Wireless - Сеть Wi-Fi (Точка доступа или ad-hoc-страдания. Планирование. Развертывание)

Ответить
Dr_Evil

Re: Wireless - Сеть Wi-Fi (Точка доступа или ad-hoc-страдания. Планирование. Развертывание)

Сообщение Dr_Evil »

...собираюсь сделать дома бесспроводную сеть

я в этом деле человек новый, не вкурсе

скажите пожалуйста

какие меры предостирижения мне следует предпринять что бы соседи (у кого тоже имеется (wireless) не смогли подключится к моей сети и моему интернету?

и теперь спрошу противоположный вопрос:

...мой комп ловит - какуюта сеть

могу ли я както к ней подключится и пользоватся чужим трафиком? если да, то как это сделать?
xoomer

Re: Wireless - Сеть Wi-Fi (Точка доступа или ad-hoc-страдания. Планирование. Развертывание)

Сообщение xoomer »

Здравствуйте! Вобщем недавно я создавал тему по поводу ввыносной антенны. Ну другому человеку сеть привезли - и у него в "Беспроводное сетевое подключение" видна моя сеть с SSID - "xoomer_wlan". Знач я так понял уже антенна по большому счёту не надо? Теперь вопрос: BTW - Используется интерфейс Windows, а не D-Linkовский. вобщем он меня видит(чел) и два разы там нажимает - оно говорит - отключить? А у меня говорит - не подключения. Что делать? И поправьте плиз адреса - если что не так, которые мы вводили:

у меня: IP - 192.168.0.52

Subnet mask - 255.255.255.0

Default gateway - 192.168.0.1

Preferred DNS - 192.168.0.52 - это правильно?

у него:

IP - 192.168.0.53

Subnet mask - 255.255.255.0

Default gateway - 192.168.0.1

Preferred DNS - 192.168.0.52

Вобщем не коннектится. Изображение Помогите пожалуйста.

И ещё - дайте ссылки - чтоб я это всё мог сам разбирать(сетев. технол.) - я понимаю - нужна практика, но НАДО! Изображение А то компы, физику их работы - вроде шарю, а тут блин ни бум-бум! Аж стыдно - честное слово.
minion

Сообщение minion »

xoomer

Сделай чтоб у тебя были видны сети ад хок, потом создай сеть какую требуется, ну тоесть надо шифровать или нет, и на другом компе создай сеть тоже с таким же ссид и настройками которые ты с делал в первом варианте... удачи... тут настройки ИП до того как ты неприконектился роли неиграют...
xoomer

Сообщение xoomer »

Мда... попробовал... ничего... - там в "Беспроводное сетевое подключение" загорается уровень видимости сигнала - всё зелёное. Нажимаю подключить - подключается, у чела вроде тоже. Но толку нету. Что может быть? Выставлено 802.11g (SUPER G - тут скорость вместо 50 мб/с - 108 мб/с). А в дисп. задач показывает, что включен 802.11b и написано разъеденено. А там в "Беспроводное сетевое подключение" у нас обоих подключено. Что это???
minion

Сообщение minion »

xoomer

создал одно и тоже полкл.? ссид итд итп? сделал режим атхок? он у тебя будет работать на скорости 11 мб, больше атхок недаёт... пин идёт у тебя или нет?
xoomer

Сообщение xoomer »

Цитата:

ссид итд итп?

Всё также. Даже пробовали у обоих шифрование отключать. Ad-Hoc тоже.

Цитата:

пин идёт у тебя или нет?

Всмысле послать ping на его IP? Если четно ещё не пробовал? Или не то?
xoomer

Сообщение xoomer »

minion

Хорошо, файрволл посмотрю, там вроде неосновные порты закрыты, а основные на http, smtp, pop, snmp только под запрос. только некоторым программам разрешено их использовать - firefox, mozilla thunderbird, qip...

Комп-комп я уже указал.

Ноутбуков нету.

Слушай, а если указать протокол не TCP/IP, а IPX? Есть возможность xnj заработает? И ещё вопрос - если видит но не коннэктится, не может ли это значить, что не достаёт?
greywind

Сообщение greywind »

фаерволы, антивирусы отключай. включай софт от d-link'a. у меня без него не работает ничерта. проверяй все ли службы от d-link работают. как ты проверял связь если пингер не трогал? ipx не трожь.
xoomer

Сообщение xoomer »

Ну в качестве антивируса/файрволла и прочих анти - Bitdefender - отключу.

Цитата:

у меня без него не работает ничерта.

Тоисть здесь ПО Windows не рулит? Там галочку надо убрать, да?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»