчивый кабель.
Если длинный сегмент проходит внутри здания, можно этот сегмент разорвать, и воткнуть в разрыв простенький маленький свитчик (в качестве повторителя).
Если длинный сегмент проходит внутри здания, можно этот сегмент разорвать, и воткнуть в разрыв простенький маленький свитчик (в качестве повторителя).
-
Vlad Drakula
CompFan
покупауютя два управляемых комутатора Зуксель (стоят около 100$) с оптическим аплинком и тянется оптика.
покупауютя два управляемых комутатора Зуксель (стоят около 100$) с оптическим аплинком и тянется оптика.
-
Anatoliy2004
Цитата:
Проклал простым ЮТП шным кабелем снаружи здания 60 метров приблизительно. Все ок, ето от сича к 3 компютерам(3 кабеля) все работают без сбоев, уже 1,5года. Прошлая зима 30-35 грудосов мороза - никаких глюков. Работа в сети постоянно целую сутку, работа в 1С на СКЛе.
Так что думай.
Лично я рекомендую ФТП шный кабель, меньше наводок на него всетаки екранированый. Думаю 150 метров можно свободно ложить.
Проклал простым ЮТП шным кабелем снаружи здания 60 метров приблизительно. Все ок, ето от сича к 3 компютерам(3 кабеля) все работают без сбоев, уже 1,5года. Прошлая зима 30-35 грудосов мороза - никаких глюков. Работа в сети постоянно целую сутку, работа в 1С на СКЛе.
Так что думай.
Лично я рекомендую ФТП шный кабель, меньше наводок на него всетаки екранированый. Думаю 150 метров можно свободно ложить.
-
Yustus
1. У меня сосед заклеил полиэтиленом разбитое окно в автомобиле, полгода без сбоев ездит. (Вопрос - сколько еще он так проездит)
2. Подумали те, кто создавал нормы и стандарты.
2. Подумали те, кто создавал нормы и стандарты.