>100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL

Ответить
 • Просмотры: 2
Alex12321

Re: >100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL

Сообщение Alex12321 »

Ну уж коль воспомянули китайцев, так давайте и воспомянем и марки их маленьких, жёлтеньких и трудолюбивых устройств. Как-то на базаре мне не предложили чего то такого. Всё-таки жалко дуру на 8 дыр вешать на зиму болтаться на проводе в дождь и снег - чувствуешь себя Герасимом, хотя тот и не вешал на провод своё "муму". К стати, нужно ли утеплять на зиму данное устройство? В паспорте написано от +5 до +40, будет ли работать при -40?
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Alex12321

В случае использования коммутаторов с внешним БП, стандартным решением является помещение оного в герметичный контейнер для пищевых продуктов, питание подают по неиспользуемым парам, вот тут точно потребуется вмешательство, т.к. стандартные БП для функции PoE явно дохловаты.

Если творческий зуд в руках, то можете запихать еще и термодатчик.
CompFan

Сообщение CompFan »

ну по стандартам 100, на практике почти всегда до 150 можно поднять линк. а если использовать кабель по-лучше и постараться по дальше от выскоковольтных проводов и ругих источников помех держать, то и больше потянет. думаю если у вас ок 150м то можно смело бросать воздушку обычным кабелем для внешней прокладки. если больше можете посмотреть в сторону вариантов с оптикой и соединителей типа corelink, ну и посмотрите тут в теме дальнойбоные соединения конечно же.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

CompFan До 150 м работает, если на обоих концах стоят нормальные коммутаторы и кабель не по 10 центов за 100 метров Изображение. В крайнем случае, можно одну из обратных жил заземлить - помогает от помех.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

CompFan
Цитата:

Сеть планируеться 100 Mb/s.

Ну если не получится то скорость уменьшить до

10mbs Изображение
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

у меня кабелем FTP тоесть екранированый кабель между свичами 120-125 метров все работает ок.
Yustus

Сообщение Yustus »

Для наружной укладки нужен специальный морозоустойчивый кабель.

Если длинный сегмент проходит внутри здания, можно этот сегмент разорвать, и воткнуть в разрыв простенький маленький свитчик (в качестве повторителя).
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

CompFan

покупауютя два управляемых комутатора Зуксель (стоят около 100$) с оптическим аплинком и тянется оптика.
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата:

Для наружной укладки нужен специальный морозоустойчивый кабель.

Проклал простым ЮТП шным кабелем снаружи здания 60 метров приблизительно. Все ок, ето от сича к 3 компютерам(3 кабеля) все работают без сбоев, уже 1,5года. Прошлая зима 30-35 грудосов мороза - никаких глюков. Работа в сети постоянно целую сутку, работа в 1С на СКЛе.

Так что думай.

Лично я рекомендую ФТП шный кабель, меньше наводок на него всетаки екранированый. Думаю 150 метров можно свободно ложить.
Yustus

Сообщение Yustus »

1. У меня сосед заклеил полиэтиленом разбитое окно в автомобиле, полгода без сбоев ездит. (Вопрос - сколько еще он так проездит)

2. Подумали те, кто создавал нормы и стандарты.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»