Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Ответить
 • Просмотры: 5
SWAP

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Сообщение SWAP »

Дядя ты с какой планеты, почитай инфу и все найдешь ему уже более 3 лет!!! А ты еще не знаешь!Изображение
SWAP

Сообщение SWAP »

Ну, что касается Fujitsu, я где-то в этом форуме писал исчерпывающую информацию, кому интересно - поищите. Могу вам сказать точно, что не было ещё ни одного Fujitsu, которого бы я не поднял. Все работают до сих пор, ибо, как было справедливо отмечено, механика у них - на убой. Достаточно просто исправить ошибки в техпроцессе.

На данный момент лучшие винты - Seagate Barracuda IV, за ними вплотную идут Maxtor Fireball 3 (неважно, что они 5400, у них скорость передачи данных не отстаёт от 7200-винтов), да и тепловыделение за счёт этого очень малое. На третьем месте - WD.
Olegator

Сообщение Olegator »

Fletch

Гы, это не про меня Изображение

Ладно, убедил. Беру 2мб Изображение
SWAP

Сообщение SWAP »

Юный друг, я никак не желал тебя оскорбить, просто хотел узнать возможна ли работа Вашей чудо-проги.

Подробное описание винта напишу обязательно!

Заранее благодарен.
SWAP

Сообщение SWAP »

SWAP

Не попробовав, не узнаешь. Скачай прогу, она весит всего-то МЕНЬШЕ 100 кило (могу даже на мыло "пульнуть", если надо).
Murder7

Сообщение Murder7 »

Есть ли смысл в переходе на 7200 оборотов, вместо 5400. И какой прирост быстродеятельности это даст и будет ли она вообще, если у меня UDMA33.
Fletch

Сообщение Fletch »

Murder7

На UDMA/33 ты прироста производительности не почувствуешь, т.к. скорость современных винтов на 7200 уже достигает 50 Мб (и более) в секунду (в начале диска при линейном считывании), а у тебя шина всего 33 Мб/с... Было бы хотя бы UDMA/66....
Murder7

Сообщение Murder7 »

То есть мне нет смысла брать 7200 оборотов?
Fletch

Сообщение Fletch »

Murder7

смысл есть, если купишь матьку с UDMA/100 или 133... ну или контроллер... А так, смысла почти нет, лучше винт на побольше гигов купи Изображение
Fletch

Сообщение Fletch »

у меня стоит Samsung SV2001H на 20 ГИГ и 5400 , может работает не слишком шустро, но почти 1,5 года и тьфу тьфу  тьфу, Одно понял точно что надо покупать записывающий сидюк и копировать все нужные файлы туда
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»