Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)

Ответить
 • Просмотры: 15
pupsenaaa

Re: Разное - Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)

Сообщение pupsenaaa »

Цитата DmB89:

Минус - нет USB кабеля в комплекте

2 бакса не старшно

*

Цитата DmB89:

HP LaserJet Pro M1132.

Ресурс: 1600 стандартных страниц. - МАЛОВАТО (

*

Цитата DmB89:

По жалобам на "зажёвывание" бумаги - не используйте для печати черновики, дешёвую бумагу

имел дело с ксерокс 3119, 2 одиноковых апарата, а один так и не перестал незажовывать )
pupsenaaa

Сообщение pupsenaaa »

Товарищи,выбираю МФУ не себе правда.

вот подскажите что лучше взять из этих:

Epson Stylus TX117

HP Photosmart B109C

Печатать я так понял будут немного...но всё же интересуют модели с точки зрения расхода,способа заправки ну и технических аспектов сканере,головке печати,размер капли и тд...(если это на что-то влияет)

Благодарю за информацию.
kxxxxl

Сообщение kxxxxl »

Цитата Kibor_G:

а то тут быстро все умирает (

У нас на форуме мало "печатников", спасибо DmB89, выручает, поэтому место расположение сообщения не повлияет на ответы.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Ment69:

место расположение сообщения не повлияет на ответы.

Ну почему? Полезные советы могут давать и обычные мимо проходящие пользователи и они, не будут специально лезть в ветку, а так увидят тему и возможно помогут )
kagorec

Сообщение kagorec »

Посоветуйте МФУ для домашнего использования.

Требования к апарату:

1. Формат А4

2. Цветная и ч/б печать. (распечатка фотографий хорошего качества)

3. Требуемая производительность в месяц. (использоваться для курсовых работ и рефератов)

4. Желательно дуплекс (двусторонняя печать).

5. Нужна функция сканирования в МФУ. (возможность сканировать книги средние по размеру)

6. Цветной сканер.

7. Нужен ли автоподатчик для сканера. (неважно)

8. Факс в МФУ не нужен.

9. Трубка на факсе не нужна.

10. Возможность независимой работы принтера и сканера в МФУ. (не знаю, посоветуйте)

11. НеНужна работа в сети, требуемые интерфейсы - USB, wi-fi ...

12. Windows xp/vista/7 и Ubuntu linux - операционные системы будут использоваться при работе.

13. Прочие требования: Бюджет 100$ - 160$ , мфу для дома, чтоб был легкообслуживаемый самостоятельно на дому, не большие расходы краски.

Если смотреть на модели Canon то пригляделись мдели

PIXMA MX350
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2875
(дороговато)

PIXMA MX340
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2874
(новинка и этим словом подкупает)

PIXMA MX320
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2588
(цена небольшая да и описание заманчивое)

п.с. настораживает тот факт что выбранные мною модели не смогут отсканировать развернутую книгу, отмечу одно что это будет мой первый принтер-сканер дома (обычно или у друзей либо еще гдето приходилось пользоваться принтером-сканером)
VyyLF

Сообщение VyyLF »

Rain, это же струйный аппарат, а потому не подходит под ваши критерии:

Цитата Kibor_G:

Прошу помощи в выборе лазерного ч/б МФУ

HP LaserJet Pro M1132 я посоветовал, так как лично покупал и устанавливал его (не для себя). И знаю, что картриджи для него заправляются. Последнее время производители не просто чипуют картриджи, но ещё и чипы идут с криптозащитой - практически не поддаются перепрошивке. Для некоторых моделей их (чипы) заправщики приобретают отдельно, но не во всех регионах нашей страны это возможно или экономически целесообразно.

Поэтому попутный совет - какую бы модель МФУ вы себе ни присмотрели, обязательно узнайте, поддаются ли картриджи этой модели заправке. И узнавать эту информацию лучше не у продавца, а в вашей местной фирме, которая занимается заправкой этих картриджей.
DmB89

Сообщение DmB89 »

То не я спрашивал Меня интересует как раз
Цитата Rain:

HP Officejet 6500

у меня сейчас HP f4283, уже года 2, присматриваю цветную МФУшку на будущее, после f4283 очень не хочу струйник с совмещенными картриджами, но не знаю как сечас обстоят дела с надежностью и долговечностью головок в таких устройствах (был у меня давно Canon i320 так у него механика отказала раньше чем головка, лет 5 отработал). В устройствах с совмещенными чернильницами с печатающими головками в случае чего заплатил ~20$ и новая головка на пару месяцев-год (как повезет, опять же на примере моего HP f4283 минимум месяц работала головка, максимум - сейчас цветная идет на рекорд, с апреля 2010 и ни одного забитого сопла в тесте, черная летит быстрее думаю из-за того что я в нее пигментные чернила заливаю, а может и нет...), ну а в устройствах с отдельной головкой замена головки может стоить и дороже нового устройства:D (если ничего не изменилось в лучшую сторону, а я об этом и не знаюИзображение) насколько хорошо и долго она будет работать с неродными чернилами (в т.ч. пигментными) и наконец, я использую чернила т.м. WWM (начиная с того же i320) кажется
мне что пигментные чернила данного производителя быстренько "приговаривают" сопла печ. головки. Но если у HP f4283 20$ - и она новая, то у HP Officejet 6500 в данном случае, судя по всему, будет все намного дороже... Переходить на водорастворимые? Другого производителя? Или это просто совпадение... Что скажете?

ЗЫ: нагрузка ~ 500л/мес.
kagorec

Сообщение kagorec »

Rain, пардон, я что-то недосмотрел. По струйникам я вам подробностей не скажу, поскольку непосредственно с ними не работаю, тем более вы из своего опыта уже поняли:

Цитата Rain:

как повезет

А если хотите застраховаться, ищите аппараты где печатающая головка совмещена с чернильным картриджем. Во всяком случае, при её забивании вопрос решается простой заменой. К сожалению сейчас даже HP переходит на раздельные головки, и не всегда в описании аппарата есть прямое указание на эту особенность.
DmB89

Сообщение DmB89 »

Цитата DmB89:

HP переходит на раздельные головки

Вот и я хочу перейти на раздельные, надоедает заправлятьм каждых 50-100 листовИзображение(и это черный, цвет вообще ~ 20-30)

Но опасаюсь быстро ушатать головку "неродными" чернилами, и будет потом мне обидно за бесцельно потраченные 200$Изображение Но есть надежда что она гораздо более долговечно запроектирована и выполнена чем для картриджей с совмещенной головкой.

PS: Если ее года на 2 хотя-бы хватит - то уже не будет минуса, т.к. за это время головки по 2-4 (каждого типа) совмещенных поменяется.
yoper

Сообщение yoper »

Никто не подскажет, для МФУ Xerox Workcenter 4118p есть ли автоподатчик листов для сканера? И чтобы потом он также печатал двойной печатью.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»